Национальное татарское блюдо
Автор Инна Ерохина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Татарское блюдо. Самое вкусное. Подскажите рецепты.. и получил лучший ответ
Ответ от ВОЛЧЬЕ СЕРДЦЕ[гуру]
Азу -по Татарски
Ингредиенты:
- мякоть говядины 660 г,
- масло топленое 50 г,
- томат-пюре 50 г,
- огурцы соленые 150 г,
- картофель 450 г,
- лук репчатый 100 г,
- бульон мясной, соль, перец молотый, зелень, чеснок по вкусу.
Приготовление
Мясо нарезать брусочками шириной 2 см и длиной 4 см, обжарить на разогретой с маслом сковороде.
Обжаренные кусочки мяса посолить, посыпать перцем, добавить пассерованное томат-пюре, нарезанный кубиками и пассерованный лук, залить небольшим количеством бульона и тушить в течение 30—40 минут.
Отдельно обжарить до полуготовности нарезанный брусочками или кубиками картофель, соединить с мясом, добавить нарезанные ломтиками и припущенные огурцы и тушить до готовности на слабом огне.
Готовое азу перемешать, разложить на тарелки, посыпать зеленью, рубленым чесноком и подать на стол.
Источник: Пальчики оближите ,,,
Татарская кухня прекрасна !
в ней у каждого есть своё любимое блюдо
мне нравится многие блюда особенно выпечка такчто ответить затрудняюсь !
У каждого свои вкусовые пристрастия. Даю ссылку на сайт с рецептами татарской (и других) кухни. Их много, есть из чего выбирать.
Любое блюдо для кого то вкусно, для кого то нет)) На вкус и цвет, братьев нет и сестёр тоже))
Чак-Чак
Чак-чак
Национальное татарское блюдо. Правда, по странному стечению обстоятельств в моем далеком детстве, когда я о готовке и не помышляла, в маминой книге рецептов восемьдесят какого-то года издания сей кулинарный шедевр числился под названием “Казахский торт”. Вот вам и кухня народов СССР.
Казах и татарин - братья навеки
Для теста нам потребуется:
5 яиц, 0,5 ч. л. соли, мука.
Замешиваем крутое тесто так, чтобы его можно было раскатать. Раскатываем пластом толщиной около 3-4 мм и режем на кусочки 0,5 на 1,5 см. Все это дело обжариваем во фритюре до золотистого цвета (это лучше делать мелкими порциями, так как кусочки увеличиваюся в размере примерно вдвое) .
Делаем карамель.
1 стакан сахара и 1 стакан меда (можно искусственного) смешиваем и греем на огне до полногорастворения сахара. Этой смесью заливаем жареное тесто, перемешиваем и формируем горку, довольно плотно прижимая кусочки. Тут главное не обжечь растопленным сахаром руки
Далее даем карамели застыть, режем чак-чак на кусочки и наворачиваем с чаем (или с чем там кто любит :))
Продукты: мёд, мука, сахар, яйца
ПРИЯТНОГО аппетита!
не люблю восточную кухню
Бифштекс по татарски. Это рубленая говядина без термической обработки наивысшего качества без жира с яичным желтком, луком, солью, перцем и разными специями. Говорят, вкус обалденный!
У меня тётя готовила, я в детстве это очень любила!
КАЛЖА-ЗАКУСКА
Говядина 167 г
или баранина 159 г
или конина 167 г
Чеснок 16 г
Уксус (9%) 5 г
Комбижир для обжарки 4 г
Лук маринованный 30 г
Специи
Мясо обработать в виде пласта толщиной 1-2 см. , сверху посыпать перцем, толченым чесноком, солью, хорошо натереть и, сбрызнув уксусом, завернуть в виде рулета, перевязать шпагатом. Жарить на сковороде, затем тушить до готовности. Охладив, нарезать кружочками. Подают калжу в закусочной тарелке.
Чай !
Барашка вынимаешь (пускай дальше бегает) , кышкылдым процеживаешь - готово !
Действительно вкусная кухня татарская!
Может что в копме найдете.
Желаю удачи!
Азу по-татарски из говядины
800 г мяса, 80 г жира, 3-4 свежих помидора, 250 г бульона, 1 ст. ложка муки, 1-2 луковицы, 9 горошин черного перца, 3-4 дольки чеснока, 10-12 шт. картофеля, 30 г зелени петрушки, соль по вкусу.
