тесто для блинчиков
Автор Anu_ta задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
подскажите пожалуйста рецепт теста для блинов.. и получил лучший ответ
Ответ от Ёергей Литовка[гуру]
Я пишу порцию из которой выпекаю блины я, а если для вас это много уменьши на половину- 3 яйца+4ст. л. сахара+соль+4 ст. муки+11/2л. молока+2ст. л. раст. масла. Блины получаются СУПЕР!!!! 1
Ответ от Ўлия Козлова[гуру]
5 яиц, 1 литр молока, капелька соды, щепотка соли, 4 ст. ложки сахара, 1ложку масла растительного, 7 столовых ложек с горкой муки, сбить все блендором или миксером,
5 яиц, 1 литр молока, капелька соды, щепотка соли, 4 ст. ложки сахара, 1ложку масла растительного, 7 столовых ложек с горкой муки, сбить все блендором или миксером,
Ответ от Полина Ярушкина[мастер]
Рецепт теста для блинов
Теперь я готовлю тесто для блинов по новому рецепту. Блины из него получаются очень вкусными! По этому рецепту блины долго не сохнут и остаются эластичными даже на второй день.
Итак, для этого рецепта надо отдельно растереть 4 желтка с 60 г размягченного сливочного масла. Масло можно размягчить в микроволновке в режиме разморозки. Добавить 1 стакан молока, один стакан муки и 1,5 столовых ложки сахарной пудры. Все хорошо растереть, чтобы не было комочков. Тесто получается густым, поэтому растереть комочки не сложно. После того, как все комочки растерты, добавить еще один стакан молока и хорошо перемешать. Теперь тесто становится жидким (от степени жидкости теста зависит толщина блинчиков) .
В отдельной посуде взбить 4 оставшихся белка с добавлением соли.
А теперь аккуратно ввести взбитую белковую пену в тесто.
Вот теперь тесто для блинчиков готово.
Для выпечки блинчиков наливать это тесто на сковороду надо в меньшем количестве, чем обычно. Растительным маслом я смазываю сковородку только перед первым блином, остальные блины пеку без масла. После выпечки и сами блинчики не нуждаются в дополнительной промазке сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Рецепт теста для блинов
Теперь я готовлю тесто для блинов по новому рецепту. Блины из него получаются очень вкусными! По этому рецепту блины долго не сохнут и остаются эластичными даже на второй день.
Итак, для этого рецепта надо отдельно растереть 4 желтка с 60 г размягченного сливочного масла. Масло можно размягчить в микроволновке в режиме разморозки. Добавить 1 стакан молока, один стакан муки и 1,5 столовых ложки сахарной пудры. Все хорошо растереть, чтобы не было комочков. Тесто получается густым, поэтому растереть комочки не сложно. После того, как все комочки растерты, добавить еще один стакан молока и хорошо перемешать. Теперь тесто становится жидким (от степени жидкости теста зависит толщина блинчиков) .
В отдельной посуде взбить 4 оставшихся белка с добавлением соли.
А теперь аккуратно ввести взбитую белковую пену в тесто.
Вот теперь тесто для блинчиков готово.
Для выпечки блинчиков наливать это тесто на сковороду надо в меньшем количестве, чем обычно. Растительным маслом я смазываю сковородку только перед первым блином, остальные блины пеку без масла. После выпечки и сами блинчики не нуждаются в дополнительной промазке сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Ответ от ЛЮДМИЛА РЯБИНИНА[мастер]
Мне хотелось, чтобы блины у меня получались всегда тонкие. Но, увы! Сосем недавно я научилась делать такие.
2 яйца взбиваем венчиком+ сахар ( по вкусу) + вода (или молоко) + мука (~ 3-4 ст. л.). Все ингредиенты добавляем постепенно и все время взбиваем венчиком. Тесто должно получиться густоты жидкой сметаны. Сковороду хорошо прогреть, жарить на сливочном масле.
Сковороду смазать маслом по всей поверхности, включая и боковые стенки.
Мне хотелось, чтобы блины у меня получались всегда тонкие. Но, увы! Сосем недавно я научилась делать такие.
2 яйца взбиваем венчиком+ сахар ( по вкусу) + вода (или молоко) + мука (~ 3-4 ст. л.). Все ингредиенты добавляем постепенно и все время взбиваем венчиком. Тесто должно получиться густоты жидкой сметаны. Сковороду хорошо прогреть, жарить на сливочном масле.
