тесто на молоке для пирогов
Автор Наталья Назарова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как готовиться тесто для пирогов и получил лучший ответ
Ответ от Natalimo[гуру]
Тесто для пирогов
Безопарное тесто на воде (для рыбных и овощных пирогов)
750 г муки * 1,5 стакана холодной (ледяной) воды » 150 г масла сливочного * 1 яйцо * 25 г дрожжей * 1 ч. ложка соли
Все компоненты замесить вместе (сливочное масло предварительно растереть) , закрыть полотенцем и дать подойти при комнатной температуре. Разделывать тесто как только подойдет.
Безопарное тесто на молоке (для пирогов с кашей, яйцами, творогом)
750—800 г муки * 1,25 стакана молока (теплого) * 0,25 стакана воды (теплой) * 100 г масла * 1 яйцо * 1 ч. ложка соли * 1 ч. ложка сахара * 25—30 г дрожжей
Развести дрожжи, сахар, 1 ч. ложку муки в теплой воде, поставить на 15 мин. Затем развести молоком половину муки, смешать с дрожжами, дать подойти. Когда тесто поднимется, добавить муку, соль, растертое масло, яйцо и тщательно вымесить, пока не начнет отставать от рук.
Разделать тесто под пирог (раскатать, наложить фарш, защипать) .
Безопарное тесто с говяжьим салом (для пирогов с мясом)
0,75 — 1 кг муки * 1 стакан топленого говяжьего почечного сала * 1 стакан горячей воды * 50 г дрожжей * 2 ч. ложки соли
Натопить говяжьего жира: нарезать его мелкими кусочками в глубокую сковороду, поставить в духовку и сливать все время "натапливающийся жир в отдельную посуду. Небольшое количество жира удобнее вытопить на слабом наплитном огне, слегка наклонив сковороду в одну сторону.
В 0,25 стакана воды распустить дрожжи, подсыпать 1 ч. ложку муки, дать постоять 10 мин. Остальную воду смешать с жиром, замесить на этой смеси крутое тесто, прибавив муку, разведенные дрожжи, все хорошо вымешать, дать подойти, посолить, вновь вымесить и дать вновь подойти, после чего разделывать на небольшие пироги (1/J6 листа) .
Опарное тесто для пирогов-утопленников (с разной начинкой)
750 г муки * 1 стакан молока * 2 яйца * 50 г сливочного масла * 0,25 стакана воды * 50 г дрожжей * 1,5 ч. ложки соли * 1 ч. ложка сахара
Дрожжи, 2—3 ч. ложки муки развести водой, оставить на ночь. Утром влить в опару молоко, растопленное масло, муку (1 стакан муки оставить для обвалки) , яйца, сахар, соль, замесить тесто, тщательно разминая его не менее получаса, и поместить в полотняный мешочек, вдвое больший, чем объем теста; погрузить его в ведро с холодной водой. Когда тесто всплывет, умять его и затем разделать под пироги. Выпекать не менее получаса.
Дрожжевое слоеное тесто (для несладких и сладких пирогов)
600 г муки* 1,25—1,5 стакана молока (1,25 для сладкого пирога) * 125 г сливочного масла * 25— 30 г дрожжей * 1—2 желтка (2 желтка для сладкого пирога) * 1,5 ч. ложки соли
Примечание. В случае использования этого теста для сладких пирогов в него добавляются:
1 ст. ложка сахара * 1 ч. ложка лимонной цедры, бадьяна, корицы или кардамона (в зависимости от начинки-, к ореховой, маковой — кардамон, к яблочной — корица, к вишневой — бадьян, к смородиновой, клубничной — цедра)
Муку, молоко, дрожжи, желтки, соль и 25 г масла замесить в тесто, тщательно вымесить и дать подняться при прохладной комнатной температуре. Подошедшее тесто перемесить, раскатать в пласт толщиной около 1 см, смазать тонким слоем масла, сложить вчетверо, после чего поставить на 10 мин на холод. Затем вновь раскатать и смазать маслом, складывая слои и повторяя эту операцию трижды, после чего дать подняться тесту в холодном месте. После этого, не уминая, разделывать тесто под пирог.
Постное дрожжевое тесто (для пирогов с капустой, морковью, луком)
600 г муки Ф 1—1,25 стакана воды или молока * 100 г подсолнечного масла « 25 г дрожжей * 2 ч. ложки соли * 1 ч. ложка сахара
Дрожжи, сахар, 1—2 ч. ложки муки развести в четверти "стакана воды, оставить на 15 мин. Разведенные дрожжи, воду (молоко) и масло смешать с мукой, замесить некрутое тесто, оставить подойти в тепле. Когда подойдет, разделать под пироги, подпыляя слегка мукой.
