табули



Автор Жекачка задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Кто знает как готовить салат Табули (арабская кухня)? и получил лучший ответ

Ответ от Диана[гуру]
ссылка Всё очень доступным языком написано и много фото.

Ответ от ZzZлЮкА[гуру]
Вам потребуется:
3/4 стакана гречневой крупы;
2 чашки горячей воды;
2 стакана мелко порезанной петрушки;
3/4 стакана мелко порезанной свежей мяты (можно заменить сухой) ;
1/2 стакана мелко порезанного зеленого лука;
1/4 стакана оливкового масла;
3 столовые ложки лимонного сока;
2 крупных помидора;
2 чайные ложки соли;
1 чайная ложка перца.
Переберите гречневую крупу, залейте двумя чашками горячей воды, накройте посуду с гречкой крышкой и оставьте на полчаса. Когда гречка станет мягкой, откиньте ее на сито и дайте стечь лишней воде. В большой миске смешайте петрушку, мяту, лук и мелко порезанные помидоры. В стакане взбейте оливковое масло и лимонный сок, пока соус не побелеет. Теперь прибавьте к овощам размокшую гречку, соль, перец и соус из оливкового масла и лимонного сока. Все хорошенько перемешайте и дайте настояться не менее часа, чтобы не чувствовался резкий вкус петрушки. Затем переложите салат в другую посуду, избавившись таким образом от излишков жидкости, и подавайте к столу. Я обычно кладу в табули пару зубчиков чеснока для остроты и немного специй, которые есть под рукой. Этим салатом можно наполнить питту, предварительно подогретую и разделенную наподобие кармана.

Ответ от Gayan Ktoyan[мастер]
100 гр. Булгура
- 50 гр. петрушки
- 4 нарезанных тонкими колечками стебля зеленого лука
- 2 ст. л. рубленой мяты
- 2 больших помидора, нарезанных мелкими кубиками
- соль
- молотый черный перец
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- листья салата при подаче
Замочите булгур в 600 мл теплой воды на 20 мин. Сцеди те жидкость. Мелко порубите петрушку.
Смешайте в миске петрушку и булгур. Добавьте зеленый лук, мяту и кубики помидоров. Посолите и поперчите. Добавьте лимонный сок и оливковое масло. Порвите листья салата на небольшие кусочки и подавайте с закуской.

Ответ от Лесная фея[гуру]
Ингридиенты:
* 1-2 большох (очень больших) пучка петрушки
* зеленый лучок
* 1-2 помидора
* бургуль (немножко)
* сок половины лимона
* соль
*
1. Листья петрушки отделить от черенков (разобрать на листики) , мелко-мелко порезать (чем мельче, тем лучше) .
2. Помидоры тоже порезать очень мелко.
3. Порезать зеленый лук.
4. Замочить бургуль в воде на 4-5 минуты и добавить в салат.
5. Заправить салат лимонным соком, посолить. Петрушки в салате должно быть больше помидоров. Время приготовления: 20 мин
*************************
Табули
На 2 части мелкорубленой петрушки – 1 часть помидоров, 1 часть репчатого лука, столовая ложка бургула (покупаете пшеницу и измельчаете в блендере или кофемолке, но не до пудры!) , соль. Заправьте оливковым маслом и не жалейте лимонного сока! (Бургул можно предварительно запарить, а можно насыпать сырой – на одной кухне два повара могут готовить табули по-разному) .
*****************
+ссылка

Ответ от Ольга Александрова[гуру]

САЛАТ "ТАБУЛИ"
Продукты:
200 г петрушки,
100 г репчатого лука,
250 г пшеничной крупы,
1,5 кг томатов,
200 г свежей мяты,
300 г лимонного сока,
250 г оливкового масла,
соль, молотый черный перец.
Крупу промыть. Петрушку, лук, томаты и мяту нарезать как можно мельче. Все перемешать посолить, поперчить, влить оливковое масло и лимонный сок, еще раз перемешать. Перед подачей украсить листьями салата.

