Автор Klen задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить вкусны соус для тефтеле и получил лучший ответ
Ответ от Леонова Елена[гуру]
потушите вместе с тефтелями мелко порезаный лук, немного шампиньонов и копченую грудинку для аромата-неплохо! еще томатика немного.
Ответ от Вика[гуру]
я делаю сметанный соус + ложку томатной пасты. сметана+паста+соль+черн перец) всем нравится) только с томатом не переборщите
я делаю сметанный соус + ложку томатной пасты. сметана+паста+соль+черн перец) всем нравится) только с томатом не переборщите
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Тефтели в томате
Для рецепта Вам потребуются:
- мясо (мякоть) - 500г
- зеленый лук - 100г или репчатый лук - 1 шт.
- томат-паста - 1/2 стакана
- белый хлеб - 100г
- пшеничная мука - 2 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
Приготовить мясной фарш, добавить в него мелко нарезанный зеленый лук (предварительно перебранный и промытый) или головку натертого репчатого лука и все это хорошо перемешать. Затем разделать из фарша шарики весом 20-30 г каждый, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде.
Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томат-пасты, стакан мясного бульона, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин перца (или 1/10 стручкового) , 2-3 дольки растертого с солью чеснока, накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10-20 мин, потом заправить солью, ложечкой острого томатного соуса и при подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подать отварной рис, гречневую кашу, жареный картофель или картофельное пюре.
Тефтели в томате
Для рецепта Вам потребуются:
- мясо (мякоть) - 500г
- зеленый лук - 100г или репчатый лук - 1 шт.
- томат-паста - 1/2 стакана
- белый хлеб - 100г
- пшеничная мука - 2 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
Приготовить мясной фарш, добавить в него мелко нарезанный зеленый лук (предварительно перебранный и промытый) или головку натертого репчатого лука и все это хорошо перемешать. Затем разделать из фарша шарики весом 20-30 г каждый, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде.
Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томат-пасты, стакан мясного бульона, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин перца (или 1/10 стручкового) , 2-3 дольки растертого с солью чеснока, накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10-20 мин, потом заправить солью, ложечкой острого томатного соуса и при подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подать отварной рис, гречневую кашу, жареный картофель или картофельное пюре.
Ответ от ЛучикСвета[эксперт]
Тефтельки гречневые
в соусе " Бешамель"
СОСТАВ:
капуста 500 гр.
греча отварная 900 гр.
фарш куриный 550 гр.
лук 200 гр.
морковь 200 гр.
масло растительное 20 гр.
яйцо 2 шт.
соль, перец по вкусу
для соуса " Бешамэль"
масло сливочное 30 гр.
мука 50 гр.
молоко 600 гр. (но я развела его водой 50/50)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту нашинковать мелко. Гречу отварить до полуготовности. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко, потомить лук с морковью на растительном масле, затем добавить нашинкованную капусту и готовить до полуготовности капусты. Затем смешать с куриным фаршем, добавить отварную гречу, яйца посолить и поперчить по вкусу. Слепить из мясо - овощной массы тефтельки выложить на протвинь ( протвинь смазывать маслом не надо) и залить всё соусом "Бешамэль". Запекать в духовке 30-40 мин.
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Тефтельки гречневые
в соусе " Бешамель"
СОСТАВ:
капуста 500 гр.
греча отварная 900 гр.
фарш куриный 550 гр.
лук 200 гр.
морковь 200 гр.
масло растительное 20 гр.
яйцо 2 шт.
соль, перец по вкусу
для соуса " Бешамэль"
масло сливочное 30 гр.
мука 50 гр.
молоко 600 гр. (но я развела его водой 50/50)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту нашинковать мелко. Гречу отварить до полуготовности. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко, потомить лук с морковью на растительном масле, затем добавить нашинкованную капусту и готовить до полуготовности капусты. Затем смешать с куриным фаршем, добавить отварную гречу, яйца посолить и поперчить по вкусу. Слепить из мясо - овощной массы тефтельки выложить на протвинь ( протвинь смазывать маслом не надо) и залить всё соусом "Бешамэль". Запекать в духовке 30-40 мин.
