терин
Автор Вера Круц задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое терины? Кто готовил – расскажите. и получил лучший ответ
Ответ от Desidor[гуру]
Это очень вкусна штука. Весьма и весьма рекомендую. Главное – найти соответствующую емкость, которая-то и есть теРРин. Позвольте привести маленькую заметочку с kuking.net
Террины и паштеты пользуются заслуженной популярностью. Они и сыграли свою роль в истории, и сегодня могут быть элегантными и привлекательными - они подходят как для маленького перекуса, так и для основного сытного блюда, как для пикника, так и для званого обеда. Террин (terrine) - древнее французское слово, обозначавшее огнеупорную форму. Со временем также начало называться и блюдо, которое готовили в этой форме, в основном, прямоугольные блюда из мяса, птицы, морепродуктов и овощей. Слово "паштет" (pate) - тоже французское, но означало раньше начинку, запеченную в корочке из теста, почти как пирог. Словом позднее начала называться только начинка, а потом в веках тесто совсем пропало. Паштет эволюционировал в гладкое однородное блюдо, а террин - в более грубое, которое можно нарезать на кусочки. Традиционные террины были очень жирными, но в наше время жира используется меньше. Террины обычно прокладывали жиром, но в наших рецептах в основном используются тонкие кусочки бекона, который сохраняет террин сочным. Перед тем, как готовить террин, проложите форму открытым мешком для запекания (пергамент промокает) или пищевой пленкой, если его не нужно будет запекать - чтобы легче было достать. Либо поставьте готовый террин в холодной форме в теплую воду и пройдитесь ножом между стенками и террином. Под грузом у террина консистенция становится более однородной и его легче нарезать. Террины, которые готовятся в духовке, нужно ставить под груз пока они еще теплые. Для этого хорошо подойдет кирпич, консервные банки, или форма для выпечки, наполненная водой. При хранении терринов, заверните их в пергамент. Если прижать к срезу террина или паштета пищевую пленку, срез не потемнеет и не обветрится. Обычно подают их комнатной температуры.
Террин из курицы
1 крупная целая курица, 1 луковица, нашинкованная, 4 целых зубчика чеснока, очищенных, 2 ст л нашинкованного свежего имбиря, 1/2 ч л молотого черного перца, 1 ч л морской соли, 4 крупные моркови, очищенные, 375 мл ароматного куриного бульона, 3 листика желатина или 1 ст л желатина в порошке
8 ст л свежих листьев эстрагона, 70 г тонко нарезанного миндаля для украшения
Также понадобится: глубокая форма длиной 25 см вместимостью 1 - 1.25 л
Это легкая версия французского "террина" - грубый паштет, в котором кусочки курицы прослоены морковью и залиты легким желе.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. 2. Положить курицу грудкой вниз в форму для запекания и нашинковать имбирем, чесноком и луком. Натереть солью и перцем. Положить морковь вокруг курицы и залить 250 мл бульона. Запекать в духовке в течение 80 минут, перевернув морковь один раз. Достать из духовки, накрыть фольгой и дать остыть. 3. Перелить бульон и весь сок из формы с курицей в кувшин до отметки 375 мл. Довести до кипения. Замочить в холодной воде листовой желатин (если используете) , отжать лишнюю влагу и добавить в горячий бульон, чтобы он растворился. Если используете порошковый желатин, всыпьте его в горячий бульон, дайте остыть и перемешайте до растворения. 4. Очистить курицу от кожи, срезать мясо с костей и нашинковать его. Нарезать морковь по диагонали на кусочки длиной 5 мм. 5. Проложить форму пищевой пленкой, оставив свисать большие "поля". Разложить на дне треть листиков эстрагона, затем уложить треть куриного мяса, треть эстрагона и половину моркови. Залить третью бульона. Накрыть новым слоем курицы, эстрагона, моркови и бульона. Накрыть оставшимся мясом и залить бульоном. Постучать слегка по форме, чтобы все ингредиенты "утряслись". Накрыть пленкой и поставить в под груз в холодильник на ночь. Перед подачей на стол развернуть его сверху, перевернуть на блюдо и снять пленку. Посыпать миндалем и подавать с зеленым салатом.
Источник: kuking.net
ссылка
Овощной террин
Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 4 шт.
- адыгейский сыр или брынза - 400г
- помидоры - 3 шт.
- сладкий перец - 3 шт.
- чеснок - 1 головка
- лавровый лист - 4 шт.
