тефтели с гарниром



самые вкусные тефтели

Автор ***ЕВА*** задал вопрос в разделе Вторые блюда

Посоветуйте САМЫЙ ВКУСНЫЙ и ПРОВЕРЕННЫЙ (!!!) РЕЦЕПТ ТЕФТЕЛЕЙ+ГАРНИР... и получил лучший ответ

Ответ от Ариша[гуру]
Все как обычно, но вместо риса положите натертый на средней терке отварной яичный белок и сметану. Получаются оч нежные. Обычные:
мясной фарш курица, свинина, говядина + лук репчатый + яйцо (сырое) + зелень + соль, перец.
Гарнир - В блендере перемолите помидор, лук, чеснок, болгарский перец. В глубокую сковороду налейте воды, положите туда макароны "гнезда" потушите-поварите мин 10, переверните гнезда, положите внутрь отваренные тефтели, залейте смесью из блендера, при необходимости долейте воды и тушите до мягкости макарон.
Приятного аппетита.
Или просто отварите макароны и тефтели полейте кетчупом и ура, все равно вкусненько!

Ответ от Катюшка[эксперт]
Тефтели в соусе
Фарш мясной 115 г, лук репчатый 30 г, гидрожир 10 г, мука пшеничная 10 г, соус 80 г, гарнир 150 г, соль.
Мясной фарш с хлебом и луком разделывают на шарики, панируют их в муке, обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1-2 ряда, заливают соусом и тушат 7-10 мин. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы - красный, сметанный, томатный.

Ответ от ***natali***[гуру]
нам понадобится:
1 кг свиного фарша
1 стакан риса
1 марковка
1 луковица
майонез, сметана, томатный соус
соль, перец, специи
мука.
Отварить рис до полуготовности.
Лук мелко покрошить и пожарить до золотистого цвета.
Морковку потереть на тёрке и тоже обжарить.
Перемешать фарш с рисом, луком и морковкой. Также дабавить специи и ложку майонеза. Сформировать тефтельки и сложить в противень.
сделать соус.
1 стакан вода
1/2 стакана томатного соуса
3 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки муки
соль, вегеты по вкусу.
всё вместе смешать и залить тефтели. Закрыть фольгой и в духовку. И запекать где-то минут 50-60. на 425 по фарингейту. это вроди бы 200 по цельсию.
Куриные тефтели в "пьяном" грибном соусе
500 г куриного фарша
2 луковицы
3 кусочка булки
500 г грибов свежих ( у меня шампиньоны )
3 ст. л. муки
4 ст. л. сметаны
1 ст. куриного бульона ( или куриный кубик )
1/2 ст. белого вина
50 г сливочного масла
соль
перец
Замочить булку в воде или молоке. 1 луковицу потереть на терке, вторую мелко порезать. В теплой кипяченой воде развести куриный кубик.
Фарш, размоченную булку, потертый лук, соль и перец хорошо перемешать и поставить в холодильник. Пока фарш стоит в холодильнике, готовим соус.
Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить грибы и порезанный лук до золотистого цвета. Добавить муку и, постоянно размешивая, прожарить муку 2 минуты. Добавить сметану и хорошо перемешать. Постепенно добавлять бульон и вино, по 1/2 чашки, хорошо размешивая, чтобы не было комков. Посолить и поперчить, довести до кипения и проварите 2 мин.
Достать фарш из холодильника. Сформировать небольшие тефтели и выкладывать тефтели в соус, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до полной готовности тефтелей, 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Вам потребуются: фарш мясной (свинина + говядина) - 300г; лук репчатый - 1 шт. ; рис - 70г; яйцо - 1 шт. ; соль, перец - по вкусу; зелень петрушки - 1 пучок; масло сливочное - около 50г; для соуса: сметана - 125г; майонез - 50г; кетчуп - 2-3 ст. л. ; соль, перец молотый - по вкусу
Увеличить
Рис промыть, залить водой (воды должно быть на 1-2 см выше уровня риса) , дать воде закипеть, уменьшить огонь и варить рис под крышкой до готовности. Готовый рис помыть холодной водой. Мясной фарш смешать с рисом, прибавить мелко нарезанный лук, измельченную зелень, перемешать и влить слегка взбитое яйцо. Еще раз все перемешать и приправить по вкусу солью и перцем.
Отделить от фарша небольшой кусочек около 1 ст. л. , слепить лепешечку, в центр которой положить небольшой кусочек сливочного масла. Добавка сливочного масла придаст тефтелям большую сочность. Теперь надо скатать шарик из фарша.
Разогреть сковороду, добавить немного масла и слегка обжарить каждую тефтелю. Затем уложить тефтели в сковороду или огнеупорную форму и залить соусом. Для соуса соединить сметану, майонез и кетчуп.
Запекать тефтели 20-30 минут в нагретой до 200С духовке. Подавать на стол тефтели горячими со свежими овощами.

