сырокопченый сервелат



Автор О П Т И М И С Т задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Чем сервелат отличается от полукапчёной колбасы? и получил лучший ответ

Ответ от Лорик[гуру]
Сервелат бывает сырокопченый или варено –копченый. Отличие от полукопченой колбасы – в технологии производства.
Варёные колбасы
Изготавливаются из просоленного фарша. Их варят при температуре около 80 градусов. Варёные колбасы могут содержать большое количество сои, а могут быть и вегетарианскими с соей или сейтаном вместо мяса. Из-за содержания большого количества воды долго не хранятся.
Варёные колбасы содержат 10—15 % белка, 20—30 % жира, энергетическая ценность — 220—310 ккал на 100 г.
Варёно-копчёные колбасы
Сначала варят, а потом подвергают копчению. Содержат больше специй, чем варёные колбасы. В отличие от варёных колбас (в которых фарш представляет однородную массу) варёно-копчёные колбасы могут состоять из мелких кусочков определённого размера. В качестве добавок используются молоко, сливки, мука, шпик и крахмал.
Варёно-копчёные колбасы содержат 10—17 % белка, 30—40 % жиров, их энергетическая ценность — 350—410 ккал на 100 г, а срок хранения в холодильнике — не более 15 суток.
Полукопчёные колбасы
Сначала обжаривают, затем варят и после коптят. Полукопчёные колбасы на вид и вкус часто почти неотличимы от варёно-копчёных колбас, но при термообработке происходит меньшая потеря веса, а копчение менее выражено.
Сырокопчёные колбасы
Устаревшие названия — твёрдокопчёные, твёрдого копчения колбасы не подвергаются высокотемпературной термической обработке, холодное копчение происходит при 20—25 градусах, мясо подвергается ферментации и обезвоживанию. Созревание сырокопчёных колбас длится не менее 30—40 суток. Сырокопчёные колбасы содержат наибольшее количество специй, также возможно добавление коньяка. По новой технологии колбасы производятся 21 день и менее. Это достигается за счёт а) ГДЛ — глюконодельталактон — кислота влияющая на изменение рН б) стартовых культур — чаще всего дрожжевых микроорганизмов, которые питаются внесённым в рецептуру сахаром. Ферментация производится за счёт выделения ими продуктов жизнедеятельности.
Сырокопчёные колбасы содержат 13—28 % белка, жира — 28—57 %, энергетическая ценность — 340—570 ккал на 100 г.
Сыровяленые колбасы
Производится из фарша маринованного мяса. Коптится в холодном дыме 3-4 суток. Происходит ферментация мяса и его обезвоживание, после чего вялится при температуре 15-18 градусов.
Ливерная колбаса
Ливерная колбаса изготавливается из субпродуктов — печени, почек и т. д.
сырокопченый сервелат

Ответ от Ирина Распопова[гуру]
конину добавляют

Ответ от Џровые[гуру]
Отличаются от «Сервелата» они большим количеством говядины и составом специй.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем сервелат отличается от полукапчёной колбасы?

есть ли в мёде холестерин
Таблица 2 Содержание холестерина в 100 г различных продуктов

Продукты
Холесте­рин, мг
подробнее...

Чем отличается технология изготовления и состав колбасы салями от колбасы сервилат ?
Вчера увидел Ваш вопрос, но так хотелось спать 🙂 Сегодня расскажу кратко, то, что известно мне.
подробнее...

А какая разница между колбасой, сервелатом и салями?
Колбаса сырокопченая "Мускатный сервелат"
говядина, шпик, свинина, соль, специи, антиокислитель
подробнее...
спросили в Колбаса Сало
В чем отличие колбасы сервелат от салями?
Саля́ми (итал. salame — колбаса) — итальянская сыровяленая колбаса со специями. Ее кожура
подробнее...

Колбаса сервелат мягкий сколько хранится в холодильнике и еще докторская?
Копченые колбасы - Срок хранения в холодильнике - не более 15 суток.
Варено-копченые - Хранить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какая колбаса вкуснее сырокопченая или сыровяленая?
Обе хороши - остенькие и душистые.
Люблю "Брауншвейгскую" Велком, а сыровяленые Sadia хорошо
подробнее...

Сырокопченная колбаса вредная?
Настоящая сырокопчёная колбаса не полезна, но и не вредна, если есть её в меру.
Изготавливают
подробнее...

знаете какой нибудь салат из сырокопченой колбасы или из нее не делат салат?
Салатов из такой колбасы множество.... Колбаска, твёрдый сыр, маринованный огурец, яйцо, режем
подробнее...

Подскажите нехитрый салат с копченой колбасой.
Салат "Викинг"
3 помидора среднего размера, 200-250 г копченой колбасы, 300 г сыра, 2 зубчика
подробнее...

Перечислите названия российских колбас какие знаете? Очень прошу помогите?
Колбаса вареная диетическая - 170 калории.
Колбаса вареная чайная - 216 калории.подробнее...

солянка мясная .как приготовить
Солянка – казачья еда
100 г мяса (свинина, говядина, птица) , 100 г языка, 100 г сосисок
подробнее...
спросили в Другое Снеки
самый лучший колбасный завод
Колбасный комбинат"Богатырь"
Зол. медаль лауреату меж. конкурса «Лучший продукт 2009» на 16-й
подробнее...
спросили в Колбаса
В каком сорте колбасы присутствует коньяк? Производитель и где купить
Для производства некоторых видов сырокопченых колбас в России исторически используются коньяк и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*