татарские треугольники эчпочмак



рецепт татарских треугольников

Автор Ѕозяйка тихого омута! задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить настоящие татарские треугольники "ЭЧПОЧМАК"?(см) и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Эчпочмак — (тат. Өчпочмак) , буквально треугольник, татарское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило баранины, и лука. Определяющей особенностью блюда является вовсе не его форма, а способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладётся сырой, в отличие от большинства других подобных изделий. Порубленные кубиками в 0,5 сантиметра баранину и сырой картофель смешать с мелко порезанным репчатым луком. Раскатать из теста кружочек, размером в тарелку, положить начинку, и защипать сверху, придав форму треугольника и оставив в центре отверстие. Дать выстояться, смазать сливочным маслом, поставить в духовку. Через полчаса вынуть, влить в отверстие одну-две ложки крепкого посолёного и поперченного мясного бульона, смазать яйцом, вновь поставить в духовку, через полчаса извлечь, смазать маслом и по необходимости, влить ещё немного бульона.

Ответ от Катюнька=*[гуру]
больше на самсу похоже)) в интернете поищите)

Ответ от Home Viva[активный]
Здравстуйте!
Рецепт "эчпочмака" здесь!
Приятного Вам аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить настоящие татарские треугольники "ЭЧПОЧМАК"?(см)

как приготовить пирог с курицей? Напишите полный рецепт, что и чего надо, сколько стоит в духовке?
Купить 1 кг дрожжевого сдобного теста, разделить на 2 неравные части. Большую часть выложить на
подробнее...
спросили в Пирожки
Подскажите рецепт татарских пирожков с мясом и картошкой (эчпичмак) . Кто сам готовил.
Пирожки татарские (очень просто делаются)

Скатать из теста пласт, нарезать квадратные
подробнее...

Подскажите рецепт татарских пирожков "Беккен"
Тесто: 0,5 л. Кефира, 200гр. сливочного маргарина, 3ст. л. раст. масла, 1ч. л. соли, 0,5ч. л. соды,
подробнее...
спросили в Мясорубка Гусятин
Как правильно готовить татарское блюдо Эчпочмак? Если можете, то пожалуйста комментарии к рецепту) заранее спасибо))
Не заморачивайся. Тесто как обычно. А начинка - мясо, лучше
пожирнее ( жир через мясорубку) ,
подробнее...
спросили в Кухня
Пирог из татарской кухни из картошки, лука и мяса. Как называется? И рецепт если кто знает. Спасибо
Сегодня хочу познакомить вас с традиционным блюдом татарской кухни вак-беляш. Это печёные пирожки с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Нужен рецепт самсы, кто знает?
Самса узбекская
Вам понадобится: 500 г баранины или говядины, 1 кг муки, 3-4 луковицы, 300 г
подробнее...

самса. подскажите рецепт.
Самса узбекская
Вам понадобится: 500 г баранины или говядины, 1 кг муки, 3-4 луковицы, 300 г
подробнее...

как готовить тесто для беляшей? хоть бы с простым рецептом, я умею фарш делать, а тесто нет...
Беляши делают из дрожжевого теста. Мой самый любимый и простой рецепт этого теста:
В стакане
подробнее...

как приготовить татарские треуголники
Эчпочмак
Приготовление теста:
Дрожжи поставить подходить, залив небольшим количеством
подробнее...

Скажите прикольный рецепт треугольников с курицей и картошкой
Чего может быть прикольного в треугольниках с курицей! Все стандартно: Режешь для начинки кубиками
подробнее...
Эчпочмак на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Эчпочмак
Юлмарт на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Юлмарт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*