Ответ от Ynona4ka kat[новичек]
1. Фишка намба ван - необходимо наличие 150- 200гр особой пшеничной крупы именуемой Булгур (или Блгур) . Это зёрна пшеницы, которую варят, сушат и дробят. Спрашивайте у знакомых ливанцев или попросите знакомых армян привезти из Армении. В России можно купить нечто схожее под названием Кускус - смысл одинаковый, но суть разная. Кто различает вкусы манки и пшеницы, тот не будет экпериментировать этой крупой. Да! И ещё это основной ингредиент, который будет формировать вкус салата!
2. Фишка намба ту: всё режется мелко ножиком по досочке. Соблазн велик - взять всякие блендеры миксеры и чопперы да измельчить всё в пыль, дескать чем мельче тем вкуснее будет. Да, это так! По нашему, по рабочему! Но блажен и сыт будет воздержавшийся! Короче, ножичком да по досочке.. .
Ну а всё остальное - примитив, который есть в любом доме или рынке (всё свежее) :
3 помидора
2 огурца
500-600гр петрушки (её должно быть много! )
50гр мяты
50гр лука зелёного
Головка лимона
3 столовые ложки оливкового масла
соли пару щепоток.
И цельные салатовые листья - в них будет оборачиваться сам салат перед отправкой в рот.
Итак, прежде чем приступим к мойке и резке овощей, позаботимся о крупе. Высыпаем её в посудину и поливаем оливковым маслом, выдавливаем на неё сок всего лимона и кладём нарезанную мелко мяту:
Сверху покрываем одним из помидоров, нарезав его таким макаром:
Крупа сухая, поэтому пока мы моем и режем основные овощи - крупа впитывает влагу от вышеупомянутых ингредиентов, набухает и смягчается. Иначе по готовности салата неготовая крупа будет "путаться под зубами" и надо будет ждать пока она "дойдёт".
Режем: петрушку, лук зелёный, помидоры и огурцы и кладём туда же. Петрушка бывает разных видов. Как видно из второй фотки, мне попалась не совсем удобная для резки особь - слишком кудрявая. Поэтому мне пришлось её общипывать. Резать такую петрушку - одно мучение! Если есть под рукой стандартная, которая мы обычно видим в супах - то выбирайте её. Вкус одинаковый.
Посолив, всё перемешиваем:
Ждём минут 20, чтобы всё смешалось в "доме у Облонских" и салат готов! Берём ложку салата, кладём на мытый до блеска салатовый лист, заворачиваем и кладём его себе в рот. И таким образом поступаем много-много раз. И пусть течёт по рукам сок и крутится в голове непонятное заморское слово - Табуле... Отныне вы - блаженны.

Ответ от Yasmin ***[гуру]
..замачиваете где-то 0.5 ст. бургуля (это такая крупа... если не найдете.. впринципе, можно заменить кус-кусом) в воде.. на пол часа минимум.. . Тем временем берете пучок петрушки... и рубите его меееелко-мееелко... потом так же мелко рубите 2-3 помидора.... туда же лук.. либо зеленый.. либо белый репчатый... какой больше любите.. . Если есть мята свежая - ее тоже немного добавьте.. . Еще можно огурцов добавить.. но в классическом варианте он без огурцов.. . Потом бургуль отжимаете.. можно салфеткой промокнуть.. чтобы воды лишней не было.. . Кидаете в смесь петрушки, помидоров и т. д.. перемешиваете.. . И заправляете это дело соком половинки лимона... оливковым маслом... солью и репцем... готово!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает как готовить салат Табули (арабская кухня)?

Вы знаете как готовить "Табуле"?
восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень
подробнее...

Как приготовить табуле? Как приготовить табуле, чтобы было просто, недорого и понятно.
Ингредиенты
Соль - 1 шепотка
Масло оливковое - 3 ст. л.
Лимон - 0,5 шт
Огурцы
подробнее...

Где и как готовят табуле?
Табуле - восточный салат, закуска.

#yaimg80233#
Ближневосточный табуле, салат с
подробнее...
спросили в Музыка Т9
Советские рок-группы на букву "т".
Т-34
Т. В. И. Н.
Т. О. К.
Т9
Тiнь Сонця
Табула Раса
Тайком
Тайм Аут
подробнее...

Подскажите рецепт салата с кускусом! спасибо)
ТАБУЛИ (САЛАТ ИЗ КУСКУСА)
1 стакан кускуса
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Перечные
Подскажите плиз рецепт салата из тунца только без майонеза, заранее спасибо)))
САЛАТ ИЗ ТУНЦА С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ
Компоненты: 200 г консервированного тунца, 200 г белой
подробнее...

Что такое Булугур? Овощь или что-то другое?
Да, булгур очень вкусная вещь, турки готовят офигенно
Булгур (он же бургуль) — крупа из
подробнее...
спросили в 312 год
расскажите о группе 312?
Город 312: биография

Начало "Городу" было положено, когда популярная в городе 312
подробнее...
спросили в Кусается
Чем полезен кус-кус?
Добрый вечер, Esfir!!!!
Кус-кус это очень полезно и очень вкусно!!! !
Куску́с,
подробнее...

Что такое кус-кус?:
Кус-кус (сouscous) - национальное блюдо жителей Магриба (Северной Африки) и Сахары. Кус-кус состоит
подробнее...

Как приготовить шаверму в домашних условиях ?
Шаурма, шаверма и… шаварма!
Шаурма продается в Москве практически на каждом углу и
подробнее...
Табуле на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Табуле
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*