тесто для пиццы на сырых дрожжах
Автор Евгения Ермак задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как поставить тесто для пиццы на сырых дрожжах и получил лучший ответ
Ответ от Vladimir makarushin[гуру]
в любой книжке про пиццу найдете рецепт, вода температуры 30-35 гр дрожжи, немножко сахара, дрожжи пока подходят готовите муку, яйца, соль, масло оливковое и так далее
Ответ от Елена Казак[гуру]
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ на живых дрожжах
Мука - 500 г
Свежие дрожжи - 25 г
Оливковое масло - 4 ст. л.
Теплая вода - около 300 мл
Соль - 2 щепотки
Приготовление:
Просеять муку на деревянную или мраморную рабочую поверхность и сформирование два "вулкана" больших и поменьше (отдельно для жидких и сухих продуктов).
Вылить масло в больший "вулкан", а сахар и соль в меньший.
Для того чтобы тесто поднималось быстрее и в нужный момент необходимо, чтобы дрожжи не вступали в контакт а первом этапе с солью и сахаром.
Нагреть воду, до температуры от 15 до 20 °С. Выше нагревать нельзя. так как более высокая температура может привести к повреждению живых дрожжей.
Налить половину воды в миску и растворить в ней дрожжи. Частями вливать смесь так же в больший "вулканчик" - постепенно смешивая жидкость с мукой.
Замешивать тесто ложкой или руками в большой "скважине", добавляя постепенно остальную воду. Только в последний момент можно также добавлять ингредиенты второй скважины.
Тесто должно получится мягким и гладким, с которым легко будет работать. Внимание: количество воды может меняться в зависимости от качества продуктов.
Энергично вымесить тесто до большей однородности в итоге должно получится упругое тесто. Укатать его в шарик. присыпать мукой и поставить подниматься, прикрыв полотенцем, в дали от сквозняков на 2 часа, или хотя бы пока тесто не увеличится вдвое.
Если в комнате холодно, то чашку с тестом надо поместить в миску с горячей водой.
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ на живых дрожжах
Мука - 500 г
Свежие дрожжи - 25 г
Оливковое масло - 4 ст. л.
Теплая вода - около 300 мл
Соль - 2 щепотки
Приготовление:
Просеять муку на деревянную или мраморную рабочую поверхность и сформирование два "вулкана" больших и поменьше (отдельно для жидких и сухих продуктов).
Вылить масло в больший "вулкан", а сахар и соль в меньший.
Для того чтобы тесто поднималось быстрее и в нужный момент необходимо, чтобы дрожжи не вступали в контакт а первом этапе с солью и сахаром.
Нагреть воду, до температуры от 15 до 20 °С. Выше нагревать нельзя. так как более высокая температура может привести к повреждению живых дрожжей.
Налить половину воды в миску и растворить в ней дрожжи. Частями вливать смесь так же в больший "вулканчик" - постепенно смешивая жидкость с мукой.
Замешивать тесто ложкой или руками в большой "скважине", добавляя постепенно остальную воду. Только в последний момент можно также добавлять ингредиенты второй скважины.
Тесто должно получится мягким и гладким, с которым легко будет работать. Внимание: количество воды может меняться в зависимости от качества продуктов.
Энергично вымесить тесто до большей однородности в итоге должно получится упругое тесто. Укатать его в шарик. присыпать мукой и поставить подниматься, прикрыв полотенцем, в дали от сквозняков на 2 часа, или хотя бы пока тесто не увеличится вдвое.
Если в комнате холодно, то чашку с тестом надо поместить в миску с горячей водой.
Ответ от Оксана Радченко[гуру]
Вот недавно только делала, очень вкусное тесто получилось. Берете 1 стакан теплого молока или воды, 50 гр мокрых или 1 ст. ложку сухих дрожжей, 3 столовые ложки раст. масла, 1 ч. ложка соли, полторы ст. ложки сахара, 3-3,5 стакана муки, 1 яйцо. Все это смешать, вымесить тесто как на пельмени и убрать на 1 час в холодильник. Тесто подходит прямо на холоде. И потом можно делать хоть пирог, хоть пирожки, хоть сосиски в тесте, хоть хлеб, хоть пиццу. Сделала не пожелела, вкусно, быстро и на следующий день не черствеет. А рецепт взяла с журнала "Рецепты на бис" от Татьяны Волковой рецепт. И огромное ей спасибо за него. Сколько других рецептов перепробовала, а понравился только этот.
