тефтели из свинины



тефтели из свиного фарша

Автор Комарик задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно приготовить тефтели из свиного фарша? и получил лучший ответ

Ответ от Olga Zvonkova[гуру]
Тефтели: гр. 300-400 свиного фарша (не жирного) ,
2 жменьки риса (я брала Басмати) ,
1 пучок зелени сборный (кинза, петрушка, укроп и 1 веточка рейгана) мелко порезать,
соль, перец по вкусу
Сформировать тефтели, выложить на сковороду, между тефтелями положить нарезанный болгарский перец (у меня замороженный печеный на костре)
Залить кипятком, чтобы тефтели были прикрыты водой
Дать закипеть, уменьшить огонь и оставить тушиться прикрыв крышкой
готово будет минут через 20 (когда приготовиться рис) , следить чтобы вода раньше времени не выкипела.

Ответ от Ўлия Кожемякина-Бобкова[активный]
фарш, немного риса, перец, яйцо, специи (лучше всего взять для свинины, для фарша, ролтон мясной и кнор для мяса). Советую, если хотите чтобы они не разваливались лучше всего варить в мантаварке. ОЧЕНЬ вкусно!!! Сама так делаю!!! А к тефтелькам можно сделать толченочку. Приятного аппетита!!!!))

Ответ от ромашечка[активный]
свинина очень жирная, нужно смешивать с курятиной

Ответ от Jek[гуру]
Фарш, яйцо, жаренный лук, рис отварной, соль, перец. Закатать тефтельки и уложить на протвень. Полить томатным соусом (можно сметаной) . Запечь в духовке. Легко, быстро и вкусно.

Ответ от ц ц[активный]

Состав
говядина - 500 г,
свинина - 300 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
рис - 0,75 стакана,
яйца - 2 шт,
сметана - 400 г,
майонез - 100 г,
томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки,
соль,
перец
Приготовление
Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.
Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики".
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики".
Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики".
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить тефтели из свиного фарша?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*