соус к макаронам рецепт
Автор Ђатьяна Рожина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Дайте рецепт вкусного соуса к макаронам, чтобы не очень дорого) и получил лучший ответ
Ответ от Карамелька[гуру]
ГРИБНОЙ СОУС
300гр. грибов (желательно свежих) , 1 большая луковица, 200гр. сливок, 100гр. твердого сыра, соль, перец.
Грибы обжарить с луком до готовности. Затем залить сливками и тушить 5 минут. Добавить тертый сыр, соль и перец по вкусу, перемешать и подержать на огне пока не загустеет. Подходит для спагетти, лазаньи или картофельных котлеток. Приятного аппетита.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Соус из белых грибов
Обжарить мелко нарубленные грибы. Чтобы они не потемнели при жарке, выдавить на них сок лимона. Когда почти вся вода испарится, в грибы добавить сметану, смешанную с обжаренной до светло-кремового цвета мукой. Разбавить кипятком, чтобы соус получился жидким. Посолить соус по вкусу.
300 г грибов, 200 г сметаны, 200 г воды, ½ лимона, ½ с. л. муки
Соус основной красный
Большую луковицу очистить, нарезать толстыми кольцами, запечь на сковороде без жира до кремовой корки. Мелко нарубить и на той же сковороде тушить 5', добавив масло, тертую морковь и томатную пасту. Влить бульон, сделать самый слабый жар, чтобы соус едва кипел. Через 20' положить лавровый листик с перцем, тушить еще 5' и протереть через сито. Если от мяса остался сок, им заменяют часть бульона или просто соединяют с готовым соусом.
На стакан соуса идет 1 большая луковица, 50 г. сливочного масла, мелкая морковка, 2 столовые ложки томатной пасты, 200 г крепкого бульона (½ бульонного кубика), ¼ ч. л. перца и один лавровый листик.
Соус из белых грибов
Обжарить мелко нарубленные грибы. Чтобы они не потемнели при жарке, выдавить на них сок лимона. Когда почти вся вода испарится, в грибы добавить сметану, смешанную с обжаренной до светло-кремового цвета мукой. Разбавить кипятком, чтобы соус получился жидким. Посолить соус по вкусу.
300 г грибов, 200 г сметаны, 200 г воды, ½ лимона, ½ с. л. муки
Соус основной красный
Большую луковицу очистить, нарезать толстыми кольцами, запечь на сковороде без жира до кремовой корки. Мелко нарубить и на той же сковороде тушить 5', добавив масло, тертую морковь и томатную пасту. Влить бульон, сделать самый слабый жар, чтобы соус едва кипел. Через 20' положить лавровый листик с перцем, тушить еще 5' и протереть через сито. Если от мяса остался сок, им заменяют часть бульона или просто соединяют с готовым соусом.
На стакан соуса идет 1 большая луковица, 50 г. сливочного масла, мелкая морковка, 2 столовые ложки томатной пасты, 200 г крепкого бульона (½ бульонного кубика), ¼ ч. л. перца и один лавровый листик.
Ответ от Наталья Яковлева[эксперт]
Обжариваешьлук, морковку, добавляешь бульон, прокипятить немного, добавить майонез. Столовую ложку муки разбавляешь в холодной воде и вливаешь тонкой струйкой в кастрюльку. Прокипятить. Специи, какие любишь. В конце чесночок
Обжариваешьлук, морковку, добавляешь бульон, прокипятить немного, добавить майонез. Столовую ложку муки разбавляешь в холодной воде и вливаешь тонкой струйкой в кастрюльку. Прокипятить. Специи, какие любишь. В конце чесночок
Ответ от Nastasya[гуру]
соус Бешамель
Для рецепта Вам потребуются:
- молоко - 3 стакана или по 1.5 стакана молока и белого мясного (рыбного) бульона
- лавровый лист - 1 шт.
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- масло сливочное - 4 ст. л.
- мука пшеничная - 13 стакана
- соль - 12 ч. л.
