Автор Lexan911 задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Темный шоколад и получил лучший ответ
Ответ от Окулов федор[активный]
темный шоколад систематически употребляю. Вообще натуральный черный шоколад спасает от стресса, прекрасно поднимает настроение а "разгоняет " мозг.
Ответ от Baranessa[активный]
Фу! Нелюблю темный шоколад. Если только с ооооочень горячим чаем))
Фу! Нелюблю темный шоколад. Если только с ооооочень горячим чаем))
Ответ от Никита Стрельников[гуру]
Полезность горького шоколада
Шоколад должен входить в рацион каждого человека, как средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В горьком шоколаде содержатся биологически активные вещества из группы флавонидов, они нормализуют функции тромбоцитов, не дают им слипаться, препятствуют образованию тромбов в сосудах сердца и мозга. Специалисты уверены, что благодаря этому свойству горький шоколад спасает от инфаркта и инсульта.
Тианины, содержащиеся в шоколаде, обладают антибактериальными свойствами, препятствуют образованию зубного налёта. Горький шоколад также богат кальцием, фосфором, фтором. Кальций отвечает за формирование костной ткани, фосфор необходим нашему мозгу, фтор укрепляет зубы. Кофеин присутствует в шоколаде в минимальных количествах, поэтому он не может стать причиной резкого повышения артериального давления. Гипертоники вполне могут позволить себе 2-3 кусочка шоколада.
Горький шоколад богат стеариновой кислотой, которая очищает сосуды. На кровеносную систему благотворно влияют фенолы, содержащиеся в шоколадных лакомствах. Фенолы укрепляют кровеносную систему, защищают её, предохраняют от сужения сосуды. Недаром говорят, что съесть половину плитки шоколаду - всё равно, что выпить бокал красного вина. Шоколад препятствует окислению холестерина благодаря фенолу. Уровень холестерина в крови шоколад не повышает, так как в масле какао содержится жир растительного происхождения, в нём нет так называемого «плохого» холестерина.
Чем темнее шоколад, тем больше в нём флавонидов. Флавониды известны как хорошие антиоксиданты, помогающие бороться со старением. Серьёзные исследования влияние употребления шоколада на человеческий организм показали, что горький шоколад способен снизить риск свертывания крови в сердце практически на 50 процентов у любителей шоколада в сравнении с людьми, не употребляющими шоколад. Регулярное употребление горького шоколада может обезопасить от опасных сгустков крови.
Целебные свойства горького шоколада
Кашель и боль в горле пройдут, если вы рассосёте половину плитки чёрного шоколада. Делайте это медленно - кусочек за кусочком.
Женщины уже давно заметили, что шоколад облегчает течение предменструального синдрома и снимает болезненные ощущения во время менструации. Шоколад пробуждает эротические чувства, как у представительниц прекрасного пола, так и у мужчин. Шоколад поднимает настроение - это общеизвестный факт, не требующий научных доказательств.
Всегда кладите в свою дамскую сумочку шоколадку, чтобы ею можно было поделиться. Очень легкий способ завязать новый знакомство - предложить кусочек шоколадки. Помощь в общении - ещё одно весьма полезное свойство шоколада.
Полезных свойств у шоколада действительно немало, однако следует учитывать его высокую калорийность. В 100 граммах горького шоколада содержится 500 калорий. Если вы контролируете свой вес, то именно на эту цифру сократите приём основной пищи, чтобы не набрать лишних килограммов. Обратите внимание, все вышеперечисленные полезные свойства относятся к горькому чёрному шоколаду. Молочный шоколад такой пользой не обладает.
Употребляю сам часто
Полезность горького шоколада
Шоколад должен входить в рацион каждого человека, как средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В горьком шоколаде содержатся биологически активные вещества из группы флавонидов, они нормализуют функции тромбоцитов, не дают им слипаться, препятствуют образованию тромбов в сосудах сердца и мозга. Специалисты уверены, что благодаря этому свойству горький шоколад спасает от инфаркта и инсульта.
