телятина шашлык
Автор Ирина Ермолаева(Шахова) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
какой маринад подойдет для шашлыка из телятины???? и получил лучший ответ
Ответ от Labr[гуру]
масло и лук. больше ничего и не потребуется)
Ответ от Евгений Иванов[гуру]
Лучшие рецепты шашлыков:
Лучшие рецепты шашлыков:
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т. к. она имеет ну очень специфический привкус) ;
2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
5) лук, прокисший томат;
6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
8) мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.
10) 8 ст. л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст. л молотой куркумы, 1 ст. л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст. л грамм масла, 1/2 ст. л молотого жгучего красного перца - чили, соль - по вкусу
Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада
МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т. к. она имеет ну очень специфический привкус) ;
2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
5) лук, прокисший томат;
6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
8) мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.
10) 8 ст. л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст. л молотой куркумы, 1 ст. л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст. л грамм масла, 1/2 ст. л молотого жгучего красного перца - чили, соль - по вкусу
Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада
Ответ от Александр Тараканов[гуру]
не извращайтесь над телятиной-не подходит она для шашлыков. СТЕЙК-вот её стихия. шашлык -или баранина, или свинина
не извращайтесь над телятиной-не подходит она для шашлыков. СТЕЙК-вот её стихия. шашлык -или баранина, или свинина
Ответ от Максим Дубинин[новичек]
в пепси замочить попробуй, маринуется можно сказать сразу, мясо мягкое получается)
в пепси замочить попробуй, маринуется можно сказать сразу, мясо мягкое получается)
Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
ШАШЛЫК ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С СОКОМ ГРЕЙПФРУТА
Ингредиенты:
1 кг телятины, 2 грейпфрута, 1 сладкий желтый перец, 1 сладкий красный перец, 1 крупное яблоко, 1 луковица.
Приготовление
Телятину (лучше ребрышки или грудинка) промыть в холодной воде, порезать на куски, добавить сок одного грейпфрута, поперчить и выставить на холод на ночь. Солить мясо не надо. Перцы, лук, яблоко и грейпфрут нарезать крупными кусками, насадить на шампуры.
Отдельно от фруктов и овощей подготовить шампуры с мясом, насаживая телятину свободно, так, чтобы кусочки мяса не спрессовывались и обжаривались со всех сторон.
Шампуры с фруктами и овощами полить растительным маслом. Все зажарить.
Мясо посолить перед подачей на стол.
Подавать шампур с мясом и шампур с овощами и фруктами.
ГОВЯЖИЙ ШАШЛЫК ПО-СИБИРСКИ
Ингредиенты:
1,5 кг говядины или баранины, душистый перец, лавровый лист, 2—3 луковицы, красный молотый перец, 100 г томатной пасты, 1,5 ст. ложки уксуса (3%-ного) , 1 лимон, 200 мл белого вина.
Приготовление
Готовя по этой методике можно, довести до необходимой мягкости даже очень жесткое мясо.
Дать оттаять мясу (говядину и баранину можно брать мороженую) и нарезать кусками чуть больше спичечного коробка.
На дно кастрюли высыпать слой душистого перца (горошка). Сверху укрыть его слоем лаврового листа. Уложить слой порезанного кольцами лука, сверху слой мяса, посолить и поперчить красным молотым перцем, снова положить слой лука и т. д.
Последним слоем должен быть лук.
Поверх него выложить слой лаврового листа, затем слой томатной пасты в палец толщиной и уксус. Все это накрыть перевернутой тарелкой и поставить сверху гнет около 10 кг.
Выдержать сутки.
Через сутки слить юшку, выкинуть верхний слой лаврового листа и переложить мясо в другую посуду, оставляя нижний слой лаврового листа и душистый перец в прежней посуде.
В мясо выдавить лимон, добавить белое сухое вино.
Через 2 ч можно жарить.
ШАШЛЫК ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С СОКОМ ГРЕЙПФРУТА
Ингредиенты:
1 кг телятины, 2 грейпфрута, 1 сладкий желтый перец, 1 сладкий красный перец, 1 крупное яблоко, 1 луковица.
Приготовление
Телятину (лучше ребрышки или грудинка) промыть в холодной воде, порезать на куски, добавить сок одного грейпфрута, поперчить и выставить на холод на ночь. Солить мясо не надо. Перцы, лук, яблоко и грейпфрут нарезать крупными кусками, насадить на шампуры.
Отдельно от фруктов и овощей подготовить шампуры с мясом, насаживая телятину свободно, так, чтобы кусочки мяса не спрессовывались и обжаривались со всех сторон.
Шампуры с фруктами и овощами полить растительным маслом. Все зажарить.
Мясо посолить перед подачей на стол.
Подавать шампур с мясом и шампур с овощами и фруктами.
ГОВЯЖИЙ ШАШЛЫК ПО-СИБИРСКИ
Ингредиенты:
1,5 кг говядины или баранины, душистый перец, лавровый лист, 2—3 луковицы, красный молотый перец, 100 г томатной пасты, 1,5 ст. ложки уксуса (3%-ного) , 1 лимон, 200 мл белого вина.
