тесто для настоящей пиццы



Настоящая пицца рецепт

Автор Siryozhik задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Расскажите рецепт настоящей пиццы! и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Настоящая итальянская пицца.. .
нельзя не соблазницца.. .
в картинках не нуждаецца.. .
Тесто
Налить в чашечку 100 мл теплой (но не горячей! ) воды, добавить порубленные на кусочки 25 грамм свежих дрожжей (ни в коем случае не сухие или разрыхлители или соду и пр.) , я использовала 20 грамм (кубик 2х3х3 см) , что осталось после приготовления сливового пирога, т. к. у нас тут фасуют 40-граммовые кубики, кстати пицца взошла еще как... Насыпать в миску или большую кастрюлю 1 кг просеянной муки, влить 500 мл воды и замесить тесто, добавить 50 мл оливкового масла (но не растительного) , рекомендуемое: холодного отжима и с припиской extra vergine. Затем влить дрожжи и 1 столовую ложку соли и снова вымесить до получения однородной плотной массы. Накрыть и оставить тесто подниматься при комнатной температуре на 2 часа.
Начинка
Стандартная начинка – это томатная паста, сыр «моццарелла» , оливковое масло, ориган (травка такая – у нас более известна как «орегано» [Денис Шумаков]) , соль, перец. Но как все знают, могут быть и варианты. В качестве томата я взяла 400-граммовую консерву очищенных цельных пастеризованных итальянских помидоров (без соли, только помидоры в томатном соке) и порубила в миксере с двумя дольками чеснока (запах при выпечке был потрясающий, чеснок не обязателен, это на любителя). Но томат можно приготовить и самим, для этого нужно очистить и порезать помидоры, выложить в кастрюлю или сковороду и дать выпариться лишней влаге, затем дать остыть. Надеюсь, в наших супермаркетах есть такой замечательный сыр как «моццарелла» (белый, нежный и слабосоленый, продается в кулечке где он плавает в жидкости, чтобы не высох) , если нет, придется заменить на то что есть, лишь бы плавилось. Моццареллу нужно порезать на кружочки. Оливковое масло и ориган придают особый вкус, без этого пицца просто не получится, рекомендую прикупить эти продукты.
Лепка
Можно раскатать тесто в виде кругов, но каждый круг придется печь отдельно, ибо в два этажа – верхняя пицца пропечется сверху, нижняя – снизу. Учитывая, что каждая печется 20-25 минут, кушать придется по-очереди, поскольку это блюдо быстро стынет, а остывшая она не вкусная, пиццу нужно кушать сразу!! ! Я раскатывала в виде квадрата на весь противень (обычный стандартный для духовки) , на 4 человека – то, что надо. Количества теста, приведенного в рецепте, хватает на 3-4 противня – смотря кто какую толщину теста предпочитает. Рекомендуемая толщина – 5 мм, не больше, можно даже меньше 3-4 мм (это тоже важно, а то у вас получится не пицца, а пирог). Раскатанному тесту нужно дать подняться несколько минут. Противень нужно смазать оливковым маслом (в некоторых рецептах рекомендуют посыпать мукой, но это неправильно). Намазать тесто томатной пастой, посолить, поперчить. Для пиццы подходят черные оливки, нужно вынуть косточку, положить либо целиком, либо разрезать на половинки. Выложить сверху кружочки моццареллы, посыпать ориганом и слегка полить оливковым маслом.
Выпечка
Заранее разогреть духовку до 250 градусов. Маленькая пицца печется 15-20 минут, большая 20-30 минут. У готовой пиццы тесто должно быть слегка золотистым.
Варианты
Для начинки может использоваться рыба разного сорта, всевозможные морские продукты (креветки, крабы, мидии...) , мясо, овощи, грибы. Можно влить яйцо (имеется ввиду глазунья, а не омлет) по центру пиццы незадолго до того как пицца будет готова. Если у вас есть сырокопченая рыбка, то она тонко режется и выкладывается после выпечки, а то сварится.
Известная пицца «Кальцоне» делается в виде большого вареника, начинка выкладывается на одну половину круга пиццы, отступив от края на 1,5 см, накрывается второй половиной и скрепляются края, готовится 45 минут при 220 градусах.
Примечание
На 4 человек достаточно 2/3 или половину от указанного рецепта. Если все-таки теста оказалось больше, чем вашего аппетита, стоит его раскатать, выложить начинку по вашему вкусу, испечь до полуготовности (или готовности, в с

