Картофель простой или сложный углевод
Автор King Leondegrance задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Фрукты - это простые или сложные углеводы? И почему пишут, что картошка - это простой углевод? и получил лучший ответ
Ответ от Волчица 1[гуру]
Есть простые и сложные углеводы, понятие из органической химии. А есть короткие и длинные, это уже понятие из медицины .
Короче, те продукты углеводы из которых быстро попадают в кровь и способствуют повышению уровня глюкозы крови - короткие, вот к ним то картофель и относится, а также большинство фруктов и морковь со свеклой.
А та группа продуктов, углеводы в которых в виде клетчатки и пищевых волокон называются длинными, т. к долго перевариваются и уровень сахара крови повышают медленно, это такие крупы как гречка, овсянка, перловка и т. д.
Вся эта классификация нужна В ОСНОВНОМ больным диабетом людям. Но сейчас ею пользуются и желающие похудеть (часто меняя названия и не вникая особо в суть ).
ПРОСТОЙ И СЛОЖНЫЙ
МЕДЛЕННЫЙ И БЫСТРЫЙ
не надо категории этих понятий перекрещивать
Во фруктах есть и простые, и сложные углеводы. Но на самом деле сложных углеводов (пищевых волокон) в современных фруктах очень мало. Даже обезьяны в зоопарках стали страдать ожирением на питании этими фруктами. Можете посмотреть вот здесь:
Картофель же содержит крахмал, и этот углевод как бы сложный, но переваривается настолько быстро, что к сложным углеводам (пищевым волокнам) его отнести нельзя.
Картошка вообще-то овощь.
Замените термин "простые" на "быстрые" и "сложные" на "долгие". Тогда все поймете. Быстрые/простые - легко усваиваются и резко и быстро поднимают гипоглекимический индекс. Есть после них хочется быстрее. И долгие/сложные, которые долго всасываются, дают ощущение сытости и "сахар" не скачет. Картошка, за счет крахмала - быстрый углевод. Но диетологи её не любят чаще всего от того, что её обычно жарят в/на масле. Вареная, а лучше запечённая полезна. А вот макароны твердых сортов, без яиц - долгие углеводы и полезные.
фрукты - простые
простые сахара - фруктоза, галактоза и глюкоза ( моносахариды)
дисахариды - сахароза, мальтоза
полисахариды (сложные) - крахмал целлюлоза.
какую пищу относим к пище содержащей углеводы
Углеводы -фрукты, овощи (быстрые углеводы) , зерновые, макаронные, хлебобулочные изделия, варенье,
подробнее...
где больше всего углеводов?
Углеводы необходимы организму в качестве источника энергии. В процессе пищеварения они распадаются
подробнее...
что такое сложные углеводы и простые углеводы?
Виды углеводов
Углеводы по своей химической структуре можно разделить на простые
подробнее...
что такое гликемический индекс и зачем он нужен?
ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС ПРОДУКТОВ ( ГИ ) – это показатель, который отражает, с какой скоростью тот или
подробнее...
какие овощи относятся к крахмалистым а какие к некрахмалистым
Крахмалистые: цветная капуста, свекла, морковь, картофель, брюква, кабачки, патиссоны, тыква, корни
подробнее...
сложные углеводы, это какие?
полностью согласен с Информатором.
но считаю что картофель тоже нельзя кушать во время
подробнее...
Есть ли крахмал в майонезе,в макаронах,в йогурте,в рисе,в хлебе,в картошке.
Крахмал - неотъемлемая часть муки. Любой!
Та к что есть и там и там. В майонезе -
подробнее...
В какой еде больше всего содержится углеводы и белки???
Углеводы – сложные органические молекулы, представляющие собой полимеры глюкозы и близких к ней по
подробнее...
в каких продуктах много углеводов
Существует несколько групп Углеводов.
К первой группе относятся основные простые углеводы. Это
подробнее...
тупой вопрос, но спрошу. углеводы это что? какие продукты ?
Углеводы – это наша главная энергетическая кладовая, топливо, благодаря которому работают мышцы,
подробнее...
Полезна или вредна Фунчоза, из чего делают?
Вермишель фунчоза — тонкая, прозрачная, сделанная из рисовой или других видов муки (бобовых) .
подробнее...
Роль углеводов и жиров в организме?
1. Органические вещества клетки: углеводы, жиры, белки, нуклеиновые кислоты, АТФ. Макромолекулы —
подробнее...
Что такое углеводы?
Углеводы (сахара) — органические соединения, состоящие из углерода, водорода и кислорода, причём
подробнее...
быстрые углеводы,белки это какая еда???а медленные какие???
Список продуктов содержащих медленные (сложные) углеводы:
Все бобовые, в том числе
подробнее...