Автор Елена Сорокун задал вопрос в разделе Вторые блюда
Поделитесь опытом , КАК ВКУСНО ЗАПЕЧЬ ТЕЛЯЧЬИ РЁБРЫШКИ? и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
ТЕЛЯЧЬИ РЕБРЫШКИ В ВИНЕ
Килограмм телячьих ребер помяснее порежем на порции и замаринуем за сутки до приготовления:
посыплем их белым перцем,
толченым кориандром,
давленным чесночком,
добавим по столовой ложке готовой аджики и майонеза,
выдавим половинку лимона и сплошь обложим кольцами репчатого лука.
Накроем крышкой.
Пусть стоят в холодильнике.
На следующий день снимем лишний лук и обжарим ребрышки до румянца в растительном масле.
Сложим в жаровню или форму для запекания, пересыплем маринованным луком, свежим репчатым луком (мало его не бывает) , и сладким перцем, порезанным соломкой.
Зальем соусом - полтора стакана красного сухого вина, 2 столовые ложки смородинового варенья, полчайной ложки соли и четверть стакана воды.
Поставим в духовку (180 градусов) на час. Вкус и аромат просто необыкновенный!
Приятного аппетита!
ребрышки в собственном соку
все берется по всусу. ребрышки можно говяжьи. можно свинные. морковь. лук репчатый. перец сладкий. можно еще добавить картофель. все нарезать приемлемо крупными кусочками. смешать. посолить. поперчить. положить в рукав для запекания и в духовку. длительность зависит от мяса-молодую говядину готовить примерно 1 час
Для рецепта вам потребуется:
* свиные ребрышки - 700г
* кетчуп (томатный соус) - 5 ст. л.
* мед (прозрачный) - 2 ст. л.
* соевый соус - 1 ст. л.
* винный уксус - 1 ст. л.
* ворчестерский соус - 1 ст. л.
* апельсиновый сок - 2 ст. л.
Нагрейте духовку до 200С. Разрежьте ребрышки на отдельные кусочки, если необходимо. Уложите на сетку ростера над ростерным подносом. Налейте немного воды в поднос и пеките в духовке в течение 25 минут.
Тем временем перемешайте оставшиеся ингредиенты. Смажьте ребрышки с обеих сторон глазурью. Уменьшите температуру в духовке до 180С, пеките еще 15 минут.
Переверните ребрышки, снова смажьте их глазурью и продолжайте печь еще 15 минут, пока они не станут насыщенно-золотистого цвета. Подавайте горячими, с салатом. На 6 порций.
Как правильно жарить свиные рёбрышки?
Свиные ребрышки, рецепт в духовке.
Чтобы приготовить в духовке свиные ребрышки, вам
подробнее...
Рецепты для запекания в рукаве.
Рыба с картофелем, запеченные в «рукаве»
Ингредиенты
500 г рыбы (судак, тилапия,
подробнее...
Как правильно запечь куриные крылья в рукаве? Если можно, то пошагово( сколько печь, при какой температуре и т.д.
Замариновать на несколько часов в любом кетчупе (можно взять самый дешевый) , добавив немного соли,
подробнее...
подскажите рецепты для запекания в "рукаве" !!!
Жаркое в "рукаве"
Состав
около 1 кг мяса (я брала говядину)
8 шт.
подробнее...
Как приготовить телячьи ребрышки в духовке? Срочно
Телячьи ребрышки я с утра замачиваю в маринаде: майонез, сметана, горчица, соль, перец и чеснок.
подробнее...
Что можно приготовить в рукаве для запекания? Дайте рецепт пожалуйста
Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»
Ингредиенты
курица, весом 1.5-2 кг
подробнее...
как лучше приготовить куриные окорочка в рукаве для запекания?
Куриные окорочка
посолить и поперчить, смазать майонезом, картофель (чищенный) тоже посолить,
подробнее...
Посоветуйте, что еще можно запечь в рукаве, кроме курицы
Морской язык с овощами, запеченный "в рукаве"
морской язык (можно морской окунь, тилапию или
подробнее...
можно ли готовить курицу в рукаве в микроволновке
в микроволновке я всегда курицу делаю в рукаве, ставлю -режим гриль на 850мощ, и на 20-25мин,
подробнее...
Как приготовить куриные голени в панировке в рукаве для запекания? И скольк время и мощность духовки?
Панировка не для запекания в рукаве! либо жарьте на сковородке. тогда получится с румяной корочкой,
подробнее...