Приготовление
Готовя по этой методике можно, довести до необходимой мягкости даже очень жесткое мясо.
Дать оттаять мясу (говядину и баранину можно брать мороженую) и нарезать кусками чуть больше спичечного коробка.
На дно кастрюли высыпать слой душистого перца (горошка). Сверху укрыть его слоем лаврового листа. Уложить слой порезанного кольцами лука, сверху слой мяса, посолить и поперчить красным молотым перцем, снова положить слой лука и т. д.
Последним слоем должен быть лук.
Поверх него выложить слой лаврового листа, затем слой томатной пасты в палец толщиной и уксус. Все это накрыть перевернутой тарелкой и поставить сверху гнет около 10 кг.
Выдержать сутки.
Через сутки слить юшку, выкинуть верхний слой лаврового листа и переложить мясо в другую посуду, оставляя нижний слой лаврового листа и душистый перец в прежней посуде.
В мясо выдавить лимон, добавить белое сухое вино.
Через 2 ч можно жарить.
Ответ от МариГор[гуру]
- 1-1,5 кг телятины
- 2 большие луковицы
- соль
- черный перец
- 2/3 ч. л порошка перца чили
- 3 ст. л с горкой натурального йогурта
- 1 ст. л майонеза
- пучок петрушки
- сок 1 лимона
- мята
- 3 ст. л уксуса ( я линула маринада от острых перцеФ. Я как раз была баноШку 2 неделями раньше поставила. Там уксус и приправки чутка. Но уксус этот мой еще и острый был. Мы с Шарман-шейхом только рады были )
- жировая "сетка" от барана или просто курдючный жир (простите не знаю как она по-русски. Хто знает - напишите!! )
Телятину помыть, обсушить полотенцем, порезать на средние куски, чтобы немелко, но и прожариЦЦа успело. Гы-гы-гы... .
Лук почистить и крупно нарезать кольцами.
Половину луковых колец положить в миску/тазик/ведро ( смотря в чем мариновать собрались) .
Мясо посолить, поперчить, всыпать чили.
Добавляем йогурт, майонез и лимонный сок (кста.... можно уксус и не добавлять ваще... это я так.... изФрасчалась ), уксус.
Перемешать с мясом.
Мяту... ободрать пару веточек и петрушку помыть и мелко накрошить. Перемешать с мясом.
Сверху выложить оставшийся лук.
Поставить на ночь в холодильник.
Желательно пару раз перемешать все содержимое.
Перед готовкой... пока муШШШЫны качегарят и колдуют с углями вы просто нанизываете мяско на шампуры, оставляя между кусками небольшие зазоры.
НЕ забываем после каждых 2 кусков мяса нанизывать на шампур кусок бараньего курдючного жира.
Но так как у нас была эта самая "жировая сетка", то я просто завернула уже нанизанные куски мяса на шампурах в эту сетку, обрезая излишки.
Да... еще.... Я чередовала маринованое мясо с луком, но он.... что и не удивительно сгорел праХтически при готовке... .
В общем думаю лучший варинт наш лук из маринада запечь отдельно в фольге, а мясо уже без него. .
Получились отличные сочные и прямо-таки тающие во рту шашлыки
- 1-1,5 кг телятины
- 2 большие луковицы
- соль
- черный перец
- 2/3 ч. л порошка перца чили
- 3 ст. л с горкой натурального йогурта
- 1 ст. л майонеза
- пучок петрушки
- сок 1 лимона
- мята
- 3 ст. л уксуса ( я линула маринада от острых перцеФ. Я как раз была баноШку 2 неделями раньше поставила. Там уксус и приправки чутка. Но уксус этот мой еще и острый был. Мы с Шарман-шейхом только рады были )
- жировая "сетка" от барана или просто курдючный жир (простите не знаю как она по-русски. Хто знает - напишите!! )
Телятину помыть, обсушить полотенцем, порезать на средние куски, чтобы немелко, но и прожариЦЦа успело. Гы-гы-гы... .
Лук почистить и крупно нарезать кольцами.
Половину луковых колец положить в миску/тазик/ведро ( смотря в чем мариновать собрались) .
Мясо посолить, поперчить, всыпать чили.
Добавляем йогурт, майонез и лимонный сок (кста.... можно уксус и не добавлять ваще... это я так.... изФрасчалась ), уксус.
Перемешать с мясом.
Мяту... ободрать пару веточек и петрушку помыть и мелко накрошить. Перемешать с мясом.
Сверху выложить оставшийся лук.
Поставить на ночь в холодильник.
Желательно пару раз перемешать все содержимое.
Перед готовкой... пока муШШШЫны качегарят и колдуют с углями вы просто нанизываете мяско на шампуры, оставляя между кусками небольшие зазоры.
НЕ забываем после каждых 2 кусков мяса нанизывать на шампур кусок бараньего курдючного жира.
