Автор Игорь К задал вопрос в разделе Собственный бизнес
технологическая карта приготовления куры гриль и получил лучший ответ
Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Должна быть!
Согласно требованиям СТБ 1210-2000 кулинарная продукция должна соответствовать требованиям государственных стандартов на конкретный
вид продукции и изготавливаться по технологическим картам, технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил для объектов общественного питания.
Технологическая карта блюда так же, как и стандарт предприятия, состоит из разделов.
1. Наименование изделия и область применения. Здесь указывается точное название блюда (изделия) , которое нельзя изменить без утверждения, конкретизируется перечень предприятий (филиалов) , подведомственных предприятий, имеющих право на производство и реализацию данного блюда (изделия) .
2. Перечень сырья, применяемого для изготовления блюда (изделия). Перечисляются все виды продуктов, необходимых для приготовления данного блюда (изделия) .
3. Требования к качеству сырья. Ставится отметка о соответствии продовольственного сырья, пищевых продуктов и полуфабрикатов, используемых для изготовления данного блюда (изделия) , требованиям нормативных документов, а также о наличии сертификата соответствия и удостоверения качества.
4. Нормы закладки сырья массой брутто и нетто, выхода полуфабриката и готового изделия. Здесь указываются нормы закладки продуктов массой брутто и нетто на 1, 10 и более порций, выход полуфабрикатов и готовой продукции.
5. Описание технологического процесса приготовления. В этом разделе должно содержаться подробное описание технологического процесса приготовления блюда (изделия) , в том числе выделяются режимы холодной и тепловой обработки, обеспечивающие безопасность блюда (изделия) , а также применение пищевых добавок, красителей и др. Технология приготовления блюд и кулинарных изделий должна обеспечивать соблюдение показателей и требований безопасности, установленных действующими нормативными актами, в частности СанПиН 2.3.2.560-96.
6. Требования к оформлению, подаче, реализации и хранению, предусматривающие особенности оформления и правила подачи блюда (изделия) , требования и порядок реализации кулинарной продукции, условия, сроки реализации и хранения, а при необходимости и условия транспортировки. Эти требования формируются в соответствии с ГОСТ Р 50763-95, СанПиН 2.3.6.1079-01 и СанПиН 2.3.2.1324-03.
7. Показатели качества и безопасности. Это органолептические показатели блюда (изделия) : вкус, цвет, запах, консистенция, основные физико-химические и микробиологические показатели, влияющие на безопасность блюда (изделия) , в соответствии с ГОСТ Р 50763-95.
8. Показатели пищевого состава и энергетической ценности. В разделе указываются данные о пищевой и энергетической ценности блюда (изделия) (таблицы "Химический состав пищевых продуктов", одобренные Минздравом СССР) , которые определяются при организации питания определенных категорий потребителей (организация диетического, лечебно-профилактического, детского и др. питания) .
Каждой технико-технологической карте присваивается порядковый номер. Карту подписывают инженер-технолог, ответственный разработчик, утверждает руководитель предприятия общепита или его заместитель. Срок действия технико-технологических карт определяет предприятие.
Игорь-по другому называется ТУ -это описан вес и пропорции-вообщем если по простому рецепт. стоит такую бумажечку заказать около 5тыс.
nf lfq ytvyjuj ltytu b dtcm djghjc --дай немного денег и весь вопрос !
технологическая карта печенья меренги на 1 порцию
Технологическая карта (кулинарный рецепт) печенья Меренги
Вид обработки: Запечение
Диеты:
подробнее...
технологическая карта приготовления рыбы жареной?
«Утверждаю
Директор закусочной ____
Руководитель предприятия
Ф. И. О.
подробнее...
Технологическая карта блюда!
На то и учат в техникумах и институтах, чтобы вы сами могли разработать под рецепт технологическую
подробнее...
нужен образец технологической карты по кулинарии
ПРИМЕРНАЯ ФОРМА ТЕХНИКО - ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ КАРТЫ
Утверждаю
подробнее...
как составить технологическую карту блюда
Технологическая карта на определенное блюдо – официальный документ, на основании которого
подробнее...
где можно скачать технологические карты на блюда
скачать Технологическая карта 1.2 - Технологическая карта ...
Описание Технологическая
подробнее...
подскажите. пожалуйста рецепт курицы запеченной в духовке
Курица, запеченная с сыром
Состав
куриные окорочка - 600-800 г,
сыр - 150-200 г,
подробнее...
Где можно скачать технологическую карту разделочной доски
Этапы создания изделий из древесины
Процесс изготовления изделия из древесины.
подробнее...
Где можно скачать технологические карты и схемы блюд, для реферата по кулинарии?
2.
Конструкторская реализация технологических процессов заливных блюд — курсовая.. .
подробнее...
Технологическая карта
Технологическая карта — это документ, содержащий необходимые сведения, инструкции для персонала,
подробнее...
как оформить технологическую карту на блюдо
Помните!
Фирменное блюдо должно соответствовать требованиям ГОСТа 30390-95 "Общественное
подробнее...
технологическая карта это?
Технологическая карта — это стандартизированный документ, содержащий необходимые сведения,
подробнее...
есть ли программа для составления кулинарных технологических карт? очень нужно! заранее благодарю.
Такие программы есть в интернете, но практически все они платные
Наберите в Яндексе
подробнее...
Срочно ребят Чем отличаются технико технологическая карта от Технологической карты?
Технико-технологические карты являются нормативными документами. Они разрабатываются на новые и
подробнее...
Что такое технологическая карта в проекте по технологии?
Это такая специальная карта, на которой пошагово показаны все действия с изделием (по крайней мере,
подробнее...