- молотый душистый перец - щепотка
Для приготовления соуса бешамель, мелко нарезанный лук и лавровый лист залить молоком (или молоком и бульоном) и вскипятить. Дать отстояться (10-15 мин. ) и процедить. Спассеровать на сливочном масле муку до золотистого цвета и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в нее молоко или бульон с молоком.
Снова прокипятить, непрерывно помешивая, затем добавить соль, перец и варить на слабом огне еще 20 минут. Не забывайте постоянно мешать соус лопаткой во избежание образования комочков. Готовый бешамель процедить.
В среднем из данного количества продуктов получается 2 стакана соуса бешамель.
соус Бешамель
Для рецепта Вам потребуются:
- молоко - 3 стакана или по 1.5 стакана молока и белого мясного (рыбного) бульона
- лавровый лист - 1 шт.
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- масло сливочное - 4 ст. л.
- мука пшеничная - 13 стакана
- соль - 12 ч. л.
- молотый душистый перец - щепотка
Для приготовления соуса бешамель, мелко нарезанный лук и лавровый лист залить молоком (или молоком и бульоном) и вскипятить. Дать отстояться (10-15 мин. ) и процедить. Спассеровать на сливочном масле муку до золотистого цвета и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в нее молоко или бульон с молоком.
Снова прокипятить, непрерывно помешивая, затем добавить соль, перец и варить на слабом огне еще 20 минут. Не забывайте постоянно мешать соус лопаткой во избежание образования комочков. Готовый бешамель процедить.
В среднем из данного количества продуктов получается 2 стакана соуса бешамель.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Легкий и полезный
Полейте отваренные макароны готовой салатной заправкой с ароматом чеснока или трав и перемешайте - очень быстро и вкусно и в холодном и в горячем виде !
Карбонара на скорую руку
Обжарить порезанную луковицу и немного порезанного копченого бекона, добавить немного отваренных макарон и упаковку крем фреш или сметаны. Приправить по вкусу - и, hey presto, ваш быстрый и вкусный соус карбонара готов !
Томатный сюрприз
Запечь в духовке маленькие черешневидные помидорчики в оливковом масле с приправами по вкусу. Перемешать их с отваренными спагетти - просто, полезно, красиво и на вкус прекрасно !
Вкусный грибной соус
Обжарить в масле немного чеснока, добавить порезанные грибы (лучше несколько сортов). Обжаривать, пока грибы не станут мягкими, добавить 2 ст л петрушки и немного оливкового масла, чтобы получился жидкий соус.
Чтобы соус был более острым, добавьте 1 мелко порезанный чили с чесноком в масло.
Затем перемешать с отваренными макаронами.
Быстрый болонье
Если вы любите итальянский болонье, но у вас нет лишнего времени на его приготовление, вы можете немного сжульничать. Обжарьте мясной фарш в большой кастрюле и залейте готовым томатным соусом так, чтобы он полностью покрывал фарш. Тушить минут 30, пока соус не загустеет.
Томатный соус "с изюминкой"
Для приготовления необычного томатного соуса подогрейте в кастрюле немного масла, затем слегка обжарьте мелко порезанную луковицу и раздавленный зубчик чеснока. Добавить 500 гр томатной пассаты (пропущенных через сито помидоров) и тушить 8-10 мин. Добавить цедру и сок 1 апельсина, 3 ст л оливок каламата (крупных) и горсть порезанного базилика. Приправить.
Грибной соус
Нагреть в сковороде немного масла, обжарить 2 мелко порезанные красные луковицы и 1 ст л порезанных листьев свежего розмарина. Добавить 4 раздавленные зубчика чеснока, 300 гр смеси грибов, порезанных и 25 гр сухих грибов, предварительно замоченных в воде. Готовить 5 мин, затем залить водой, в которой были замочены грибы, и приправить по вкусу.
Карбонара
Взбить 2 яйца, 2 яичных желтка и 75 гр свеженатертого пармезана. Приправить черным перцем и молотым мускатным орехом. Отставить. Обжарить 125 гр панчетты или нарезанного бекона до хрустящей корочки. Когда макароны готовы, слить их и вернуть в кастрюлю. Влить смесь с беконом и яйцом - от тепла яйцо приготовится.
