тесто для ачмы



Автор распланировка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить дома ачму? и получил лучший ответ

Ответ от Дарья Никушкина[гуру]
Ачма (от Нино)тесто:яйцо - 5вода – 300 млсоль - щепоткамука - сколько возьмётначинка:сыр – 1 кг 200 гсливочное масло - 400-450 г (для смазки слоёв) Ачма - это типа хачапури, но из многих слоёв теста, которое немного отваривают. Она очень и очень сытная и очень-очень вкусная. Основное время уходит на то, чтобы очень тонко раскатать тесто. А основная сложность ачмы заключается в том же самом. Нам понадобится: два больших тазика два-три полотенца большой дуршлаг, объёмом где-то на 2-3 литра деревянная ложка постарайтесь как можно ближе друг от друга разместить тазик с холодной водой и место для полотенца. Поставить большой тазик с водой на газ и дать воде закипеть. Вода должна кипеть постоянно во время приготовления. Рядом с газом поставить тазик с холодной водой. Постелить на стол одно полотенце, а второе положить рядом. Натереть на крупной тёрке сыр. Разделить его на две части. Растопить масло. Дать ему немного остыть. Но масло должно всё время оставаться жидким. Форму хорошо смазать маслом. Тесто: Немного взбить яйца. Добавить воду с солью. Размешать. Потом добавить муку и хорошо замесить тесто. Тесто должно быть гладким и эластичным. Разделить тесто на 9 частей. Две части теста - это первый и последний слой, они должны быть чуть побольше. Семь других слоев – поменьше, они будут внутри. Большие части мы НЕ будем варить. Оставим сырыми. А маленькие немного отварим. 1 слой ачмы : Раскатаем тесто так, чтобы оно немного свешивалось через края формы (на 1-2 см) . И, как я уже сказала, этот первый слой мы не варим. Равномерно распределим тесто по всей форме. Тесто обильно смажем маслом (можно кисточкой, а можно и рукой) . 2 слой ачмы : Я раскатываю тесто так тонко, что оно становится со всех сторон в полтора раза больше самой формы. Аккуратно перенести тесто и погрузить его в тазик с кипящей водой. Тесто я быстро погружаю, но волнообразными движениями для того, чтобы оно не слиплось в воде. Тесто нужно погрузить в кипящую воду ТОЛЬКО НА 12 СЕКУНД. Потом очень аккуратно, но очень быстро мы с помощью деревянной ложки загоняем тесто в дуршлаг и даем 1 минуту стечь воде. Потом перенести тесто в таз с холодной водой и хорошо охладить его. Снова с помощью ложки или руки загоним его в дуршлаг и дадим хорошо стечь воде. Затем выложим тесто на полотенце и вторым полотенцем хорошо его просушим. Теперь можно уже перенести тесто в форму и волнами положить его по размеру формы. Оно ложится волнами, потому что по размеру больше формы. Тесто обильно смажем маслом (можно кисточкой, а можно и рукой) . 3 слой ачмы : - повторить процедуру. Всё тоже самое, что и со вторым слоем. После того, как смажем третий слой маслом, мы на него мы выкладываем - 1/2 ЧАСТЬ СЫРА. 4 слой ачмы : - делаем как 2 слой. 5 слой ачмы : - делаем как 2 слой. 6 слой ачмы : - делаем КАК 3 слой. Кладем вторую половину СЫРА. 7 слой ачмы : - делаем как 2 слой. 8 слой ачмы : - делаем как 2 слой. 9 слой ачмы : - делаем КАК 1 СЛОЙ, который НЕ варим. Теперь краями, которые свисали, мы накроем вареное тесто. Последним слоем накроем всю ачму и его края аккуратно неострым ножом протолкнём по бокам формы мимо 9 слоев до самого дна. У нас получается что-то типа коробочки с крышечкой. Поставим в холодильник. На второй день сначала нарежем. А потом в разогретой духовке будем запекать. Приблизительно на приготовление ачмы вам понадобится около часа. Огонь должен быть меньше среднего. Ачма должна вся немного подрумяниться.

Ответ от размагнитить[активный]
Берёшь горчицу с перцем и заливаешь себе в рот !!!Закрываешь глаза вот тебе и ачма!!!(можно ещё добавить соли и аджики!!!))))

Ответ от Александр Добрынин[гуру]
приготовить дома ачму (слоеный пирог с сыром)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить дома ачму?

подскажите пож. что приготовить из слоеного теста и сыра твердого сорта и как?. спс огромное
Сделайте пирожки типа хачапури. Для этого отварите яйца, измельчите их, натрите на крупной тёрке
подробнее...

Хочу узнать рецепт настоящего хачапури
АДЖАРСКИЕ ХАЧАПУРИ (АЧМА)
Для теста: 1,5кг муки, 1/2 л молока, 150 г масла, 2 яйца, 1 ст.
подробнее...
спросили в Прилепить Hasbro
как делать хачапури?
Хачапури быстрые (абхаз. кухня)
Рассч. на 1 шт.

В 250 г. кефира, развести по 1/4
подробнее...

Рецепт хачапури. Подскажите рецепт хачапури
хачапури

Хачапури - популярное кавказское блюдо.
Если давать краткую характеристику
подробнее...

подскажите пожалуйста кто знает, как готовится ачма
Ачма
Автор: Нино

Опубликован: 04.12.2006Статистика:
за 2009 - 635
за Февраль -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как в домашних условиях приготовить ачму?
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 кг
сыр сулугуни - 1 кг
масло сливочное -
подробнее...

Как приготовить ачму?
Ачма

Ингредиенты, используемые в рецепте:
0,5 кг творога
4 яйца
0,5 л
подробнее...

Можно ли из пельменного теста сделать пиццу?
Если у Вас осталось тесто и наверное в наличии сыр (раз Вы планируете пиццу) то сделать лучше

подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*