тесто для пиццы на живых дрожжах



тесто для пиццы на сырых дрожжах

Автор Евгения Ермак задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как поставить тесто для пиццы на сырых дрожжах и получил лучший ответ

Ответ от Vladimir makarushin[гуру]
в любой книжке про пиццу найдете рецепт, вода температуры 30-35 гр дрожжи, немножко сахара, дрожжи пока подходят готовите муку, яйца, соль, масло оливковое и так далее

Ответ от Елена Казак[гуру]
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ на живых дрожжах
Мука - 500 г
Свежие дрожжи - 25 г
Оливковое масло - 4 ст. л.
Теплая вода - около 300 мл
Соль - 2 щепотки
Приготовление:
Просеять муку на деревянную или мраморную рабочую поверхность и сформирование два "вулкана" больших и поменьше (отдельно для жидких и сухих продуктов).
Вылить масло в больший "вулкан", а сахар и соль в меньший.
Для того чтобы тесто поднималось быстрее и в нужный момент необходимо, чтобы дрожжи не вступали в контакт а первом этапе с солью и сахаром.
Нагреть воду, до температуры от 15 до 20 °С. Выше нагревать нельзя. так как более высокая температура может привести к повреждению живых дрожжей.
Налить половину воды в миску и растворить в ней дрожжи. Частями вливать смесь так же в больший "вулканчик" - постепенно смешивая жидкость с мукой.
Замешивать тесто ложкой или руками в большой "скважине", добавляя постепенно остальную воду. Только в последний момент можно также добавлять ингредиенты второй скважины.
Тесто должно получится мягким и гладким, с которым легко будет работать. Внимание: количество воды может меняться в зависимости от качества продуктов.
Энергично вымесить тесто до большей однородности в итоге должно получится упругое тесто. Укатать его в шарик. присыпать мукой и поставить подниматься, прикрыв полотенцем, в дали от сквозняков на 2 часа, или хотя бы пока тесто не увеличится вдвое.
Если в комнате холодно, то чашку с тестом надо поместить в миску с горячей водой.

Ответ от Оксана Радченко[гуру]
Вот недавно только делала, очень вкусное тесто получилось. Берете 1 стакан теплого молока или воды, 50 гр мокрых или 1 ст. ложку сухих дрожжей, 3 столовые ложки раст. масла, 1 ч. ложка соли, полторы ст. ложки сахара, 3-3,5 стакана муки, 1 яйцо. Все это смешать, вымесить тесто как на пельмени и убрать на 1 час в холодильник. Тесто подходит прямо на холоде. И потом можно делать хоть пирог, хоть пирожки, хоть сосиски в тесте, хоть хлеб, хоть пиццу. Сделала не пожелела, вкусно, быстро и на следующий день не черствеет. А рецепт взяла с журнала "Рецепты на бис" от Татьяны Волковой рецепт. И огромное ей спасибо за него. Сколько других рецептов перепробовала, а понравился только этот.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как поставить тесто для пиццы на сырых дрожжах
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*