Лимонно-сливочный соус для спагетти
Пока спагетти или лингвине варятся, взбить 200 мл двойных сливок и 3 ст л тертого пармезана. Приправить. Слить макароны и вернуть в кастрюлю с небольшим количеством воды, в которой они варились. Добавить небольшой кусочек сливочного масла и немного порезанной петрушки, залить соусом и перемешать.
Легкий и полезный
Полейте отваренные макароны готовой салатной заправкой с ароматом чеснока или трав и перемешайте - очень быстро и вкусно и в холодном и в горячем виде !
Карбонара на скорую руку
Обжарить порезанную луковицу и немного порезанного копченого бекона, добавить немного отваренных макарон и упаковку крем фреш или сметаны. Приправить по вкусу - и, hey presto, ваш быстрый и вкусный соус карбонара готов !
Томатный сюрприз
Запечь в духовке маленькие черешневидные помидорчики в оливковом масле с приправами по вкусу. Перемешать их с отваренными спагетти - просто, полезно, красиво и на вкус прекрасно !
Вкусный грибной соус
Обжарить в масле немного чеснока, добавить порезанные грибы (лучше несколько сортов). Обжаривать, пока грибы не станут мягкими, добавить 2 ст л петрушки и немного оливкового масла, чтобы получился жидкий соус.
Чтобы соус был более острым, добавьте 1 мелко порезанный чили с чесноком в масло.
Затем перемешать с отваренными макаронами.
Быстрый болонье
Если вы любите итальянский болонье, но у вас нет лишнего времени на его приготовление, вы можете немного сжульничать. Обжарьте мясной фарш в большой кастрюле и залейте готовым томатным соусом так, чтобы он полностью покрывал фарш. Тушить минут 30, пока соус не загустеет.
Томатный соус "с изюминкой"
Для приготовления необычного томатного соуса подогрейте в кастрюле немного масла, затем слегка обжарьте мелко порезанную луковицу и раздавленный зубчик чеснока. Добавить 500 гр томатной пассаты (пропущенных через сито помидоров) и тушить 8-10 мин. Добавить цедру и сок 1 апельсина, 3 ст л оливок каламата (крупных) и горсть порезанного базилика. Приправить.
Грибной соус
Нагреть в сковороде немного масла, обжарить 2 мелко порезанные красные луковицы и 1 ст л порезанных листьев свежего розмарина. Добавить 4 раздавленные зубчика чеснока, 300 гр смеси грибов, порезанных и 25 гр сухих грибов, предварительно замоченных в воде. Готовить 5 мин, затем залить водой, в которой были замочены грибы, и приправить по вкусу.
Карбонара
Взбить 2 яйца, 2 яичных желтка и 75 гр свеженатертого пармезана. Приправить черным перцем и молотым мускатным орехом. Отставить. Обжарить 125 гр панчетты или нарезанного бекона до хрустящей корочки. Когда макароны готовы, слить их и вернуть в кастрюлю. Влить смесь с беконом и яйцом - от тепла яйцо приготовится.
Лимонно-сливочный соус для спагетти
Пока спагетти или лингвине варятся, взбить 200 мл двойных сливок и 3 ст л тертого пармезана. Приправить. Слить макароны и вернуть в кастрюлю с небольшим количеством воды, в которой они варились. Добавить небольшой кусочек сливочного масла и немного порезанной петрушки, залить соусом и перемешать.
Ответ от Ёерж 0[гуру]
В обчем, вариант из студенческих времен: обжарить лук, добавить любую вареную колбасу (сосиска, сарделька тож покатят). залить томатным соусом (любым) или томатной пастой (развести водой до густоты сметаны). потушить минуть 10-15. Всё.
ЗЫ. в томат можно добавить остатки сметаны или немного майонеза - но тут надо мешать постоянно, чтоб майонез не свернулся.