Верхнюю и внутреннюю часть мякоти задней ноги, зачищенную от пленок, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, затем- прямоугольниками длиной 3-4 см и обжарить в масле на горячей сковороде до подрумянивания. Переложить мясо в кастрюлю, посолить, добавить нарезанные свежие помидоры или томатпюре, горячую воду и тушить при закрытой крышке 1 час. На жире спассеровать муку до коричневого цвета, развести соусом, в котором припускалось мясо, добавить пассерованный репчатый лук, черный перец, жареный картофель, рубленый чеснок, растертый с зеленью петрушки, и все довести до готовности,
татары считают свою кухню оч. уникальной, но перемячи и у нас есть, белешами называются, и суп с лапшой и гуляш тоже найдется в каждой кухне
татарская кухня пресная
тут найдешь видеорецепты татарской кухни
Бешбармак
Бешбармак. Не знаю, насколько татарское, но то, что очень вкусное - это точно!
крот под перцом! ))
Беляши, перемячи
Замесить тесто для беляшей: взбить вилкой яйца, сахар, соль, масло, дрожжи с 0,5 ст. тёплой воды. Помешивая, добавить просеянную муку, вымесить тесто до гладкости, дать постоять час, затем завернуть в пищевую плёнку, поставить в холодильник. Мясо нарезать поперёк волокон тонкими полосками, затем вместе с салом порубить ножом до размеров гречки. Лук натереть на тёрке, остатки мелко нарезать, всё добавить в фарш, поперчить, хорошо вымешать, поставить в холодильник на час. Фарш посолить, влить 50 мл ледяной воды, ещё раз смешать. Тесто обмять, разделить на кусочки размером с абрикос, каждый раскатать до диаметра 12-15 см (края должны быть тоньше середины) . В центр каждой лепёшки положить по 1-1,5 ст. л. начинки, защипать края так, чтобы в центре осталось отверстие диаметром в 1 см. Обжаривать беляши в полуфритюре (масла должно быть до середины высоты) , на среднем огне, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. После того, когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую. Есть руками, стараясь не пролить сок.
Как правильно готовить татарское блюдо Эчпочмак? Если можете, то пожалуйста комментарии к рецепту) заранее спасибо))
Не заморачивайся. Тесто как обычно. А начинка - мясо, лучше
пожирнее ( жир через мясорубку) ,
подробнее...
Скажите, откуда пошли БЕЛЯШИ?! Чьё это вообще блюдо?
Привычное название жареного пирожка с мясом – беляш, произошло от татарского блюда «перемяч» .
подробнее...
Как приготовить кулламу? Какие народы готовят это блюдо?
Этот суп - классика Башкирской кухни. Его готовят и на каждый день, и на праздничный стол (даже на
подробнее...
Как приготовить куриный супи с вермишелью???
Состав
вода - 3 л,
курица - 500 г,
морковь 1-2 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
подробнее...
Ребята! Подскажите, что значит "ОЧПЫЧМАК"? Это пирожок какой-то.
Очпочмак или треугольники, это национальное татарское блюдо. Готовится из дрожжевого теста с
подробнее...
как называются треугольные пирожки с творогом ? ))
Рецепт сочника - Сочники вологодские.
Необходимые продукты:
Для теста: масло
подробнее...
Скажите прикольный рецепт треугольников с курицей и картошкой
Чего может быть прикольного в треугольниках с курицей! Все стандартно: Режешь для начинки кубиками
подробнее...
что такое, чак-чак?
Чак-чак — восточная сладость, представляющая собой изделия из теста с мёдом, и популярная у
подробнее...
Можно ли самому сделать форму для хвороста?
:)) Самая простая делается из обычной формочки для кексиков.
В донышке сверлится отверстие, в
подробнее...
Что можно сделать из МЁДА?
Фрукты с медовой крошкой
Соединить 3 ст л порезанных орехов, 60 гр меда, 1 яичный белок, 1 ч л
подробнее...
Манты- это блюдо какой национальности?
Манты — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, известное под другими названиями также
подробнее...
подскажите плиз рецепт приготовления домашней лапши
1 кофейную чашку воды, 1 яйцо, немного соли, все размешать и понемогу досыпать муку, чтобы
подробнее...