Ответ от Полина фейгина[гуру]

Для рецепта Вам потребуются:
- мясной фарш - 600г
- булочки - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- жир - 1 ст. л.
- петрушка - 1 пучок
- соль, черный перец - по вкусу
для соуса:
- жир - 4 ст. л.
- мука - 3 ст. л.
- светлое пиво - 1 л
- лук репчатый - 1 шт.
- соль, черный перец, мускатный орех - по вкусу.
Замочить булочки в воде, хорошенько отжать. Смешать с фаршем и яйцами. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками и обжарить в жире вместе с мелко нарезанной петрушкой. Добавить лук и петрушку к фаршу и перемешать до получения однородной массы. Посолить и поперчить.
Соус готовить следующим образом: муку обжарить в жире, добавить мелко нарезанный лук, приправы и залить пивом. Влажными руками скатать из фарша небольшие шарики, опустить их в кипящий соус и варить 15 мин.
Тефтели подавать с рассыпчатым или неочищенным рисом, салатом из китайской капусты и охлажденным пльзенским пивом.

Ответ от Диана корикова[гуру]
в упрощённом варианте: на четыре порции: 2 луковицы нарезать кубиками, 1 пучок петрушки мелко порезать. 1 луковицу пассируем в масле (2 стол. лож.) . добавить 1 банку консервированных помидор вместе с соком, посолить, поперчить. тушить на слабом огне без крышки 10 мин. 400 грамм фарша (200 говяж. +200 свин. ) вымесить со второй луковицей. разделать 12 шариков, обжарить 8 мин. сварить макароны (400 грамм спиралек). 2 ст. л маслин нарезать кружочками, вместе с шариками погрузить в соус и выдержать в нём. разложить по тарелкам и подать на стол.

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Авторский рецепт от фрекен Бок. Проверен неоднократно Малышом и Карлсоном :-))
150 г рубленой говядины, 150 г рубленой телятины, 150 г рубленой свинины, 1 луковица, 1 яйцо, панировочные сухари, 1 столовая ложка кукурузной муки, молоко, 1 столовая ложка сахара, 1 щепотка корицы, 1 щепотка гвоздики, 1 щепотка имбирного порошка, сливочное масло, соль, перец.
ДЛЯ СОУСА: 50 г сала или бекона, 1 маленькая луковица, 1 морковка, 1 столовая ложка томатного концентрата, 400 г томатного пюре, 2 дольки чеснока, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка яблочного уксуса, 30 г муки, 30 г сливочного масла, 0.3 л мясного бульона, пучок зелени (лавровые листы, чабрец, сельдерей, петрушка) , соль, перец.
Начало приготовления соуса: нарежьте сало или бекон и поджарьте на сковороде, на сливочном масле. Добавьте нарезанную морковь и нарезанный лук, дайте им прожариться, чтобы они стали вкуснее. Через несколько минут добавьте муку, дайте ей слегка поджариться, перемешайте, затем добавьте томатное пюре с томатным концентратом, уксус, бульон, сахар, выжатый чеснок и зелень, перемешайте и готовьте на медленном огне 40 минут. Когда смесь будет готова, отделите чеснок и зелень и пропустите их через сито.
Пока готовится соус, подготовьте тефтели. Для этого в миске смешайте 3 вида фарша и яйцо, жареный лук и столовую ложку воды, добавив сахар и специи. Растворите в стакане кукурузную муку с небольшим количеством холодного молока и добавьте 2-3 столовые ложки сухарей. Влейте получившуюся смесь в миску с мясом, добавьте соль и перец; если получилось слишком жидко, добавьте еще сухарей. Из получившегося фарша сделайте шарики размером с грецкий орех, тщательно обваляйте их в сухарях и осторожно встряхните, чтобы осыпались все лишние сухари.
Жарьте тефтели на сковороде, положив на нее 50 г растопленного сливочного масла, в течение 10-15 минут, на медленном огне. При этом не забывайте переворачивать их, используя два прибора, чтобы они хорошо прожарились и не развалились. После этого высушите тефтели на бумажном полотенце, чтобы устранить лишний жир, и подавайте с большим количеством острого томатного соуса.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Тефтели в сметанном соусе
Фарш 1/2 кг, 1 яйцо, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 250 г сметаны, 3 ст. л. панировочных сухарей, растительное масло, соль, перец.
Фарш обязательно должен быть жирным (иначе тефтели будут жесткими) , лучше смешать пополам говяжий и свиной фарш. Замешиваем фарш, мелко порубленную одну луковицу, яйцо, панировочные сухари, соль перец - все мешать хорошо и долго, оставить открытым на 20 минут для пышности. Затем слепить мокрыми руками тефтели и обжарить в сильно раскаленном масле (не обваливать ни чем!) . Вынуть тефтели из сковороды и на оставшемся жиру обжарить 2 луковицу, сметану до золотистого цвета, добавить чеснок. Затем вернуть обратно в сковородку с соусом тефтели и потушить под крышкой 15 минут. Лучший гарнир - гречка.