В обчем, вариант из студенческих времен: обжарить лук, добавить любую вареную колбасу (сосиска, сарделька тож покатят). залить томатным соусом (любым) или томатной пастой (развести водой до густоты сметаны). потушить минуть 10-15. Всё.
ЗЫ. в томат можно добавить остатки сметаны или немного майонеза - но тут надо мешать постоянно, чтоб майонез не свернулся.
Ответ от *Queen*[гуру]
сливки 30% (300мл) в кастрюлю, даем закипеть+2 ст. л. муки, на мал. огне помешиваем. Колбаску (бекон) которую любите порезать кубиками, обжарить и добавить к гор. соусу. Солить не надо, перемешайте и готово. Вместо колбасы можно использовать слабосоленую форель, форель просто режем и в соус, без обжаривания. Макароны сыром присыпаем и заливаем соусом. Муж просто обожает 🙂
сливки 30% (300мл) в кастрюлю, даем закипеть+2 ст. л. муки, на мал. огне помешиваем. Колбаску (бекон) которую любите порезать кубиками, обжарить и добавить к гор. соусу. Солить не надо, перемешайте и готово. Вместо колбасы можно использовать слабосоленую форель, форель просто режем и в соус, без обжаривания. Макароны сыром присыпаем и заливаем соусом. Муж просто обожает 🙂
Ответ от Марина[гуру]
Сметану смешать с водой и ложкой муки, вылить в жареный лук и подогреть до густоты + приправы, чеснок.
Сметану смешать с водой и ложкой муки, вылить в жареный лук и подогреть до густоты + приправы, чеснок.
Ответ от Maria[гуру]
Хотела дать грибной соус, но госп. Птохов меня опередил. Можно еще нарезать мелкой "лапшой" боларский перец и обжарить. если нет грибов. Тоже по этому рецепту.
Хотела дать грибной соус, но госп. Птохов меня опередил. Можно еще нарезать мелкой "лапшой" боларский перец и обжарить. если нет грибов. Тоже по этому рецепту.
Ответ от Juliya Drakones[гуру]
Помидоры очистить от кожицы, мелко порезать. На сковородке сначала обжарить мелко пореанный лук, затем добавть к нему помидоры и жарить, пока не получится кашица, посолить, добавить специи по вкусу. В блендере измельчать помидоры не рекомендую - получается совершенно не то.
Помидоры очистить от кожицы, мелко порезать. На сковородке сначала обжарить мелко пореанный лук, затем добавть к нему помидоры и жарить, пока не получится кашица, посолить, добавить специи по вкусу. В блендере измельчать помидоры не рекомендую - получается совершенно не то.
Ответ от Єиалка[гуру]
К макаронам подходит сырный соус. Рецепт: идешь в магазин, покупаешь пакетик соуса, читаешь способ приготовления и варишь. 5 минут, 15 рублей и соус готов.
К макаронам подходит сырный соус. Рецепт: идешь в магазин, покупаешь пакетик соуса, читаешь способ приготовления и варишь. 5 минут, 15 рублей и соус готов.
Ответ от Елена Акулова[новичек]
майонез+кетчуп+горчица=пальчики оближешь
майонез+кетчуп+горчица=пальчики оближешь
Ответ от Pavel Tarasov[эксперт]
Соусы могут быть следующие:
Сальмоне - сливочный соус с копчёным лососем - мягкий и нежный вкус. Лучше взять лосось холодного копчения и слегка припустить в кипящей воде, а потом уже добавлять в сливочный соус.
Карбонара - обжарить бекон, добавить нарезанные помидоры и шампиньоны, тушить до готовности, посолить, поперчить, добавить немного сметаны, не доводить до кипения.
Болоньезе - фрикадельки из говяжьего фарша (фарш, яйцо, репчатый лук, зелень, тёртый сыр, цедра лимона, соль, перец) сварить; в разогретую с оливковым маслом томатную пасту красный перец, соль и немного лимонного сока; томат выложить на макароны и добавить фрикадельки.
Важно!
1. Любой соус для пасты должен быть готов одновременно с готовностью макарон.
2. Соус добавляют к макаронам прямо в тарелку.