Вот недавно только делала, очень вкусное тесто получилось. Берете 1 стакан теплого молока или воды, 50 гр мокрых или 1 ст. ложку сухих дрожжей, 3 столовые ложки раст. масла, 1 ч. ложка соли, полторы ст. ложки сахара, 3-3,5 стакана муки, 1 яйцо. Все это смешать, вымесить тесто как на пельмени и убрать на 1 час в холодильник. Тесто подходит прямо на холоде. И потом можно делать хоть пирог, хоть пирожки, хоть сосиски в тесте, хоть хлеб, хоть пиццу. Сделала не пожелела, вкусно, быстро и на следующий день не черствеет. А рецепт взяла с журнала "Рецепты на бис" от Татьяны Волковой рецепт. И огромное ей спасибо за него. Сколько других рецептов перепробовала, а понравился только этот.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как поставить тесто для пиццы на сырых дрожжах
Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста рецепт простого и вкусного теста для пиццы.
рецепт быстрой пиццы, которая получается очень нежной, тающей во рту:
2 стакана муки
подробнее...
спросили в Пицца
Как приготовить тесто для пиццы? что для этого нужно?
"Тесто для пиццы"
Мука — 400 г
Дрожжи (можно взять 20 г свежих или сухих 2 пакетика по
подробнее...
Как приготовить тесто для пиццы? что для этого нужно?
"Тесто для пиццы"
Мука — 400 г
Дрожжи (можно взять 20 г свежих или сухих 2 пакетика по
подробнее...
как сделать тесто для пиццы с быстродействующими дрожжами??
ыстрое тесто для пиццы.
На 3 пиццы
3 ст. муки
1 пакетик быстродействующих дрожжей
подробнее...
спросили в Пицца
Как быстро приготовить тесто для пиццы (желательно без дрожжей)?
это тесто на кефире.
По консистенции оно напоминает густую сметану. Его преимуществом
подробнее...
Как быстро приготовить тесто для пиццы (желательно без дрожжей)?
это тесто на кефире.
По консистенции оно напоминает густую сметану. Его преимуществом
подробнее...
подскажите быстрый рецепт теста для пиццы
Я делаю так 50 гр сырых или 1 ст. ложка сухих дрожжей, 1 яйцо, 1 стакан теплой воды или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Тесто для пиццы, как его готовить?
Основной рецепт теста для пиццы
На 2-4 пиццы:
300 г муки крупчатки
1 пакет (7 г)
подробнее...
Ингридиенты для пиццы 4 сыра подскажите плиз (тесто есть)?
Для приготовления начинки пиццы четыре сыра нам понадобится:
Сыр «Дор-блю» - 1 ломтик
подробнее...
спросили в 1660 год 1660 е годы
Подскажите оригинальный рецепт теста для пиццы
ТЕСТО ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ
В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового
подробнее...
Подскажите оригинальный рецепт теста для пиццы
ТЕСТО ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ
В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового
подробнее...
спросили в Другое
рецепт теста для пиццы без дрожжей
#yaimg176354#Тесто для пиццы
==========================
Главное в пицце - лепешка,
подробнее...
рецепт теста для пиццы без дрожжей
#yaimg176354#Тесто для пиццы
==========================
Главное в пицце - лепешка,
подробнее...
Как приготовить тесто для пиццы, какой толщины оно должно быть
#yaimg178106#Тесто для пиццы
==========================
Главное в пицце - лепешка,
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления теста для пиццы без дрожжей
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА КЕФИРЕ
Тесто для пиццы:
2 стакана пшеничной муки, 1 стакан кефира, 2
подробнее...
спросили в Пицца Фенхель
Люблю хрустящую мягкую пиццу. Посоветуйте хороший рецепт теста для пиццы?
Основной рецепт теста для пиццы
На 2-4 пиццы:
300 г муки крупчатки
1 пакет (7
подробнее...
Люблю хрустящую мягкую пиццу. Посоветуйте хороший рецепт теста для пиццы?
Основной рецепт теста для пиццы
На 2-4 пиццы:
300 г муки крупчатки
1 пакет (7
подробнее...
подскажите самый простой рецепт теста для пиццы
На 2 х 30 см основы для пиццы:
2 ч л сухих дрожжей
1 ч л сахара
350 г белой муки
3 ст л
подробнее...
Пицца. Вопрос внутри. Как сделать тесто для пиццы с сухими дрожжами?
пицца
Все что нужно это вода, мука, оливковое масло, сухие дрожжи. Если у вас есть
подробнее...
спросили в Тесто Пицца
Подскажите пожалуйста несложное тесто для пиццы на сметане?
Пицца на сметане
Эта пицца-палочка-выручалочка. Когда нет времени на то, чтобы дать
подробнее...
Подскажите пожалуйста несложное тесто для пиццы на сметане?
Пицца на сметане
Эта пицца-палочка-выручалочка. Когда нет времени на то, чтобы дать
подробнее...