Рубленое тесто (бездрожжевое масл
На 30 пирожков (мука дана с учетом посыпки стола) около 1 кг просеянной муки, 250 мл молока, 3 желтка, 150 г сахара, 70 г сливочного масла, 70 мл растительного масла, 70 г дрожжей (или две столовых ложки сухих) , щепотка соли. Соединить дрожжи, 50 г сахара, 200 мл теплого молока и половину муки. Перемешать и поставить в тепло на 3 ч. Добавить желтки, разведенную в 1 ч. л. воды соль, оставшийся сахар. Перемешать. Добавить растительное и растопленное сливочное масло. Вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку. Как только тесто начнет хорошо отставать от рук, больше муки не добавляем. Накрыть полотенцем, дать побродить 1 ч. За это время обмять тесто Один-два раза. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. разделить на 30 частей, накрыть полотенцем. Положить шарик теста на ладонь, размять. Выложить начинку, пирожок защипать и положить на противень, застеленный пергаментом. Не кладите пирожки вплотную. Дать тесту еще раз подняться, смазать поверхность пирожков желтком. Выпекать 20-25 мин. в духовке при 170-180* С
Рецепт на большой объем теста - можешь уменьшить его на
половину, а можешь сделать сразу много теста - оно прекрасно хранится в
холодильнике. 3 дня - точно.
Утопленик:
1 палочку свежих дрожжей (можно взять и сухие - но получается хуже)
растворить в 0,5 литра теплой воды, 4 яйца слегка взбить с 1 стаканом
сахара и 1 ч. л. соли, добавить в смесь к воде с дрожжами, перемешать, влить
туда же 1 стакан растительного масла, перемешать, добавить муки (около 11
стаканов) , можно смело добавить 7 стаканов, замесить тесто, а потом
добавлять муку, замешивая тесто как на вареники. Тесто должно отлипать от
рук, но слишком круто не замешивай - будет менее пышным.
Потом тесто положить в полотняный мешок или завязать в несколько слоев
марли не очень плотно и бросить в ведро с холодной водой.
Как только оно всплывет (примерно через 30 мин) - налить на стол немного
растительного масла, вынуть тесто из мешка, положить на стол и вымесить,
чтобы не прилипало к рукам, добавляя масло, если это необходимо. дать
постоять минут 15 - и разделывать.
Если будешь хранить в холодильнике - не ждать 15 мин, а убрать сразу.
Вкусно, быстро и необременительно!
Нашла очень вкусный рецепт пирогов. Испекла. шибко понравились:)) )
Тесто: 1ст. молока подогреть вмешать туда 1п. сухих дрожжей, соль, сахар, 3 яйца, 3 ст. муки. замешиваем тесто и в него вмешиваем 1п. маргарина! ! тесто подходит в течении 40-60 мин. делаем обминку и снова тесто пдходит 20-30 мин. Все. разделываем пирожки.
Тесто просто изумительное! никогда у меня пироги не получались, а тут тесто само в пирожки укладывается:)) )
Начинки каждый какие нравится кладите. Я вот с капустой+яйцо люблю.
Выпекались по 20 минут 1форму.
Выход готовых изделий получился 23 шт. Правда маленькие я не умею делать.
Дрожжевое тесто,
приготовленное безопарным способом
900г муки,
0,5л молока,
20г дрожжей,
2ст. л сахара,
100г маргарина,
соль.
В миску влейте подогретое молоко (40 градусов) , добавьте разведенные дрожжи, сахар, соль, хорошо размешайте, дайте постоять 30мин. Затем всыпьте муку и замесите тесто на столе, посыпанном мукой. Перед окончанием замеса положите размягченный маргарин. Тесто месите, пока оно не перестанет прилипать к рукам, присыпьте мукой и поставьте на 3ч в теплое место.
Через 1час произведите обминку (если тесто хорошо подходит тесто, то 3 раза, если тесто подходит плохо - обминать только один раз) .
После формирования изделий надо дать время тесту еще немного подойти перед выпечкой.
-----------------------------------------------
Слоеное тесто на пиве
500г муки,
300г масла (маргарина) ,
1 стакан пива.
Размягченный маргарин смешать с пивом, добавить муку, замесить некрутое тесто.
Вымесить, положить в холодильник на 5ч.
Это тесто сгодится также для сладких пирожков.