3. Не забудьте подать к столу тёртый сыр пармезан.
Приятного аппетита!
Соусы могут быть следующие:
Сальмоне - сливочный соус с копчёным лососем - мягкий и нежный вкус. Лучше взять лосось холодного копчения и слегка припустить в кипящей воде, а потом уже добавлять в сливочный соус.
Карбонара - обжарить бекон, добавить нарезанные помидоры и шампиньоны, тушить до готовности, посолить, поперчить, добавить немного сметаны, не доводить до кипения.
Болоньезе - фрикадельки из говяжьего фарша (фарш, яйцо, репчатый лук, зелень, тёртый сыр, цедра лимона, соль, перец) сварить; в разогретую с оливковым маслом томатную пасту красный перец, соль и немного лимонного сока; томат выложить на макароны и добавить фрикадельки.
Важно!
1. Любой соус для пасты должен быть готов одновременно с готовностью макарон.
2. Соус добавляют к макаронам прямо в тарелку.
3. Не забудьте подать к столу тёртый сыр пармезан.
Приятного аппетита!
Ответ от Вита Вита[гуру]
Самый недорогой и самый простой: чеснок пропустить через чесночницу+кипячёная вода+растит масло+соль+молотый перец. Можете поверить. ещё никто не сказал, что это не вкусно с макаронами, особенно. Можно конечно чуть дороже с оливковым маслом))
Самый недорогой и самый простой: чеснок пропустить через чесночницу+кипячёная вода+растит масло+соль+молотый перец. Можете поверить. ещё никто не сказал, что это не вкусно с макаронами, особенно. Можно конечно чуть дороже с оливковым маслом))
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Соус три в одном
Раздел: Соусы с сыром
Для рецепта Вам потребуются:
- свежий сыр (сулугуни, адыгейский или осетинский сыр) - 250г
- майонез - 50г
- сметана - 3 ст. л.
- соль, белый перец - по вкусу
- паприка - 2 ч. л.
- порошок карри - 2 ч. л.
- смесь (мелко нарубленной петрушки, лука-резанца и кресс-салата) - 1 ст. л.
Протереть сыр через сито, добавить майонез, сметану, приправить солью и белым перцем. Взбить смесь миксером, разделить на 3 порции.
Первую смешать с паприкой, вторую - с порошком карри. К третьей добавить смесь из зелени. Подавать к чипсам, крекерам, вафельным хлебцам, салатному цикорию и сельдерею.
При желании в соус с паприкой можно добавить сушеного чеснока.
Можно и к макаронам.
Соус три в одном
Раздел: Соусы с сыром
Для рецепта Вам потребуются:
- свежий сыр (сулугуни, адыгейский или осетинский сыр) - 250г
- майонез - 50г
- сметана - 3 ст. л.
- соль, белый перец - по вкусу
- паприка - 2 ч. л.
- порошок карри - 2 ч. л.
- смесь (мелко нарубленной петрушки, лука-резанца и кресс-салата) - 1 ст. л.
Протереть сыр через сито, добавить майонез, сметану, приправить солью и белым перцем. Взбить смесь миксером, разделить на 3 порции.
Первую смешать с паприкой, вторую - с порошком карри. К третьей добавить смесь из зелени. Подавать к чипсам, крекерам, вафельным хлебцам, салатному цикорию и сельдерею.
При желании в соус с паприкой можно добавить сушеного чеснока.
Можно и к макаронам.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Дайте рецепт вкусного соуса к макаронам, чтобы не очень дорого)
Соус к макаронам
Рецепт соус чесночный для макарон
10 зубчиков чеснока, 2-3 помидора, 2 ст. ложки майонеза,
подробнее...
Можно ли сделать какой-нибудь соус к макаронам из кетчупа и ещё чего-нибудь? И напишите рецепт, заранее спасибо.
кетчуп это уже готовый соус, лучше купите томатную пасту или сочные помидоры, смешайте их с солью,
подробнее...
спросили в Каламата
Подскажите вкусный соус к макаронам. Заранее спасибо!