Ответ от Мариночка[гуру]
Пицца с ветчиной
Вам потребуется:
200г муки,
соль, сахар
10г дрожжей,
1/2 cmакана теплой воды,
1cm.л растительного масла.
Для начинки: 200г ветчины, 300г жирной сметаны, 5 помидоров, 4 cm. л тертого сыра, зеленый лук, укроп, соль, перец.
Замесить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз вымесить. Раскатать в форму.
Смешать лук, сметану и тертый сыр, соль, перец.
Смазать тесто сметанной смесью, посыпать ветчиной. Сверху выложить помидоры и зелень, выпекать 20мин.
Пицца с овощами
Вам потребуется:
200г муки,
соль, сахар
10г дрожжей,
1/2 cmакана теплой воды,
1cm.л растительного масла.
Для начинки: 1 яйцо, 30г сыра, 2 болгарских перца, 5 помидоров, 2 луковицы, 100г фасоли, зелень, 1ст. л растительного масла, соль, перец, томатный соус.
Замесить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз вымесить. Раскатать в форму.
Нарезанный полукольцами перец, лук, 1 помидор, фасоль потушить на масле с томатным соусом, посолить, поперчить. На смазанный желтком пласт теста выложить овощи, посыпать зеленью, сверху - тертым сыром.
Запекать при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Дрожжевое тесто для пиццы
Вам потребуется:
1ч. л. сахара,
1 стакан теплой воды,
2ст. л. растопленного сливочного масла,
1ст. л. сухих дрожжей,
3,5 стакана муки,
1/3ч. л. соли.
Растворить в теплой воде сахар, добавить дрожжи и оставить на 10мин. до образования пены. Добавить масло, 2 стакана муки и соль. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить некрутое тесто, месить пока оно станет упругим. Накрыть влажной салфеткой и дать постоять 30мин. Затем разделить на две части. Раскатайте каждую часть и оставить подняться на 15мин. Выложить тесто в смазанную жиром форму, растянуть края теста и дать постоять 10мин. После этого растянуть еще раз, сделать бортики.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Расскажите рецепт настоящей пиццы!
спросили в Рецепт Рецепты
поделитесь пожалуйста НАСТОЯЩИМ итальянским рецептом теста для пиццы
НАСТОЯЩИЙ итальянский рецепт теста пиццы в Италии)) )
Можете воспользоваться
подробнее...
спросили в Опара
Как приготовить настоящую пиццу?
Пицца с ветчиной и грибами
Вам потребуются: для теста: дрожжи сухие - 2 ч. л. ; сахар - 1 ч.
подробнее...

Как приготовить пиццу (рецепт)?
ПИЦЦА
дрожжи - 1ч.л., сахарный песок - 1ч.л., вода - 1 стакан, мука - 2,5 стакана, соль,
подробнее...

Где и когда придумали пиццу?
Прообраз пиццы родился в Древней Греции. Греки запекали тесто, приправляя его оливковым маслом,
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Самый простой рецепт пиццы
Да, итальянская кулинария многое дала миру. Но самым популярным блюдом, подаренным ей человечеству,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 486 год
Где и когда изобрели пиццу?
Трудно сказать, какому народу принадлежит честь изобретения того блюда, которое, многократно
подробнее...

самое правильное тесто для пиццы?
Ингредиенты: 300 г муки пакетик сухих дрожжей (7 г) , или свежих
15-20 г щепотка солиподробнее...

СУШИ или ПИЦЦА?
ПИЦЦА!! !

Пожалуй, нет ни одного человека, который бы не любил пиццу. Ее готовят
подробнее...

рецепт пиццы в микроволновке?
Пицца в микроволновке

Пицца «Метрополь»

Слегка подогреть молоко. Отдельно
подробнее...

Как правильно приготовить пиццу ?
Тесто для пиццы
1/2 пачки живых дрожжей
щепотка соли
1 щепотка сахара
450 г муки
подробнее...

Слышала есть пицца без теста, а как это?
Есть рецепты где основа из натертого и обжаренного кабачка (картошки) можно., из обычного омлета,
подробнее...
спросили в Клад
У меня никогда не получается тесто для пиццы (тонкое), кладу дрожжей сколько надо, а оно не поднимается никогда
попробуйте мой рецепт, 1 стакан теплой воды кипяченой растворить пакетик дрожжей, добавить 3
подробнее...
спросили в 1522 год
Где когда впервые появилась пицца ?
Сегодня пицца известна во всем мире и у многих ассоциируется с Италией. Однако далеко не все знают,
подробнее...

Тесто для пиццы
На 2-4 пиццы:
300 г муки крупчатки
1 пакет (7 г) дрожжей
3/4 ч. ложки соли
2 ч.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*