Ответ от Алечка[гуру]
Фарш смешанный (свинина+говядина) — 700 г
Рис — 1 стак.
Лук репчатый — 3 шт
Шампиньоны свежие — 200 г
Яйцо — 2 шт
Томатный сок — 1 стак.
Кинза (немного)
Растительное масло для жарки
Соль перец (по вкусу)
Кедровые орешки (горстка)
Рецепт "Тефтельки "Дуэт""
Отвариваем рис до полуготовности. Промываем его холодной водой.
В фарш добавляем мелко нарезанный лук (1 шт.) .
А также рис, яйца, солим и перчим - по вкусу.
Лепим тефтельки. В каждую кладём кусочек шампиньона (их нужно нарезать дольками) и несколько ядрышек кедрового ореха.
Вот такие тефтельки.
Обжариваем их в растительном масле (я во фритюрнице) .
Для первого соуса обжариваем лук (1 шт. ) на растительном масле.
Добавляем томатный сок (или разведённую томатную пасту, или свежие помидоры) и кинзу. Солим и перчим - по вкусу.
Выкладываем тефтели (половину от общего количества) в кастрюльку и заливаем соусом. Тушим на медленном огне минут 15.
Для второго соуса также обжариваем лук.
Добавляем нарезанные шампиньоны.
Наливаем немного воды. Солим, перчим, добавляем любимые специи - по вкусу. Тушим минуты 3.
Вторую порцию тефтелек выкладываем в другую кастрюльку, заливаем вторым соусом, и так же на 15 минут, на медленный огонь.
Подаём с любым гарниром. . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
тефтели неженка
Фарш (свинина, говядина) — 0.5 кг
Яиц — 1 шт
Капусты — 1 вилок
Моркови — 2 шт
Луковиц — 2 шт
Зубчик чеснока — 3 шт
Кефира — 1 стак.
Томатный соус — 1 ст. л.
Специи перец соль
Рецепт "Тефтели "Неженка""
Капусту нашинковать как можно мелче, мелко порезать лук, морковь на мелкую терку. Обжарить лук, добавить морковь, капусту и под крышкой протушить минут 10, воды добавлять не нужно. Охладить.
У меня был готовый фарш свинина-говядина. Добавила яйцо, соль, перец, специи к мясу. Хорошо вымешала.
Остывшие овощи добавить к фаршу, хорошо размешать. Сформировать тефтельки и выложить в жароустойчивую форму.
Чтобы ускорить процесс приготовления обеда, на дно формы выложила тонко порезаный сырой картофель, который будет служить гарниром. Получился он очень вкусный, пропитаный мясным и чесночным духом.
Приготовила соус. К ряженке (кефиру, сметане) добавила давленый чеснок, соль, полила тефтели.
Сверху украсила томатным соусом. В духовку 200 С на 1 час.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте САМЫЙ ВКУСНЫЙ и ПРОВЕРЕННЫЙ (!!!) РЕЦЕПТ ТЕФТЕЛЕЙ+ГАРНИР...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*