запеченная курочка в духовке



Курица в духовке со сметаной и чесноком

Автор Елена Лепенцева задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите. пожалуйста рецепт курицы запеченной в духовке и получил лучший ответ

Ответ от Анюта жукова[гуру]
Курица, запеченная с сыром
Состав
куриные окорочка - 600-800 г,
сыр - 150-200 г,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать по суставу.
Курицу натереть солью, перцем, обмазать майонезом и оставить на 30 минут или убрать на ночь в холодильник.
* По-желанию, курицу можно не мариновать в майонезе, а просто натереть куски курицы солью и перцем, и уложить на смазанный маслом противень.
Выложить курицу в смазанный маслом противень или в форму для запекания.
Запекать ~40 минут в нагретой до ~180-190°C духовке.
За 5-10 минут до готовности вынуть курицу из духовки и посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать до расплавления сыра или до золотистой корочки.

Ответ от Марина Канахина[гуру]
банка майонеза + банка аджики, смешать, этой массой обмазать и затем залить куски курицы, в глубокую сковородку или кастрюлю с толстыми стенками и заапекать в духове.... вкуснотища!!!

Ответ от Izj:))[гуру]
курицу вымыть и замариновать (томат, сметана, майонез, соль, перец, чеснок толчёный- этим натереть курицу) , оставить в холодильнике на 3-4 часа, затем взять бутылку из под пива желательно, заполнить водой и посадить на неё курицу.... в духовочку и ждёмс...

Ответ от Нина Новожилова[гуру]
Курицу потрошеную целиком натираешь специями обязательно с солью и чесноком. Берешь небольшую банку или бутылку объемом 200-300 мл, наполняешь водой и сажаешь на емкость курицу. Ставишь это сооружение в разогретую духовку и запекаешь до готовности. Курица сверху покрывается румяной корочкой, мясо сочное, очень вкусно

Ответ от Наталья Шальнова[гуру]
Курицу помыть, отложить в сторону. Отдельно в чашке приготовить "обмазку" в которую входит (если есть в доме, чего нет, можно просто проигнорировать): чеснок натертый на мелкой терке 4-5 крупных зубчиков, соль, уксус чуть-чуть, любимые специи, мед, соевый соус, сметана или майонез. Потом всем этим добром хорошо намазать курицу и в духовку ее на 1ч. при темп. 200 гр. периодически подмазывая тем, что осталось в чашке.

Ответ от Ўля[гуру]
Ингредиенты
Курица или цыплёнок: 1 шт.
Сметана: 100 гр.
Перец чёрный: по вкусу
Чеснок: три зубчика
Паприка: 1 ч. л.
Орегано: 1 ч. л.
Кориандр: 0,5 ч. л.
Другие специи для курицы: по вашему вкусу
Соль: по вкусу.
Приготовление
Курицу помыть.
Чеснок измельчить, смешать со всеми специями и солью. Хорошо всё растереть.
Смешать со сметаной.
Обмазать этой смесью курицу. Маленький секрет- когда обмазываете курицу, нужно стараться эту ароматную смесь поместить под кожу, а не только на поверхность.
Оставить так часа на два-три.
Потом уложить курочку на противень, и отправить в духовку. Запекать 1 час, примерно, при температуре 150 – 200 градусов, до готовности. Нужно следить, чтоб не пересушить, но и недопечёная тоже не хорошо.
Курица готова, когда вся поверхность будет коричнево-золотистой.

Ответ от Enika[гуру]
Смешать кукурузное масло с паприкой, чесноком, солью, натереть курицу, дать немного пропитаться и в рукаве запечь в духовке.

Ответ от Ђринадцатая территория[гуру]
КУРИЦА В ПИВЕ 1 курица, 6-10 картофелин, 2-3 ст. л. растительного масла, 0,5 л пива, 2 зубца чеснока, 1 г перца, 2 г соли
Курицу, целую или кусками, натереть перцем, солью, и порезанным или выдавливаем чесноком, мариновать минут 20. На дно жаровни налить растительное масло, уложить курицу, по бокам - порезанный сырой картофель до заполнения места, залить пивом, поставить на 40 минут в разогретую до 200-210 градусов духовку. Пиво Балтика № 3, уходит где-то 2/3 бутылки. Для гарнира можно вместо картошки взять рис. И курица, и картошка, и рис получаются очень нежные и изумительно вкусные. порций: 6.Время приготовления 65 мин.

Ответ от Ђатьяна Михайлова[гуру]
а я шпигую курочку чесноком, а иногда и этого не делаю. на сковородку ровным слоем сыплю соль (чуть меньше см) . на неё курицу (целиком) впозу "льва" и в горячую духовку. и забываем про неё на час. ни поливать ни мазать, ни солить не надо. через час румяная с аппетитной корочкой курочка готова. и заморачиваться не надо. попробуй. не пожалеешь...

Ответ от Е.С.[гуру]
Вчера готовили курицу с яблоками (это наше любимое семейное блюдо) . Внутрь подготовленной курицы кладу четвертинки яблок (без семечек, это понятно) , зашиваю. Обмазываю смесью из майонеза и специй (что есть, обычно покупаем специи для курицы; но паприка-красный молотый сладкий перец обязательно) . Противень смазываю жиром, кладу курицу и запекаю (примерно час, максимум полтора. Всё зависит от размеров курицы и температуры. У нас в духовке нет терморегулятора) . Периодически поливаю выделяющимся соком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите. пожалуйста рецепт курицы запеченной в духовке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*