------------------------------------------------
Песочное тесто
100г сахара,
200г сливочного масла,
300г муки,
2 яйца,
1ч. л гашеной соды.
Насыпать горкой муку, добавить сахар, масло, желтки яиц, соду, замесить тесто.
Хранить в холодильнике.
-------------------------------------
Слоеное тесто
500г муки,
300г масла (маргарина) ,
150г подсоленной воды,
1 яйцо,
1ч. л уксуса.
В муку положить охлажденный маргарин нарезанный кусочками, мелко порубить ножом, сделать в массе углубление, в него влить воду, яйцо, 1ч. л. уксуса.
Замесить тесто, скатать шар, накрыть салфеткой, и поставить в прохладное место на 30мин.
----------------------------------------
Пресное бездрожжевое тесто
500г муки,
1 стакан сметаны или 200г масла,
2ст. л масла,
2 яйца,
1ст. л сахара,
0,5ч. л соли.
Просеять муку холмиком, сделать в нем лунку, в нее положить сметану, масло, соль, сахар, яйца и быстро замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и вынести в холодное место на полчаса. При выпечке, изделия смазать взбитым яйцом и выпекать на сильном огне 15мин.
Вот проверенный мной ни один раз рецепт. Подходит и для пировгов и для пирожков!
Этого количества достаточно на один хороший пирог, если хотите испечь больше соответственно увеличьте ингродиенты
1кг-муки. 1 яйцо. 2стложки масла подсолнечного. 2стложки сахара. соль. пакетик сухих дрожжей. приготовление-----в муку добавить все индигриенты имесить тесто если тесто стало хорошо отлипатся от рук значит хорошо вы месила покрой и ставь в теплое место на 2 часа--------если тесто не отстает от рук значит добавляй муки что бы хорошо отстал от рук
Можно считать пироги визитной карточкой русской кухни?
У многих народов, а у русского особенно, ни один праздник не обходится без пирогов, будь то
подробнее...
хочу сделать пирог со смородиной!!! есть полдбутылки кефира. Посоветуйте рецепт теста на кефире для сладкого пирогА!
1 стакан варенья,
1 стакан кефира (сметаны, молока)
1 стакан сахара
1 яйцо
1
подробнее...
Как сделать тесто на пирожки с картошкой?
Пирожки скороспелые на кефире
Из расчета на 13-15 штук
0,5 л кефира
1 ч. л соды
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного пышного теста для пирогов с капустой!
1100 гр или 6,5 саканов просеянной муки
3/4 стак. сахара
100 гр. раст. масла
2
подробнее...
Здрасте всем кто даст рецепт кислого теста на опаре
КИСЛОЕ ТЕСТО НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ
2 стакана теплой воды
3 ст. л. растительного
подробнее...
подскажите рецепт теста дрожжевого для пирога на сыворотке
3 желтка1,5 стакана сыворотки1 пакетик сухих дрожжей (обычно он рассчитан на 1кг муки)
около
подробнее...
Скажите рецепт дрожжевого теста для пиццы.
Вот недавно только делала, очень вкусное тесто получилось. Берете 1 стакан теплого молока или воды,
подробнее...
Не подскажете рецепт пирога "хрущёвское тесто"?
Ингредиенты для "Нестареющее "Хрущевское" тесто"
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Соль — 1/2 ч.
подробнее...
как готовить осетинский пирог с мясом?
Тесто на 3 таких пирога:
1 стакан простокваши (кислая сметана или кефир) .
1
подробнее...
Как быстро приготовить дрожжевое тесто?
ТЕСТО БЫСТРОЕ
А я делаю пироги зи теста за 15 минут. Сейчас напишу рецептик. Это очень легко и
подробнее...
как приготовить вкусное тесто для пирожков
ТЕСТО БЫСТРОЕ
А я делаю пироги и пирожки зи теста за 15 минут. Сейчас напишу рецептик.
подробнее...
рецепт дрожжевого теста на молоке
Быстрое пирожковое тесто (дрожжевое)
Ингредиенты для быстрого пирожкового теста:
подробнее...
Кто-нибудь знает рецепт теста на кефире для печеных пирожков?
Рецепт приготовления: Пирог на кефире
для теста: 100 г сливочного масла, дать немного
подробнее...
Есть у кого-нибудь проверенный рецепт дрожжевого теста для пирожков,
Дрожжевое тесто для пирожков или расстегаев
. На 30 пирожков или расстегаев: 1,25 кг просеянной
подробнее...
как сделать тесто для пирожков?
На 30 пирожков
1,25 кг просеянной муки,
200 мл молока,
3 желтка,
150 г
подробнее...