Автор Девушка Лето задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
ленивые вареники. кто замешивал в хлебопечке.дайте пропорции и получил лучший ответ
Ответ от Galina Spylnaya[гуру]
Не используйте для ленивых вареников хлебопечку, творог не любит долгих усилий, достаточно 5 минут ручных усилий, в крайнем случае миксер со спиральками для замеса теста
Ингредиенты:
Творог 1 пачка (200г) ,
яйцо 1 шт. ,
сахар 1-2 ст. л. ,
мука 2 ст. л. ,
ваниль на кончике ножа,
соль 1/8 ч. л.
Способ приготовления:
Растереть творог с яйцом, солью, сахаром и ванилью.
Добавить муку и тщательно перемешать.
Выложить тесто на посыпанную мукой доску и размять, присыпать сверху мукой и раскатать до 1 см. толщины.
Вырезать формочки или просто нарезать полосками с палец толщиной и до 5 см. длиной.
Опускать в кипящую подсоленную воду. Варить, пока не всплывут.
Достать шумовкой и выложить слоями на блюдо, каждый слой слегка посыпать сахаром, чтоб не слипались.
Кушать со сметаной или полить растопленным сливочным маслом. Наслаждайтесь!
а зачем в хлебопечке то?