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ответ от ValtoBar[гуру]
Вот здесь рецепты соусов для тефтелей :
Приятного аппетита!
Вот здесь рецепты соусов для тефтелей :
Приятного аппетита!
Ответ от **М@шеньк@**[эксперт]
Соус для тефтелей
Соус для тефтелей
Морковь, петрушку, сельдерей, лук репчатый или порей и сладкий перец нарезать тонкой соломкой и спассеровать на сливочном маргарине или масле. Готовые овощи соединить с красным основным соусом, добавить душистый перец горошком, лавровый лист, соль и варить при слабом кипении 10 минут, В конце варки в соус влить мадеру. Этот соус можно приготовить и без вина. Соус для тефтелей отпускается к тефтелям, котлетам и т. П.
Ингредиенты:
соус красный основной
800 мл
маргарин сливочный
40 г
лук репчатый
100 г
или лук-порей
100 г
корень петрушки
20 г
или сельдерей
20 г
перец сладкий зеленый
50 г
морковь
80 г
вино мадера
100 г
перец горошком
по вкусу
лавровый лист
по вкусу
Соус для тефтелей
Соус для тефтелей
Морковь, петрушку, сельдерей, лук репчатый или порей и сладкий перец нарезать тонкой соломкой и спассеровать на сливочном маргарине или масле. Готовые овощи соединить с красным основным соусом, добавить душистый перец горошком, лавровый лист, соль и варить при слабом кипении 10 минут, В конце варки в соус влить мадеру. Этот соус можно приготовить и без вина. Соус для тефтелей отпускается к тефтелям, котлетам и т. П.
Ингредиенты:
соус красный основной
800 мл
маргарин сливочный
40 г
лук репчатый
100 г
или лук-порей
100 г
корень петрушки
20 г
или сельдерей
20 г
перец сладкий зеленый
50 г
морковь
80 г
вино мадера
100 г
перец горошком
по вкусу
лавровый лист
по вкусу
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусны соус для тефтеле
спросили в Соус
А как приготовить соус для фрикаделек.
Фрикадельки, 45 рецептов / Готовим.РУ
В отличие от тефтелей, в фарш для фрикаделек обычно
подробнее...
А как приготовить соус для фрикаделек.
Фрикадельки, 45 рецептов / Готовим.РУ
В отличие от тефтелей, в фарш для фрикаделек обычно
подробнее...
Что такое бешамель и с чем его едят?
Бешамель - основной белый соус, в состав которого входит молоко.
Основной рецепт
подробнее...
Как приготовить сырный соус?
Соус сырный:
В маленькую кастрюльку налить сливки и добавить Виолу (1:1), нагревать пока сыр
подробнее...
Как приготовить сырный соус???
СЫРНЫЕ СОУСЫ
Соус сырный
Ингредиенты: 4 желтка, 20 г муки, 0,5 л мясного бульона, 100 г
подробнее...
сырный соус.. как его приготовить.. самый простой способ?
в горячий бульон засыпать тертый сыр или порезанный кубиками плавленный сырок, помешивая, держать
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите, что приготовить из трески?
Рецепты блюд из трески
Треска. Замачиваете в слегка соленой с добавлением уксуса и
подробнее...
как приготовить фрикадельки из говядины?
Тефтели и фрикадельки из говядины в соусе
Мелко нарезанный лук слегка спассеровать, охладить
подробнее...
Что вкусного можно приготовить из трески?
Столовые приборы. Оформление стола. Украшение блюд. Этикет
Основные блюда из рыбы
Рецепты
подробнее...
спросили в Сухарики
Как вкуснее пожарить сухарики ?
Я беру любое растительное масло (лучше оливковое) , сильно разогреваю, кладу чеснок и, помешивая
подробнее...
Как вкуснее пожарить сухарики ?
Я беру любое растительное масло (лучше оливковое) , сильно разогреваю, кладу чеснок и, помешивая
подробнее...