телятина



телятина что это такое

Автор Александр гончаров задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

чем отличается телятина от говядины? и получил лучший ответ

Ответ от Esmarhov[гуру]
Принципиальное отличие лежит на поверхности: тем же самым, чем ребенок отличается от взрослого человека — возрастом. Добавьте сюда еще способ кормления и породу животного, и вы получите практически весь список существенных отличий в смысле «исходного сырья». По сути, здесь все тоже, что и у других сортов мяса: ягнятина — баранина, поросятина — свинина, и т. п. Телятина — продукт для кулинарной переработки более сложный, чем говядина. Если хорошая мраморная говядина практически сама защищает себя при приготовлении, то телятина может быть предохранена от порчи при жарке только благодаря умелым рукам и опыту повара. Чуть меньше — и она еще полусырая, чуть больше — и это уже подошва. И первое — ничуть не менее важно, чем второе. Любителям мяса "с кровью" следует знать, что хотя у молочной и "розовой" телятины существует понятие степени готовности, но уж точно нет степени прожарки «с кровью» , как у говядины. Недожаренный кусок будет истекать совсем не красной кровью, а некоей смесью светло-розового сока с молоком, неприятной на вкус и весьма небезопасной для желудка. Телятина — продукт для кулинарной переработки более сложный, чем говядина. Если хорошая мраморная говядина практически сама защищает себя при приготовлении, то телятина может быть предохранена от порчи при жарке только благодаря умелым рукам и опыту повара. Чуть меньше — и она еще полусырая, чуть больше — и это уже подошва. И первое — ничуть не менее важно, чем второе. Любителям мяса "с кровью" следует знать, что хотя у молочной и "розовой" телятины существует понятие степени готовности, но уж точно нет степени прожарки «с кровью» , как у говядины. Недожаренный кусок будет истекать совсем не красной кровью, а некоей смесью светло-розового сока с молоком, неприятной на вкус и весьма небезопасной для желудка.
В заключение (и для закрепления пройденного материала) приведем забавный факт. В середине XIX века русский писатель и философ Владимир Одоевский в своих "Лекциях господина Пуфа, доктора энциклопедии и других наук, о кухонном искусстве" писал о том, что некий французских романист, никогда не бывавший в России решил сочинить роман о русских нравах и по совету своего русского друга-шутника дал своей героине поэтически нежное имя "Telatina" (Телятина). "Французу имя понравилось, — завершает свою заметку Одоевский, — роман печатается, и вы скоро будете иметь удовольствие прочесть в переводе на русский "Приключения злополучной сиротки Телятины и варварского с нею обхождения". Так вот, не обходитесь с телятиной по-варварски и следите за книжными новинками! В переводе, конечно, на русский…

Ответ от Людмила Чередниченко[активный]
телятина мягче быстрее готовится и слегка пахнет молоком

Ответ от Наташа Цыран[гуру]
возрастом животного

Ответ от Маша[гуру]
Ценой отличается!

Ответ от Ђамара Маханькова[гуру]
У нас - ничем!

Ответ от °=Gatta_Nera=°[гуру]
Vozrastom i vkusom...telyatina bolee nezhnaya i delikatnaya na vkus, a govyadina imeet bolee vyrazhennyi vkus...i nichego tu ne loxanulsa, nuzhno prosto pravilno eio prigotovit i palchiki oblizhesh!...Kstati, muzchniy, chashe otdayut predpochtenie govadine, a zhenschiny - telatine:))

Ответ от Ўлика[гуру]
Телятина будет значительно мягче и нежнее и вкуснее соответственно

Ответ от Habibi[активный]
телятина - из телёнка, говядина - из коровы

Ответ от Nataliya Kuzovikhina[мастер]
Телятина от молодоый коровы - теленка, говядина соответственно от старой 🙂

Ответ от Special[мастер]
старостью..

Ответ от Последний Бойскаут[гуру]
Тем же чем и человечина от младенчины.

Ответ от Инноэль[гуру]
телятина она от молодого бычка.а говядина от старой коровы

Ответ от Ўлия Лобова[гуру]
телятина-мясо теленка...а говядина-мясо взрослой особи...

Ответ от Dolce Vita[гуру]
Телятина более диетическое мясо: в том числе менее жирное, менее сытное, быстрее готовится, менее вкусное.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: чем отличается телятина от говядины?

Что можно приготовить из топинамбура?
Такой неприхотливый овощ и такой полезный. Содержит витамины группы В и С, соли железа, кальций,
подробнее...

Что такое соя кабуль ?
По поводу "сои кабуль" не все так просто. В одних старых рецептах компонент упоминается как
подробнее...

Отчего у человека происходит инфаркт?
Привет!

7 потенциальных причин инфаркта

Словом "холестерин" врачи пугают чуть
подробнее...

подскажите рецепт черепахового супа
Рецепт черепахового супа
Ингредиенты для черепахового супа:

черепаховое масло - 200
подробнее...

Как готовить учпочмаки?
ВЫБИРАЙ РЕЦЕПТ:
Рецепт Уч-почмак

Мука 50, маргарин 10, яйцо 1/4 шт. , дрожжи 1,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Осс
как приготовить оссо-буко?
Необходимые продукты:
телятина (голень) - 1,5 кг
мука пшеничная - 25 г
масло
подробнее...

Шаурма- кушание арабское или армянское?
Шаурма, шаверма, шаварма, шуарма (названия, распространённые соответственно в Москве,
подробнее...

Кефирная диета на 7 дней. Отзывы. Если кто сидел на кефире неделю расскажите свой личный опыт.
#yaimg593980#КЕФИРНАЯ ДИЕТА НА 7 ДНЕЙ
--
Все блюда для нее надлежит готовить и есть без
подробнее...
спросили в Другое
отчего бывает повышенный халестерин
от газировки пива сладостей и
подробнее...

Диета . Может ли быть такое . Шашлыки
Калорийность шашлыка из мяса зависит от следующих факторов:
Из какого вида мяса сделан шашлык
подробнее...

Чем опасен низкий уровень гемоглобина. 70 это не слишком низко?
опасен низкий геммоглобин развитием анемии, должен быть нижняя граница нормы 120

Уровень
подробнее...
спросили в Говядина Антрекот
Говядина по частям, что куда?
Классификация говядины
Делится на 3 сорта. К первому относится спинная, грудная части, филей,
подробнее...
спросили в Арагон Астурия
Что обычно едят испанцы?
Традиционная испанская кухня весьма разнообразна.
Страна басков богата рыбой и морепродуктами
подробнее...

А что такое слякоть?
#yahrefs139017#

Малый академический словарь. — М. : Институт русского языка Академии
подробнее...
спросили в Мраморная
мраморное мясо это как? 🙂
Мраморное мясо (говядина) - это мясо мясо молодых бычков, откормленных по специальной методике, в
подробнее...
Говядина на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Говядина
Телятина на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Телятина
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*