Сковороду смазать маслом по всей поверхности, включая и боковые стенки.
Ответ от Галина Маркова[гуру]
Да правда, очень много рецептов блинов.
Моя рецепта тонких блинчиков, очень проста и самое важно всегда получается
Продукты: 2стакана молока (250) если молоко жирное можно 1ст. молока и 1ст воды, 2 яйца, 1ст. л. сахара, щепотка соли и 1стакан и 1/2 муки.
Все разбиваю миксером (так получается быстрей ) и когда жарю на сковородки (хорошо если она чугунная) подмазываю кусочком сало (на вилке), а потом мажу их маслом - получаются 20 блинов (средний размер сковородки) .
Да правда, очень много рецептов блинов.
Моя рецепта тонких блинчиков, очень проста и самое важно всегда получается
Продукты: 2стакана молока (250) если молоко жирное можно 1ст. молока и 1ст воды, 2 яйца, 1ст. л. сахара, щепотка соли и 1стакан и 1/2 муки.
Все разбиваю миксером (так получается быстрей ) и когда жарю на сковородки (хорошо если она чугунная) подмазываю кусочком сало (на вилке), а потом мажу их маслом - получаются 20 блинов (средний размер сковородки) .
Ответ от **Ларочка**[гуру]
Смешать два яйца с одним стаканом молока и солью (по вкусу), всыпать один стакан муки и вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем выдержать тесто 10 минут. Хорошо разогреть сковороду, смазать ее маслом и налить ложкой тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Подрумянившийся с одной стороны блинчик перевернуть и выпечь с другой стороны. Готовые блинчики укладывать один на другой, сбрызгивая каждый каплями растительного масла или топленого сливочного.
Смешать два яйца с одним стаканом молока и солью (по вкусу), всыпать один стакан муки и вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем выдержать тесто 10 минут. Хорошо разогреть сковороду, смазать ее маслом и налить ложкой тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Подрумянившийся с одной стороны блинчик перевернуть и выпечь с другой стороны. Готовые блинчики укладывать один на другой, сбрызгивая каждый каплями растительного масла или топленого сливочного.
Ответ от Ђатьяна Круглова[гуру]
Блины
500 мл молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
соль
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 блинчиков диаметром 21 см.
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить молоко, хорошо перемешать. Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером. Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть. Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Затем блин снять со сковороды.
Блинчики с грибами и сыром
Состав
для блинов
мука - 1,5-2 стакана,
молоко - 0,5 литра,
яйца - 3 шт,
сахар - 1 столовая ложка,
масло растительное - 1-2 столовых ложки,
соль
для начинки с ветчиной
ветчина - 200-300 г,
маринованные грибы - 1 банка,
сыр твердый - 200 г
для начинки с луком и грибами
шампиньоны или другие грибы - 300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
сыр твердый - 200 г,
маринованные огурчики (по желанию) - 2-3 шт,
растительное или сливочное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
сливочное масло для жарки
Приготовление
Для блинчиков с грибами и сыром.
Испечь блины.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным или сливочным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, 8 минут или до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
К луку с грибами можно добавить рубленую зелень.
Сыр натереть на терке.
На середину блинчика положить ~1 столовую ложку грибов и посыпать сыром.
* По-желанию, на грибы можно положить несколько кружков маринованного огурца.
Блинчики свернуть конвертиком и обжарить с двух сторон на сливочном масле до румяной корочки.
Для блинчиков с ветчиной, грибами и сыром.
На широкой сковороде испечь блины.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
С грибов слить маринад.
Сыр натереть на терке.
На середину или на край блинчика положить 1-2 ломтика ветчины, ~1 столовую ложку грибов и посыпать начинку тертым сыром.
Свернуть блинчики конвертиком.
Обжарить блинчики с двух сторон на разогретой со сливочным маслом сковороде до румяной корочки.
БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ
Ингредиенты
Мука — 5 ст
Молоко — 5 ст
Яйца — 3-4 шт
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи — 50 г
Жир — 200 г
Шпик — 20 г
Приготовление
В двух стаканах теплого молока разводим дрожжи и всыпаем три стакана муки. Хорошо перемешанное тесто ставим в теплое место на 30-40 минут для увеличения в объеме в два раза. В готовую опару кладем сахар, соль, растертые яичные яичные желтки, жир. Все перемешиваем и всыпаем остальную муку, затем вымешиваем до эластичного состояния и разводим постепенно теплым молоком.
