тесто для ленивых



тесто для ленивых вареников

Автор Kotenok Kitty задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовятся ленивые варенники? и получил лучший ответ

Ответ от ЀАДОСТЬ :-)))[гуру]
Ленивые вареники - "ПОЦЕЛУЙЧИК"
Часто в тесто для ленивых вареников не кладут масло, но масло делает структуру теста более рыхлым и вареники получаются гораздо нежнее.
250г творога, 1 яйцо, 0,5 ст. муки, 2~4 ст л. сахара, 30~50г сл. масла
Муку растереть с размягченным сливочным маслом. Положить творог, яйцо, сахар и хорошо размешать. Получившееся тесто разделить на 3 или 4 части и каждую часть раскатать на припорошенном мукой столе в колбаску толщиной 2см. Колбаску слегка приплюснуть и нарезать на небольшие ромбики. Воду в кастрюле довести до кипения, слегка подсолить и опустить в нее подготовленные галушки. Варить несколько минут, пока они не всплывут на поверхность. Готовые галушки вынуть на блюдо. Подавать горячими со сметаной или посыпав поджаренными на сливочном масле толчеными сухарями. Сваренные галушки можно запечь в духовке со сметаной.
Вареники "МАРЛЕН" С АБРИКОСАМИ
400 г творога
2 желтка
тёртая цедра с 12 лимона
ваниль
мука (около 1ст. или чуть больше)
соль
сахар-рафинад (помельче кубики)
Замешиваем тесто - эластичное и нелипкое. Абрикосы освобождаем от косточек, разделяем на половинки. Если консервированные - обсушиваем на дуршлаге. Отрываем от теста кусочек теста размером с крупный абрикос. Руками, припудренными мукой, разминаем его в нетонкую лепёшечку. Кладём половинку абрикоса, внутрь - кусочек рафинада. Защипываем, придаём форму шара. Раскладываем по тарелке с мукой. Если вы собираетесь заморозить галушки впрок - замораживайте на подносе, застеленном пергаментом (а то трудно бывает снимать галушки просто с доски). Если собираетесь подать к столу: вскипятить воду в просторной широкой кастрюльке. Опустить по одной галушки. С момента закипания варить 8-10 мин. Периодически помешивайте шумовкой.
Подать со сметаной, сахаром и корицей.
Если вы используете консервированные абрикосы, то вполне можно обойтись без рафинада в начинке. Я использовала именно консервированные абрикосы
Творожно-манные ленивые вареники
400 г творога
3 ст л. манки
0,5 ч л. соли
1 ст л. сахара
(от себя - я добавила 1 яйцо, мне показлось странным, что в рецепте нет яиц)
Перемешать все ингредиенты и оставить на 20-30 мин для набухания манки. Творожную массу разделить на 3 части, на присыпанной мукой поверхности раскатать массу в колбаску, порезать ее на маленькие кусочки, каждый кусочек скатать в шарик. В кипящую подоленную воду положить шарики. Когда шарики всплывут, проварить их еще 2 мин и можно вынимать.
Источник:

Ответ от Sergey[гуру]
Творог протрите через сито, введите муку, яйца, сахар, соль и перемешайте до получения однородной массы.
Массу раскатайте в пласт толщиной 10–12 мм и разрежьте на полоски шириной 25 мм, которые затем нарежьте на кусочки прямоугольной или треугольной формы.
Вареники варите в подсоленной воде, пока они не всплывут. Подавайте с маслом, сметаной или сахаром.
Ленивые вареники с вишнями
"Правильное" тесто для вареников с вишнями
400 г муки
160 г холодной воды
1 яйцо
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка сахара
щепотка соли
Вареники из этого теста не текут, получаются вкусными даже независимо от их внешнего вида 🙂
600-700 г вишен
Из вишен максимально аккуратно (чтоб не вытекал сок) вынимаем косточки.
Муку просеиваем. Яйцо размешиваем с водой, сахаром, солью, растительным маслом, выливаем в миску с мукой. Хорошо вымешиваем, заворачиваем в пленку и откладываем на 20-30 минут. После этого снова вымешиваем тесто. Оно должно быть довольно крутым, чтобы при раскатывании не рвалось, не липло к рукам и хорошо лепилось. Количество муки зависит от ее качества. Муки высшего сорта с высоким содержанием клейковины (например, "Макфа") нужно 400 г, муки с более низким содержанием клейковины (на ней тоже часто пишут "Сорт высший", но... ) требуется больше - в этом случае после замешивания теста подсыпаем понемногу и вымешиваем, проверяем, как раскатывается, как лепится.
Ленивыми вареники называются потому, что времени у нас мало, и мы их будем делать большими. Делим тесто на колобки размером примерно с небольшое куриное яйцо, кружочки раскатываем не тонко, 2-3 мм толщиной и 10 см в диаметре. После небольшой тренировки вам это будет легко удаваться 🙂
Заранее приготовим две небольших емкости: с мукой и с сахаром. В емкости с мукой кофейная ложка, с сахаром - чайная. Ставим на огонь большую широкую кастрюлю с водой.
На середину раскатанного кружка теста кладем 6 больших вишен, так, чтобы сок не попал на края. Сверху на вишни высыпаем кофейную ложку муки, еще сверху - 0,5 ч. л. сахара. Аккуратно поднимаем противоположные края кружка и прижимаем их друг к другу, далее соединяем края от середины вареника к одному краю, приподнимаем вареник этим краем вниз, проверяем, не влазит ли еще одна вишенка, и окончательно долепливаем вареник. Обмакиваем его с обеих сторон в муку и кладем на досточку под полотенце, чтоб не обветрился.
Таким образом делаем необходимое количество вареников. На одну порцию вполне будет достаточно 5-6 штук.
Закипевшую воду солим, опускаем в нее вареники, помешиваем, после всплытия варим под приоткрытой крышкой при небольшом кипении 2-3 минуты. Вытаскиваем широкой шумовкой, поливаем растопленным маслом. Подаем со сметанкой.
Остатки вишневого сока можно подсластить и чуть загустить мукой, прогреть на водяной бане и этот соус подать к вареникам.
приготовления блюда «Вареники ленивые по-польски»
Ингридиенты
- творог - 500г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 1 стакан
- жир - 2 ст. л.
- панировочные сухари - 2 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
Как приготовить
Творог хорошо отжать, протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. Растереть жир, вбивая постепенно желтки, добавить творог, муку и растереть все до однородной массы. Взбить белки в пену, добавить их в творожную массу, перемешать, слегка посолить. Получившееся тесто выложить на доску, посыпанную мукой, скатать в толстый валик диаметром 3 см. Разрезать ножом на кружки наискось шириной 2-3 см. Ленивые вареники класть в кипящую воду, добавив в воду соль. Перемешать их, закрыть кастрюлю крышкой. Когда сварятся, снять с огня, выбрать шумовкой на блюдо. Полить растопленным маслом, смешанным с обжаренной булкой или панировочными сухарями. Можно подать к вареникам сметану или молоко.

Ответ от Jay_p[гуру]
ждёшь мужа и он тебе их готовит.. хех!

Ответ от НЕ ЗНАКОМЛЮСЬ[гуру]
галушки из творога
(ленивые вареники)
Это блюдо, под различными названиями, известно "от Москвы до самых до окраин". Очень удобно его готовить при нехватке времени - процесс замеса и раскатки теста занимает около 10 минут и еще минуты три на варку - и блюдо готово.
Часто в тесто для ленивых вареников не кладут масло, но масло делает структуру теста более рыхлым и вареники получаются гораздо нежнее.
У этих вареников есть один недостаток (конкретно для меня) - потом целый день чувствуется тяжесть в желудке. Поэтому я делаю галушки крайне редко, только по просьбам детей.
СОСТАВ
250г творога, 1 яйцо, 0,5 стакана муки, 2~4 ст ложки сахара, 30~50г сливочного масла
Муку растереть с размягченным сливочным маслом. Положить творог, яйцо, сахар и хорошо размешать.
Получившееся тесто разделить на 3 или 4 части и каждую часть раскатать на припорошенном мукой столе в колбаску толщиной 2см. Колбаску слегка приплюснуть и нарезать на небольшие ромбики.
Воду в кастрюле довести до кипения, слегка подсолить и опустить в нее подготовленные галушки. Варить несколько минут, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые галушки вынуть на блюдо.
Подавать горячими со сметаной или посыпав поджаренными на сливочном масле толчеными сухарями.
Сваренные галушки можно запечь в духовке со сметаной.