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло
- лимон - 1 шт.
Перец и томаты вымоем, перец разрежем пополам или четвертинками, томаты нарежем кружками. Противень смазать растительным маслом, выложить на него томаты и перец. Чеснок разделить на зубчики, но не очищать, разложить зубчики по противню, между овощами. 2 лавровых листа также разложить на овощах. Закрыть противень фольгой и поставить в духовку, запекаться, минут на 30-40. Запекать при температуре 190С.
Смазать растительным маслом еще один противень. Баклажаны вымыть, разрезать на ломтики, как показано на рисунке, немного присолить и выложить на противень. Разложить на баклажанах оставшиеся зубчики чеснока и лаврушку. Поставить в духовку, запекать около 10-15 минут, до мягкости.
Когда овощи запекутся, выложить их на тарелочки. Перцы сложить в мисочку, накрыть пищевой пленкой и дать немного постоять. Затем пленку снять, а перцы очистить от кожицы.
Круглое блюдо смазать растительным маслом, выложить пищевой пленкой в два слоя, оставив концы свисать по бокам. Баклажаны выложить веером на пленку так, чтобы кончики баклажан свисали с блюда. Затем нижним слоем уложить помидоры.
На слой помидоров выложить ломтики сыра, на сыр ломтики сладкого перца, затем опять помидоры и повторять так, пока все продукты будут не использованы.
Завернуть свисающими баклажанами овощной террин. С помощью пленки хорошенько его закрыть, как показано на рисунке. Ножом в пленке сделать несколько проколов.
Поставить на террин груз, например, кастрюлю с водой. Подготовленное таким образом блюдо переставить в холодильник, и охлаждать около 12 часов.
Затем груз снять, терин развернуть, переложить на блюдо. Смочить соком лимона, разведенным с растительным маслом и любимыми приправами. Украсить зеленью и ломтиками лимона
Помогите Очень хочу узнать рецепт терины (не террин!)
Что нужно:
(8 порций)
200 г чернослива
4 ст. л. ликера "Амаретто" или коньяка
подробнее...
Чем "знаменит" маленький уютный городок Сен-Пьер на острове Мартиника в Карибском море?
Город Сен-Пьер до 1902 года был столицей Мартиники. 8 мая 1902 года извержение вулкана Монтань-Пеле
подробнее...
Что можно приготовить из утиного филе?
Утиное филе под соусом из летних ягод
Ингредиенты:
800 г филе утки
1 ч. л.
подробнее...
взаимоотношения между людьми.литературный пример?
1) Поэт Джон Браун получил от русской императрицы Ека¬терины проект Просвещения, но приехать не
подробнее...
как проявляется фенилкетонурия?
Фенилкетонурия
Фенилкетонурия (ФКУ) - врождённое заболевание, вызванное нарушением перехода
подробнее...
МОЖЕТЕ ДАТЬ ПРОИЗНОШЕНИЕ НА РУССКОМ
ˈмамэ плиз стап ˈкрайин, ай кэнт стэнд зэ сaунд
юэр пейн из ˈпейнфэл энд итс ˈтерин ми дaун
подробнее...
что значит 1 у.е.?
Это величина не постоянная и меняется от курсов иностранных валют.
Для удобства расчетов обычно
подробнее...
Помогите написать изложение не менее 70 слов
Про дружбу
Что такое дружба? Как становятся друзьями? Друзей встретишь чаще всего среди людей
подробнее...
Mass effect 3 как улучшать оружие? Обошел весь корабль, нет терминала: (
На этаже Док челноков как выходите слева будут два терминала: "Станция модификации оружия" и
подробнее...
Что можно вкусного приготовить из утки?
Тушку утки (естественно предварительно ощипанную, потрошеную и вымытую) полить (снутри и снаружи)
подробнее...
Поскажите по меню для застолья на 20 чел.
Считайте сами. на одного чел приметно надо 150 гр салата, 300 гр мяса. по 100 гр колбасы и фруктов,
подробнее...
Народные средства от шума в голове и улучшения слуха.
Шум в голове : 1. Утром и вечером «жевать» (цедить сквозь зубы) подсолнечное масло по 15-20 минут,
подробнее...
Энтропия, источник энтропии. Что это?
Энтропия — это производное понятие от понятия “состояние объекта” или “фазовое пространство
подробнее...
В чем заключается смысл и символика название пьесы "Гроза" Островского?
Для каждого героя гроза является особым символом: для одних — это предвестник бури, для других
подробнее...