Тианины, содержащиеся в шоколаде, обладают антибактериальными свойствами, препятствуют образованию зубного налёта. Горький шоколад также богат кальцием, фосфором, фтором. Кальций отвечает за формирование костной ткани, фосфор необходим нашему мозгу, фтор укрепляет зубы. Кофеин присутствует в шоколаде в минимальных количествах, поэтому он не может стать причиной резкого повышения артериального давления. Гипертоники вполне могут позволить себе 2-3 кусочка шоколада.
Горький шоколад богат стеариновой кислотой, которая очищает сосуды. На кровеносную систему благотворно влияют фенолы, содержащиеся в шоколадных лакомствах. Фенолы укрепляют кровеносную систему, защищают её, предохраняют от сужения сосуды. Недаром говорят, что съесть половину плитки шоколаду - всё равно, что выпить бокал красного вина. Шоколад препятствует окислению холестерина благодаря фенолу. Уровень холестерина в крови шоколад не повышает, так как в масле какао содержится жир растительного происхождения, в нём нет так называемого «плохого» холестерина.
Чем темнее шоколад, тем больше в нём флавонидов. Флавониды известны как хорошие антиоксиданты, помогающие бороться со старением. Серьёзные исследования влияние употребления шоколада на человеческий организм показали, что горький шоколад способен снизить риск свертывания крови в сердце практически на 50 процентов у любителей шоколада в сравнении с людьми, не употребляющими шоколад. Регулярное употребление горького шоколада может обезопасить от опасных сгустков крови.
Целебные свойства горького шоколада
Кашель и боль в горле пройдут, если вы рассосёте половину плитки чёрного шоколада. Делайте это медленно - кусочек за кусочком.
Женщины уже давно заметили, что шоколад облегчает течение предменструального синдрома и снимает болезненные ощущения во время менструации. Шоколад пробуждает эротические чувства, как у представительниц прекрасного пола, так и у мужчин. Шоколад поднимает настроение - это общеизвестный факт, не требующий научных доказательств.
Всегда кладите в свою дамскую сумочку шоколадку, чтобы ею можно было поделиться. Очень легкий способ завязать новый знакомство - предложить кусочек шоколадки. Помощь в общении - ещё одно весьма полезное свойство шоколада.
Полезных свойств у шоколада действительно немало, однако следует учитывать его высокую калорийность. В 100 граммах горького шоколада содержится 500 калорий. Если вы контролируете свой вес, то именно на эту цифру сократите приём основной пищи, чтобы не набрать лишних килограммов. Обратите внимание, все вышеперечисленные полезные свойства относятся к горькому чёрному шоколаду. Молочный шоколад такой пользой не обладает.
Употребляю сам часто
Ответ от Ўлия Юля[новичек]
Вы молодец, темный шоколад (горький) очень вкусный, поднимает любое плохое настроение! Ешьте его побольше, и всегда будете бодры, веселы и умны!))
Вы молодец, темный шоколад (горький) очень вкусный, поднимает любое плохое настроение! Ешьте его побольше, и всегда будете бодры, веселы и умны!))
Ответ от Василиса Премудрая[гуру]
Прекрасно. И под кофе, и под шампанское)) С одной оговоркой только. А именно - степень "горькости" не должна зашкаливать. Мне вкусно, тогда, когда "горькость" располагается в диапазоне до 75%. Все что выше - мне не вкусно категорически. А особенно, тот самый шоколад с процентным содержанием в 95 -99%... Брр, вот это уже "ужас тихий")) Прошу не обижаться на эти мои слова людей - истинных любителей этих экстремально высоких %% "горьконутости"... А вот горький шоколад с чили-перцем очень-очень хорош, к слову.))
Прекрасно. И под кофе, и под шампанское)) С одной оговоркой только. А именно - степень "горькости" не должна зашкаливать. Мне вкусно, тогда, когда "горькость" располагается в диапазоне до 75%. Все что выше - мне не вкусно категорически. А особенно, тот самый шоколад с процентным содержанием в 95 -99%... Брр, вот это уже "ужас тихий")) Прошу не обижаться на эти мои слова людей - истинных любителей этих экстремально высоких %% "горьконутости"... А вот горький шоколад с чили-перцем очень-очень хорош, к слову.))
Ответ от Ангелина Демченко[активный]
Шоколад известен с давних времен, но, наверное, ни один другой продукт не имеет столько ярых приверженцев и противников.