простой и вкусный рецепт соуса ко многим блюдам! !
кетчуп + майонез (1:1) + чеснок +
подробнее...
Подскажите вкусный соус к макаронам. Заранее спасибо!
простой и вкусный рецепт соуса ко многим блюдам! !
кетчуп + майонез (1:1) + чеснок +
подробнее...
Какие соусы можно приготовить к макаронам? Подскажите простой и быстрый рецепт!
Очень вкусный и простой соус к макаронам. Часто так делаю.
Оливковое масло (или
подробнее...
Сырный соус. Дайте пожалуйста рецепт сырного соуса чтоб был похож на Heinz
Твердый сливочный сыр – 50 г;
Молоко – 60 мл;
Сливки – 180 мл;
Крахмал – 10 г;
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Каламата
Что подают к макаронам?
Соус!
СПАГЕТТИ "КАРБОНАРА".
0,25 стакана оливкового масла "экстра вирджин", 250 г бекона
подробнее...
Что подают к макаронам?
Соус!
СПАГЕТТИ "КАРБОНАРА".
0,25 стакана оливкового масла "экстра вирджин", 250 г бекона
подробнее...
спросили в Грибы
Подскажите пожалуйста какой-нибудь легкий рецепт белого соуса с грибами к макаронам. Что бы быстро, много и вкусно))
Пассируете лук. Добавляете грибы. Обжариваете. Заливаете сливками. Как вариант - сметаной. Можно
подробнее...
Подскажите пожалуйста какой-нибудь легкий рецепт белого соуса с грибами к макаронам. Что бы быстро, много и вкусно))
Пассируете лук. Добавляете грибы. Обжариваете. Заливаете сливками. Как вариант - сметаной. Можно
подробнее...
спросили в Каламата
Вы знаете рецепт какогонить супер вкусного соуса? ЧТоб к макаронам или к мясу. Желательно из сметаны
слушай я тебя сейчас такому блюду научу-будешь потом всех удивлять. Берешь панировочные сухари и
подробнее...
Вы знаете рецепт какогонить супер вкусного соуса? ЧТоб к макаронам или к мясу. Желательно из сметаны
слушай я тебя сейчас такому блюду научу-будешь потом всех удивлять. Берешь панировочные сухари и
подробнее...
Люди подскажите самый простой рецепт соуса для макарон!!! СРОЧНО!!!!
50 на 50 кетчуп имайонез, зубок мелкорубленного
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепты подливок для макарон
Вкусный грибной соус
Обжарить в масле немного чеснока, добавить порезанные грибы (лучше
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт грибного соуса (для спагетти)
Сливочный соус с грибами
Обжарить 2 больших пера лука-порея, 225 гр порезанных шампиньонов и 1
подробнее...
спросили в Другое
Как сделать сливочный соус к макаронам
Один из знаменитых соусов к пасте – густой сливочный бархатистый соус Альфредо. Он нежно
подробнее...
Как сделать сливочный соус к макаронам
Один из знаменитых соусов к пасте – густой сливочный бархатистый соус Альфредо. Он нежно
подробнее...
Хозяюшки помогите! остались вчерашни макароны,что б такое с ними приготовить.как-то блюдо освежить на ужин?
1.Колбаса или ветчина или окорок мелко режете и жарите. Добавить макароны и залить омлетом.
подробнее...
спросили в WWE Backlash
Что такое соус "Песто"?
Итальянский соус из базилика и кедровых орешков.
Соус песто идеально подходит к рыбе,
подробнее...
Что такое соус "Песто"?
Итальянский соус из базилика и кедровых орешков.
Соус песто идеально подходит к рыбе,
подробнее...
спросили в Вкусно Просто
самый простой рецепт лазаньи вкусный конечно?
Ленивая" лазанья Быстро, просто, вкусно, сытно и недорого!
Ингредиенты:
Лаваш
подробнее...
самый простой рецепт лазаньи вкусный конечно?
Ленивая" лазанья Быстро, просто, вкусно, сытно и недорого!
Ингредиенты:
Лаваш
подробнее...