Поднявшееся тесто перемешиваем и даем ему снова подняться. После этого в тесто кладем взбитые в крепкую пену белки и оставляем на 15-20 минут, чтобы оно поднялось. Как только поднимется — приступаем к выпечке блинов.
Блины лучше выпекать на толстых сковородах небольшого размера. Тесто следует наливать на хорошо разогретую сковороду, смазанную жиром. После каждого пропеченного блина сковороду смазываем жиром. Тесто наливаем на сковороду и, наклоняя ее, разливаем по всей поверхности.
Для блинов берется пшеничная или гречневая мука, а иногда та и другая вместе. Блины подаем к столу в горячем виде со всевозможными начинками.
Блины
500 мл молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
соль
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 блинчиков диаметром 21 см.
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить молоко, хорошо перемешать. Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером. Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть. Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Затем блин снять со сковороды.
Блинчики с грибами и сыром
Состав
для блинов
мука - 1,5-2 стакана,
молоко - 0,5 литра,
яйца - 3 шт,
сахар - 1 столовая ложка,
масло растительное - 1-2 столовых ложки,
соль
для начинки с ветчиной
ветчина - 200-300 г,
маринованные грибы - 1 банка,
сыр твердый - 200 г
для начинки с луком и грибами
шампиньоны или другие грибы - 300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
сыр твердый - 200 г,
маринованные огурчики (по желанию) - 2-3 шт,
растительное или сливочное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
сливочное масло для жарки
Приготовление
Для блинчиков с грибами и сыром.
Испечь блины.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным или сливочным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, 8 минут или до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
К луку с грибами можно добавить рубленую зелень.
Сыр натереть на терке.
На середину блинчика положить ~1 столовую ложку грибов и посыпать сыром.
* По-желанию, на грибы можно положить несколько кружков маринованного огурца.
Блинчики свернуть конвертиком и обжарить с двух сторон на сливочном масле до румяной корочки.
Для блинчиков с ветчиной, грибами и сыром.
На широкой сковороде испечь блины.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
С грибов слить маринад.
Сыр натереть на терке.
На середину или на край блинчика положить 1-2 ломтика ветчины, ~1 столовую ложку грибов и посыпать начинку тертым сыром.
Свернуть блинчики конвертиком.
Обжарить блинчики с двух сторон на разогретой со сливочным маслом сковороде до румяной корочки.
БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ
Ингредиенты
Мука — 5 ст
Молоко — 5 ст
Яйца — 3-4 шт
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи — 50 г
Жир — 200 г
Шпик — 20 г
Приготовление
В двух стаканах теплого молока разводим дрожжи и всыпаем три стакана муки. Хорошо перемешанное тесто ставим в теплое место на 30-40 минут для увеличения в объеме в два раза. В готовую опару кладем сахар, соль, растертые яичные яичные желтки, жир. Все перемешиваем и всыпаем остальную муку, затем вымешиваем до эластичного состояния и разводим постепенно теплым молоком.
Поднявшееся тесто перемешиваем и даем ему снова подняться. После этого в тесто кладем взбитые в крепкую пену белки и оставляем на 15-20 минут, чтобы оно поднялось. Как только поднимется — приступаем к выпечке блинов.
Блины лучше выпекать на толстых сковородах небольшого размера. Тесто следует наливать на хорошо разогретую сковороду, смазанную жиром. После каждого пропеченного блина сковороду смазываем жиром. Тесто наливаем на сковороду и, наклоняя ее, разливаем по всей поверхности.
Для блинов берется пшеничная или гречневая мука, а иногда та и другая вместе. Блины подаем к столу в горячем виде со всевозможными начинками.
Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
БЛИНЫ-СКОРОДУМКИ,
5 полных с горкой ст. ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла.
ЯЙЦА, СОЛЬ, САХАР ВЗБИТЬ ВЕНЧИКОМ ИЛИ МИКСЕРОМ, ВО ВЗБИТУЮ МАССУ ВЛИТЬ МОЛОКО, ВСЫПАТЬ МУКУ, ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ РАСТИТПЛЬНОЕ МАСЛО, ЕЩЁ РАЗ ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ И ВЫПЕКАТЬ БЛИНЫ НА РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ. ПОД ПЕРВЫЙ БЛИН СКОВОРОДУ СМАЗАТЬ МАСЛОМ, А ДАЛЕЕ НЕ НУЖНО, Т, К, В ТЕСТЕ ДОСТАТОЧНО МАСЛА.
Раст. масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, а блин не будет рыхлым.