С одной стороны, бытует мнение, что шоколад оказывает положительное воздействие на наш организм, с другой, что он, наоборот, вреден и вызывает привыкание, поэтому его употребление следует ограничивать.
Однако с уверенностью можно сказать: шоколад - очень вкусное "лекарство" от депрессии и незаменимое средство против усталости. Ученые выяснили, что для повышения настроения достаточно просто вдыхать аромат шоколада. А английские парфюмеры даже выпустили туалетную воду с запахом этого божественного лакомства. Недаром шведский ботаник Карл Линней назвал шоколадное дерево "какао теоброма", что в буквальном переводе означает "пища богов ".
В конце XVIII - начале XIX века шоколадный напиток считали панацеей от сенной лихорадки, болезней желудка, легких и многих других заболеваний.
Современные ученые не пришли к единому мнению о воздействии шоколада на организм человека. Однако большинство медиков придерживаются мнения, что шоколад - чрезвычайно полезный продукт, который необходимо включать в свой рацион.
В среднем взрослому человеку можно съедать не более 3-4 шоколадных плиток по 100 граммов в месяц.
Шоколад содержит массу полезных веществ.
Танин регулирует работу пищеварительной системы, способствует выведению шлаков из организма, оказывает слабительное действие. Но, с другой стороны, танин сужает кровеносные сосуды головного мозга и может стать причиной головной боли. Чтобы избежать этого, выбирайте сорт шоколада с минимальным содержанием какао тертого.
Калий и магний стимулируют мышечную и нервную системы, поэтому шоколад полезен людям, занимающимся спортом.
Глюкоза повышает работоспособность, улучшает деятельность мозга.
Какао-масло в сочетании с сахаром поднимают жизненный тонус.. , помогает мозгу вырабатывать серотонин и эндорфин.
Железо в небольших количествах содержится в горьком шоколаде, поэтому он особенно полезен детскому растущему организму и людям, страдающим анемией.
Теобромин и кофеин, в больших количествах содержащиеся в горьком шоколаде, повышают стрессоустойчивость организма, обладают тонизирующим эффектом. Теобромин повышает кровяное давление и учащает пульс - природный стимулятор сердечно-сосудистой и нервной систем.
Чем больше в составе шоколада какао-продуктов, тем сильнее его возбуждающее действие. Поэтому горький шоколад обладает самой сильной способностью снимать усталость и повышать работоспособность.
Молоко и сливки, входящие в состав шоколада, содержат эффективный природный транквилизатор. Поэтому, если вы хотите успокоить нервы, ешьте светлые сорта шоколада с высоким содержанием молока и сливок.
Следует ограничивать потребление шоколада и изделий из него людям, страдающим гипертонией, диабетом, болезнями печени, нарушением обмена веществ, а также сердечными заболеваниями. Однако некоторые врачи утверждают, что употребление шоколада может значительно снизить у больных риск сердечного приступа.
Шоколад не приводит к ожирению, если употреблять его в разумных количествах.
В состав шоколада входит растительный жир (какао-масло) . Стеариновая кислота, содержащаяся в какао-масле, снижает уровень холестерина в крови.
Утверждение, будто из-за употребления шоколада возникает кариес, - неправомерно.
Шоколад воздействует на зубы так же, как и любые другие сласти. Но стоит отметить, что в шоколаде есть антисептическое вещество, подавляющее действие бактерий, образующих зубной камень.
.. кроме порошка и масла-какао, шоколад содержит в себе массу других ингредиентов, прекрасно снимаюзих стресс, улучшающих настроение и помогающих справиться с бессонницей. . Так что, если ваша цель - не взбодриться, а наоборот, успокоиться, выбирайте светлые "молочные" сорта - в них тонизирующие какао-продукты частично заменяют сливками и сахаром.
Надеюсь, эти советы Вам пригодятся..) )
Шоколад известен с давних времен, но, наверное, ни один другой продукт не имеет столько ярых приверженцев и противников.
С одной стороны, бытует мнение, что шоколад оказывает положительное воздействие на наш организм, с другой, что он, наоборот, вреден и вызывает привыкание, поэтому его употребление следует ограничивать.
