сырые дрожжи



тесто с прессованными дрожжами

Автор Елена Кленова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как сделать дрожжевое тесто из сырых дрожжей??? и получил лучший ответ

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
В 2-х стаканах теплого молока развести 50 г дрожжей прессованных - это по размеру, как спичечный коробок, или пакетик сухих, добавить немного сахара, прим. чайную ложку. Когда разойдутся, вылить в миску с мукой. Муки берем 6 тонких стаканов. Туда же добавим 200 г растопленного маргарина, 2 яйца, растертых со стол. ложкой сахара, 1 столовую ложку постного масла, лучше рафинированного, 1 чайную ложку соли.
Вымесить хорошенько, поставить в теплое место на 40-60 мин, когда поднимется, осадить, дать подняться еще раз. Готовое тесто выложить на стол или специальную доску, посыпанную мукой. Слепить пирожки, дать им слегка подняться. Если будете печь в духовке, надо смазать их желтком и тогда выпекать. Можно также поджарить на сковороде.

Ответ от Mur[гуру]
Точно также, как и с сухими дрожжами, только свежие дрожжи развести в теплом молоке из расчета 40-50г на 500г муки.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки- сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит.
Дрожжи, подготовка к выпечке.
Перемешать их с сахаром и добавить чуток теплой воды или молока. Поставить емкость с дрожжами на блюдце, иначе можно проследить и они "убегут". Когда поднимутся, забродят, можно замешивать тесто. сырые дрожжи

Ответ от Виктория Салимон[гуру]
Пирог "Минутка"
сырые дрожжи
И так готовим тесто, 1яйцо тщательно взбиваем с 12ст. л. воды, затем добавляем сахар - 8ст. л (без горки) , 3 полных ст. л размягченного сливочного масла и 2 полных ч. ложки густо разведенных пресованных дрожжей. Хорошо размешав, добавляем муку, столько сколько возьмет тесто, оно не должно быть крутым, где то 4стакана и скатаем в шар тесто. Дадим немного ему полежать, затем раскатать в пласт или круг, выложить на мазанный маслом противень или форму, и можно распределить по поверхности 4ст. ложки варенья и на него по всей поверхности нарезанные фрукты, но у меня не было варенья, поэтому я посыпала сахаром чуть чуть и сверху смородину и по кругу выложила персик. Дала пирогу немного расстояться, смазала яйцом и в разогретую духовку, сначала на сильный огонь, что бы "схватился", а потом на средний и выпекала 30мин. Приятного аппетита!
Тертый пирог из дрожжевого теста
дрожжевое тесто на живых дрожжах
Тесто: вначале готовим опару, для этого берем 25-30г свежих прессованных дрожжей, 100мл теплого молока, 1ст. л. сахара, 100г муки и замешиваем тесто как густая сметана, отставим на 30мин, затем когда опара подойдет и начнет опускаться, добавить 2 желтка с 2ст. л сахара, сливочное масло растопленное - 50г. , муку -стакан, но может и чуть больше, соль - щепотку и ванильный сахар или ванилин, все хорошо вымешать тесто должно отставать от рук. но не должно быть крутым. оставить его еще на 1,5ч.
Когда тесто подойдет, разделим его пополам, одну часть разложим на противени смазанным маслом. Форму можно придать любую, но не тонко, а вторую часть еще разделим на две части скатаем длинные колбаски и переплетем между собой, что бы получилась такая косичка, уложить по краю и дать заготовке еще подойти в течении 30мин.
Тем временем берем готовим начинку (можно любую - джем, повидло и т. д.) , но я сейчас люблю свежие фрукты, поэтому взяла абрикосы и сливы (ну просто их у нас много) , а если бы была клубничка, то вообще было бы супер, но можно и вишню, и смородину, режим на кусочки (я на кубики) , перемешала с 2ст. л сахара и 1ч. л. корицы, дала постоять, что бы пошел сок.
Затем берем 50г сл. масла, 50г сах. пудры, 50г муки и хорошо перетираем, получается крошка, лучше, если она будет не очень мелкая, можно пока поставить в холодильник.
Когда подойдет заготовка, выкладываем начинку, смазываем яйцом заготовку и посыпаем верх начинки тертой крошкой, выпекаем в разогретой духовке, где то в средней части духовки - 30мин. Приятного аппетита!!

Ответ от Mdtntd thntnt[новичек]
кпкупфупкп

Ответ от Михаил Рвдуга[новичек]
хз

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать дрожжевое тесто из сырых дрожжей???

Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста рецепт простого и вкусного теста для пиццы.
рецепт быстрой пиццы, которая получается очень нежной, тающей во рту:

2 стакана мукиподробнее...

Можно ли в хлебопечке печь хлеб с прессованными дрожжами, а не с сухими?
Сколько много ответов!
тесто и хлеб на прессованных дрожжах получается лучше.

Если
подробнее...

блин, ну обьясните мне пожалуйста подробно как делается дрожжевое тесто на пирожки??
Один стакан молока, воды, кислого молока или простокваши; 25-30 гр. прессованных дрожжей, 0,5
подробнее...
спросили в Пицца
Как приготовить тесто для пиццы? что для этого нужно?
"Тесто для пиццы"
Мука — 400 г
Дрожжи (можно взять 20 г свежих или сухих 2 пакетика по
подробнее...

Женщины!)) ) Как делать тесто для беляшей?
Тесто для беляшей ( и других пирожков, которые будут жариться в масле)

1кг мукиподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепт теста для пирожков с сухими дрожжами. Свежие невозможно достать
Готовится довольно быстро и без особых хлопот, самое главное - смешать все ингредиенты. Тесто не
подробнее...

Можно ли дрожжевое тесто положить в морозильник? а завтра из него испечь..тесто на живых дрожжах..не на сухих!
на 1 день нет смысла морозить в морозилке. поставьте просто в холодильник. в холоде оно не
подробнее...
спросили в Булочки
Как готовить булочки с корицей?
Булочки с корицей

:
- дрожжи - 3 палочки свежих или 3 упаковки сухих
- сахар - 1
подробнее...
спросили в Брожение
Ваш рецепт теста дрожжевого для рыбного пирога. Рыба сырая (не консервы) . С благодарностью ждём.
ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ

Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1кг 200г
- вода (теплая)
подробнее...

Чем сухие дрожжи отличаются от прессованных, из чего сухие состоят и которые лучше?
Прессованные - это блоки (по 50, 100 г или 1 кг) , завернутые в специальную бумагу. У прессованных
подробнее...
спросили в Дрожжи
Из чего делают дрожжи?
Здравствуйте Роман. Дрожжи представляют собой культуру живых грибов, которые способны выделять
подробнее...

Как приготовить тесто для пышек. пожалуйста скажите мне 15 лет не фига не знаю
Пышки рецепт

Приготовление теста по классической рецептуре.

Мука пшеничная
подробнее...

Подскажите как использовать живые дрожжи?
Свежие дрожжи - самая активная дрожжевая субстанция. Такие дрожжи продаются в виде прессованных
подробнее...

пирог с творогом и вареньем...нужна помощь
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ.

Закладываем в кастрюлю-200 гр. растопленного маргарина,подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*