Но так как у нас была эта самая "жировая сетка", то я просто завернула уже нанизанные куски мяса на шампурах в эту сетку, обрезая излишки.
Да... еще.... Я чередовала маринованое мясо с луком, но он.... что и не удивительно сгорел праХтически при готовке... .
В общем думаю лучший варинт наш лук из маринада запечь отдельно в фольге, а мясо уже без него. .
Получились отличные сочные и прямо-таки тающие во рту шашлыки
Ответ от Анастасия Захваталова[активный]
Еще лимонный сок. только главное не переборщить
Еще лимонный сок. только главное не переборщить
Ответ от Ольга Королёва[гуру]
Маринад для шашлыка: уксус, разведённый в воде или сухое белое вино, лук репчатый нарезать кольцами, и специи для шашлыка. Если есть зёрна кинзы ( или по-другому кориандр ), то измельчите немного этих зёрен и добавьте в маринад. Не забудьте посолить. Рассол должен быть немного солонее, чтобы шашлык потом не был недосолённым. А с майонезом это уже не тот шашлык и скетчупом тем более. Это уже из другой "оперы".
Маринад для шашлыка: уксус, разведённый в воде или сухое белое вино, лук репчатый нарезать кольцами, и специи для шашлыка. Если есть зёрна кинзы ( или по-другому кориандр ), то измельчите немного этих зёрен и добавьте в маринад. Не забудьте посолить. Рассол должен быть немного солонее, чтобы шашлык потом не был недосолённым. А с майонезом это уже не тот шашлык и скетчупом тем более. Это уже из другой "оперы".
Ответ от Валерий Маслов[гуру]
По вкусу: майонез; сухое вино; пиво; минеральная вода; кетчуп, плюс, есстно, специи.
По вкусу: майонез; сухое вино; пиво; минеральная вода; кетчуп, плюс, есстно, специи.
Ответ от Baker Baker[новичек]
Я лично любой маринад, для любого мяса использую
Я лично любой маринад, для любого мяса использую
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какой маринад подойдет для шашлыка из телятины????
сколько видов шашлыков.
на курорте:
- Шесть видов шашлыка! Шесть видов шашлыка! (Обращаясь к отдыхающим) - На пони
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Кто-нибудь готовил "шашлык" в мультиварке? Какой режим и рецепт? (на мангале готовить нет возможности)
Это нереально... при приготовлении шашлыка мясо не должно соприкасаться ни с какой поверхностью.
подробнее...
Кто-нибудь готовил "шашлык" в мультиварке? Какой режим и рецепт? (на мангале готовить нет возможности)
Это нереально... при приготовлении шашлыка мясо не должно соприкасаться ни с какой поверхностью.
подробнее...
шашлык из говядины рецепт чтоб был мягкий
Шашлык из говяжьей вырезки.
-Говяжья вырезка - 600 г,
-Соевый соус - 50 мл,
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
сколько калорий в шашлыке?
Не так давно смотрла передачу, так там сказали, что шашлык, диетологи считают низкокалорийным
подробнее...
сколько калорий в шашлыке?
Не так давно смотрла передачу, так там сказали, что шашлык, диетологи считают низкокалорийным
подробнее...
Как замариновать свинину на шашлык, в вине?
ШАШЛЫК ВИННЫЙ
Необходимые продукты:
мякоть свинины (или телятины) - 1 кг
белое вино - 0,7
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Диета . Может ли быть такое . Шашлыки
Калорийность шашлыка из мяса зависит от следующих факторов:
Из какого вида мяса сделан шашлык
подробнее...
спросили в Антверпен
А как быстро чтоб замариновался шашлык из курицы или свининки))
Вот рецепты из безбрежных просторов интернета)) )
Поделюсь и я. Рецепт для приготовления
подробнее...
А как быстро чтоб замариновался шашлык из курицы или свининки))
Вот рецепты из безбрежных просторов интернета)) )
Поделюсь и я. Рецепт для приготовления
подробнее...
в чем и как лучше замочить мясо для шашлыка?
Шашлык с помидорами
Мясо (постная свинина, телятина, баранина) резать кубиками по 40 мм. В
подробнее...
Кто знает Необычный рецепт шашлыка?
Взять филе сёмги или лосося. Порезать всю рыбу на 24 кусочка. Нанизать на шпажки, равномерно
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
кто нибудь делал шашлык из говядины??? как???
В принципе маринад можно любой. Я покупаю в магазине наршараб-это гранатовый концентрированный сок
подробнее...
кто нибудь делал шашлык из говядины??? как???
В принципе маринад можно любой. Я покупаю в магазине наршараб-это гранатовый концентрированный сок
подробнее...
спросили в Замочить
Можно ли замочить шашлык с киви?
Взяла свинину (4-5кг), порезала, перемешала в большом разнообразии специй и соли, лука, полила все
подробнее...
Можно ли замочить шашлык с киви?
Взяла свинину (4-5кг), порезала, перемешала в большом разнообразии специй и соли, лука, полила все
подробнее...