Ответ от Ирина Калмыкова[гуру]
Добавьте в тесто манки и дайте постоять, а затем замесите - вареники получатся нежнее, чем те, которые вымешаны только с мукой

Ответ от Ђаня Гончарова[гуру]
Берешь: Творог, яйца, ванилин, сахар, немного муки. Перемешиваешь тесто. Скатываешь полосками и режешь на части. Закидать в кипящую воду. Приятного аппетита.

Ответ от Александра[гуру]
Галушки (ленивые вареники) .
Потребуется всего лишь 500 г творога и 2 яйца. Ну и мука. Творог хорошо размять, вбить 2 яйца, перемешать, и всыпать столько муки, чтобы тесто легко раскатывалось и не прилипало к рукам, столу и окружающим предметам. Важно не забыть посолить! Теперь раскатать тесто на колбаски, порезать на кусочки одинакового размера и бросить их в кипящую чуть подсоленную воду, помешать, чтоб не прилипли. Готовые вареники обычно всплывают. Подавать на стол дымящиеся со сливочным маслом, или сметаной, или вареньем, или сгущенкой. Некоторые делают их несладкими и едят с майонезом и кетчупом.

Ответ от Oberdan[гуру]
из магазина в воду!

Ответ от Debase[активный]
Купил в магазине и сварил. Вот исё )

Ответ от КРИСТИНА.[гуру]
в гуугле напиши "вареники",и получишь сотню различных приготовлений вареников.

Ответ от Надюшка[гуру]
с творгом - когда заводите тесто на варенники, то творог добавляется в тесто, потом отваривается, можно шариками, можно лепешками, можно треугольниками - и т. д. и т. п.

Ответ от Алексей Ремнев[активный]
прямо на диване.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовятся ленивые варенники?

Как приготовить ленивые вареники, чтобы не разваривались?
В тесто для ленивых вареников добавляю только желток от яйца. Творог должен быть сухой
подробнее...

Хозяюшки, поскажите, как приготовить ленивые вареники!
галушки из творога
(ленивые вареники)

Часто в тесто для ленивых вареников не кладут
подробнее...

Как приготовить "ленивые вареники"?
ленивые вареники

Это блюдо под различными названиями известно "от Москвы до самых до
подробнее...

как сделать "ленивые" вареники, как в детском саду делают?
Берем 200-250г творога, хорошо разминаем вилкой, солим чуть -чуть и добавляем 1 яйцо, 1 ст. л
подробнее...

Как приготовить такие штучки с творогом?
Называется это блюдо "Ленивые вареники".

Это блюдо под различными названиями известно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

ленивые вареники. кто замешивал в хлебопечке.дайте пропорции
Не используйте для ленивых вареников хлебопечку, творог не любит долгих усилий, достаточно 5 минут
подробнее...

А кто-нибудь знает как готовить ленивые вареники или ещё что вкусное и простое из творога?
Ленивые вареники? Что-то я первый раз слышу про такие. Ленивые голубцы знаю, а вот вареники....
подробнее...

Что можно приготовить из 400гр творога, быстро и вкусно? Если можно рецепт. Заранее спасибо!
Творожные батончики.
творог - 480 г
мука пшеничная - 180 г
яйца - 2 шт.
масло
подробнее...

Чем отличаются вареники с творогом от вареников ленивых ?
Вареники с творогом это небольшой кружок теста на который улажена творожная начинка. После этого
подробнее...

можно приготовить ленивые вареники из творога без яйца?
Тесто для вареников делается заварным или полузаварным, без яйца.. . А в начинку можно добавить
подробнее...
спросили в Порции
как приготовить диетические ленивые вареники на 1 порцию? подскажите рецепт пожалуйста
Ленивые вареники диетические на 1 порцию.

Энергетическая ценность на порцию
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*