Однако с уверенностью можно сказать: шоколад - очень вкусное "лекарство" от депрессии и незаменимое средство против усталости. Ученые выяснили, что для повышения настроения достаточно просто вдыхать аромат шоколада. А английские парфюмеры даже выпустили туалетную воду с запахом этого божественного лакомства. Недаром шведский ботаник Карл Линней назвал шоколадное дерево "какао теоброма", что в буквальном переводе означает "пища богов ".
В конце XVIII - начале XIX века шоколадный напиток считали панацеей от сенной лихорадки, болезней желудка, легких и многих других заболеваний.
Современные ученые не пришли к единому мнению о воздействии шоколада на организм человека. Однако большинство медиков придерживаются мнения, что шоколад - чрезвычайно полезный продукт, который необходимо включать в свой рацион.
В среднем взрослому человеку можно съедать не более 3-4 шоколадных плиток по 100 граммов в месяц.
Шоколад содержит массу полезных веществ.
Танин регулирует работу пищеварительной системы, способствует выведению шлаков из организма, оказывает слабительное действие. Но, с другой стороны, танин сужает кровеносные сосуды головного мозга и может стать причиной головной боли. Чтобы избежать этого, выбирайте сорт шоколада с минимальным содержанием какао тертого.
Калий и магний стимулируют мышечную и нервную системы, поэтому шоколад полезен людям, занимающимся спортом.
Глюкоза повышает работоспособность, улучшает деятельность мозга.
Какао-масло в сочетании с сахаром поднимают жизненный тонус.. , помогает мозгу вырабатывать серотонин и эндорфин.
Железо в небольших количествах содержится в горьком шоколаде, поэтому он особенно полезен детскому растущему организму и людям, страдающим анемией.
Теобромин и кофеин, в больших количествах содержащиеся в горьком шоколаде, повышают стрессоустойчивость организма, обладают тонизирующим эффектом. Теобромин повышает кровяное давление и учащает пульс - природный стимулятор сердечно-сосудистой и нервной систем.
Чем больше в составе шоколада какао-продуктов, тем сильнее его возбуждающее действие. Поэтому горький шоколад обладает самой сильной способностью снимать усталость и повышать работоспособность.
Молоко и сливки, входящие в состав шоколада, содержат эффективный природный транквилизатор. Поэтому, если вы хотите успокоить нервы, ешьте светлые сорта шоколада с высоким содержанием молока и сливок.
Следует ограничивать потребление шоколада и изделий из него людям, страдающим гипертонией, диабетом, болезнями печени, нарушением обмена веществ, а также сердечными заболеваниями. Однако некоторые врачи утверждают, что употребление шоколада может значительно снизить у больных риск сердечного приступа.
Шоколад не приводит к ожирению, если употреблять его в разумных количествах.
В состав шоколада входит растительный жир (какао-масло) . Стеариновая кислота, содержащаяся в какао-масле, снижает уровень холестерина в крови.
Утверждение, будто из-за употребления шоколада возникает кариес, - неправомерно.
Шоколад воздействует на зубы так же, как и любые другие сласти. Но стоит отметить, что в шоколаде есть антисептическое вещество, подавляющее действие бактерий, образующих зубной камень.
.. кроме порошка и масла-какао, шоколад содержит в себе массу других ингредиентов, прекрасно снимаюзих стресс, улучшающих настроение и помогающих справиться с бессонницей. . Так что, если ваша цель - не взбодриться, а наоборот, успокоиться, выбирайте светлые "молочные" сорта - в них тонизирующие какао-продукты частично заменяют сливками и сахаром.
Надеюсь, эти советы Вам пригодятся..) )
Ответ от Ѐедкая Сука....[гуру]
люблю, правда ем редко...
люблю, правда ем редко...
Ответ от Grafinja[гуру]
сейчас стала есть 65 до 80% (какао содержание) до этого не ела мне с диабетом разрешили себя немного баловать
сейчас стала есть 65 до 80% (какао содержание) до этого не ела мне с диабетом разрешили себя немного баловать
Ответ от For_liliy[гуру]
люблю темный шоколад, почти всегда он есть у нас дома
люблю темный шоколад, почти всегда он есть у нас дома
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Темный шоколад
спросили в Кусочки
сколько калорий в одном кусочке темного шоколада? .
