температура плавления соли



сахар температура плавления и кипения

Автор I am a princess задал вопрос в разделе Образование

Какая температура кипения и плавления соли и сахара? и получил лучший ответ

Ответ от ~[гуру]
Соль-хлорид натрия NaCl : плавится при температуре 801°, кипит-1465°.
Сахар-сахароза C12H22O11 : плавится в интервале от 160° до 192°. Примерно при 185° плавится с образованием карамели (разлагается при этом). Поэтому такого понятия, как температура кипения для сахарозы нет.

Ответ от Іра Костів-Панас[новичек]
Яка
теплопровідність цукру ?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какая температура кипения и плавления соли и сахара?
спросили в Строение
Какое строение имеет молекула воды? Каковы её физические свойства?
Каково строение идеальной молекулы воды?
Как и большинство веществ, вода состоит из молекул, а
подробнее...
спросили в Другое
что такое сорбит и где его можно приобрести
Сорбит пищевой
- белое твердое кристаллическое вещество, без запаха, хорошо растворяется в
подробнее...

Почему сахар при нагревании плавится , а соль нет?
Соглашусь с Sl_k,

Естественно ответ заключается в составе! Хоть кристаллы сахара и слои
подробнее...

Какие вкусные блюда можно приготовить на день своего рождения? если можно напишите рецепты
СВИНИНА-ГАРМОШКА - для праздничного стола и ОЧЕНЬ все просто!
500-700 г свинины (лучше всего
подробнее...

сырный соус.. как его приготовить.. самый простой способ?
в горячий бульон засыпать тертый сыр или порезанный кубиками плавленный сырок, помешивая, держать
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
Какие бывают чистые вещества? Какие бывают смеси? Какие бывают тела?
Физические тела – любые предметы, имеющие форму и объем.
Вещества – то, из чего состоят
подробнее...

Птичье молоко
ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Время приготовления: 1.5 ч + 4 ч для застывания
Ингредиенты: 14 яицподробнее...

Как приготовить торт "Птичье молоко" дома?
ТОРТ 'ПТИЧЬЕ МОЛОКО'
(из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых)
Возьмите 130
подробнее...

из чего делают плавленый сыр
Частично из тех сыров обычных, которые не продались. Повторяю,
подробнее...

Помогите с Химии. сравните сходные и отличительные свойства а)соли и сахара. б)Уксусной кислоты и воды.
На этот вопрос можно долго отвечать, так что дам только основные сходства и различия:
подробнее...

как сделать вкустный торт и очень быстро? помогите сделать сюрприз для родителей
Ингредиенты: яйца – 2 шт. , сахар - 1 ст. , молоко – 1 ст. , варенья – 1 ст. (ежевика, черная
подробнее...

Подскажите оригинальные и несложные блюда на праздничный стол.
КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ
сливочное масло - 50г; соль - по вкусу.
Картофель
подробнее...

Что это за трава такая руккола и как она на вкус?
РУККОЛА - это сорт салата и ничего больше. Просто он очень традиционен для итальянской кухни и
подробнее...

Посоветуйте какое нибудь вкусное (не диетическое) блюдо из кабачков и цветной капусты
а на фиг рецепт.. возьми капустку, кабачки и фарш... на противень по очереди выложи капусту, фарш,
подробнее...

Помогите с вопросом по химии: чему равна температура кипения сахара?
В ответе Антонины Берг - сплошные ошибки. Сахар (сахароза) - вовсе не смесь, а индивидуальное
подробнее...
Хлорид натрия на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хлорид натрия
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*