все зависит от веса "кусочка"....
в 100г темного шоколада 544Ккал...
Соответственно:
подробнее...
сколько калорий в одном кусочке темного шоколада? .
все зависит от веса "кусочка"....
в 100г темного шоколада 544Ккал...
Соответственно:
подробнее...
спросили в Шоколад
от горького темного шоколада потолстеть можно?
нельзя) ) доза маленькая очень у Вас... кушайте на здоровье темный шоколад, он и настроение
подробнее...
от горького темного шоколада потолстеть можно?
нельзя) ) доза маленькая очень у Вас... кушайте на здоровье темный шоколад, он и настроение
подробнее...
спросили в Краски
Краска для волос темный шоколад.
Краска Брелил, так и называется цвет Черный шоколад 4/38 номер. Я крашусь, мне
подробнее...
Краска для волос темный шоколад.
Краска Брелил, так и называется цвет Черный шоколад 4/38 номер. Я крашусь, мне
подробнее...
В чем отличие темного шоколада от горького?
Горький шоколад без добавок и ароматизаторов, %какао от 65 до 99. А в темном и орехи, и изюм, и
подробнее...
Какая польза от темного шоколада ?
Швейцарские ученые опубликовали сенсационные данные о пользе шоколада. Оказывается, черный шоколад
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
почему шоколад и шоколадные конфеты покрываются белым налетом?
Несомненно, “вид темного шоколада, покрытого бледно-серым налетом не совсем аппетитный”, говорит
подробнее...
спросили в 1875 год
есть ли в белом шоколаде кокао???
Источник шоколада – дерево какао.
Плоды дерева какао выглядят нарядно, похожи на дыню с
подробнее...
есть ли в белом шоколаде кокао???
Источник шоколада – дерево какао.
Плоды дерева какао выглядят нарядно, похожи на дыню с
подробнее...
спросили в Назаре
какой шоколад самый вкусный (или полезный)?
Шоколад полезен тот, который не на пальмовом масле замешан. Смотрите в списке ингредиентов, чтобы
подробнее...
какой шоколад самый вкусный (или полезный)?
Шоколад полезен тот, который не на пальмовом масле замешан. Смотрите в списке ингредиентов, чтобы
подробнее...
спросили в Шоколад
Как растопить шоколадку?Мне нужен жидкий шоколад, но он у меня пригорает.
Растапливать шоколад нужно медленно, если он перегреется, то станет слишком твердым и будет
подробнее...
Как растопить шоколадку?Мне нужен жидкий шоколад, но он у меня пригорает.
Растапливать шоколад нужно медленно, если он перегреется, то станет слишком твердым и будет
подробнее...
спросили в Шоколад
Как в домашних условиях приготовить горячий шоколад?
(на 2 порции)
молоко - 400 мл,
горький или темный шоколад - 40 г,
сахар - 2 чайных
подробнее...
Как в домашних условиях приготовить горячий шоколад?
(на 2 порции)
молоко - 400 мл,
горький или темный шоколад - 40 г,
сахар - 2 чайных
подробнее...
Влияет ли как-то шоколад на печень? И какой шоколад наименее вреден, что в нем должно больше всего содержаться?
самый полезный шоколад - горький (75% како бобов)
Британские ученые установили, что
подробнее...
спросили в Другое
Почему девушки любят Шоколад ?
Как и любой сладкий продукт, шоколад стимулирует выработку эндорфинов - гормональных веществ,
подробнее...
Почему девушки любят Шоколад ?
Как и любой сладкий продукт, шоколад стимулирует выработку эндорфинов - гормональных веществ,
подробнее...
спросили в Шоколад Танин
Шоколад с большим процентом какао? 70-80% Его можно есть? И чем он лучше молочного? Ведь калорий столько же?
Горький шоколад
Содержание какао должно быть не ниже 50%.
Темный шоколад
подробнее...
Шоколад с большим процентом какао? 70-80% Его можно есть? И чем он лучше молочного? Ведь калорий столько же?
Горький шоколад
Содержание какао должно быть не ниже 50%.
Темный шоколад
подробнее...