Подавать блины горячими с маслом, сметаной, вареньем.
БЛИНЫ-СКОРОДУМКИ,
5 полных с горкой ст. ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла.
ЯЙЦА, СОЛЬ, САХАР ВЗБИТЬ ВЕНЧИКОМ ИЛИ МИКСЕРОМ, ВО ВЗБИТУЮ МАССУ ВЛИТЬ МОЛОКО, ВСЫПАТЬ МУКУ, ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ РАСТИТПЛЬНОЕ МАСЛО, ЕЩЁ РАЗ ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ И ВЫПЕКАТЬ БЛИНЫ НА РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ. ПОД ПЕРВЫЙ БЛИН СКОВОРОДУ СМАЗАТЬ МАСЛОМ, А ДАЛЕЕ НЕ НУЖНО, Т, К, В ТЕСТЕ ДОСТАТОЧНО МАСЛА.
Раст. масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, а блин не будет рыхлым.
Подавать блины горячими с маслом, сметаной, вареньем.
Ответ от Евгеша Новикова[новичек]
Для приготовления традиционных русских блинов использовалось дрожжевое тесто, которое перед выпечкой нередко заваривалось в молоке или воде. Пеклись в русской печи – на тщательно вычищенных сковородках, смазанных маслом или кусочком сала. Нередко блины готовились с начинкой – грибами, вареными яйцами, мясным фаршем, жареным луком, творогом и пр. Сегодня по понятным причинам их почти всегда готовят на обычной газовой плите. Рецепт приготовления опарного теста таков: нужно взять четыре стакана муки (1 стакан гречневой и 4 стакана пшеничной), стакан молока, 2 стакана сметаны и один стакан теплой воды. Также понадобятся пять яиц (используются только белки), примерно 50 граммов сливочного масла, половина чайной ложки соли, столовая ложка сахара и 30 граммов дрожжей. Воду необходимо смешать с дрожжами, после чего засыпать в нее гречневую муку, перемешать и поставить на некоторое время в теплое место. Пока опара будет всходить, нужно приготовить жидкое тесто, смешав сметану с пшеничной мукой, а затем добавить туда сливочное масло и взбитые яичные белки. Получившуюся смесь необходимо хорошо перемешать, а затем добавить в нее опару, соль, сахар, молоко и тщательно все взбить. Выпекаются блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде. Когда он начнет приобретать золотистый оттенок, его следует перевернуть для равномерного пропекания.
Для приготовления традиционных русских блинов использовалось дрожжевое тесто, которое перед выпечкой нередко заваривалось в молоке или воде. Пеклись в русской печи – на тщательно вычищенных сковородках, смазанных маслом или кусочком сала. Нередко блины готовились с начинкой – грибами, вареными яйцами, мясным фаршем, жареным луком, творогом и пр. Сегодня по понятным причинам их почти всегда готовят на обычной газовой плите. Рецепт приготовления опарного теста таков: нужно взять четыре стакана муки (1 стакан гречневой и 4 стакана пшеничной), стакан молока, 2 стакана сметаны и один стакан теплой воды. Также понадобятся пять яиц (используются только белки), примерно 50 граммов сливочного масла, половина чайной ложки соли, столовая ложка сахара и 30 граммов дрожжей. Воду необходимо смешать с дрожжами, после чего засыпать в нее гречневую муку, перемешать и поставить на некоторое время в теплое место. Пока опара будет всходить, нужно приготовить жидкое тесто, смешав сметану с пшеничной мукой, а затем добавить туда сливочное масло и взбитые яичные белки. Получившуюся смесь необходимо хорошо перемешать, а затем добавить в нее опару, соль, сахар, молоко и тщательно все взбить. Выпекаются блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде. Когда он начнет приобретать золотистый оттенок, его следует перевернуть для равномерного пропекания.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста рецепт теста для блинов..
как приготовить тесто для блинчиков?
Для выпечки блинов нужно хорошо разогреть сковороду и смазать ее маслом или кусочком шпика. Наливая
подробнее...
чем можно заменить яйцо в тесте для блинчиков?
Служил мужик кучером у барина.
Как-то приходит домой, а жена и говорит;
-Погляди, из чего
подробнее...
спросили в Игры ReadySoft
Подскажите, как делается обычное тесто для блинов?
Рецепт теста для блинов
Теперь я готовлю тесто для блинов по новому рецепту. Блины из
подробнее...
Подскажите, как делается обычное тесто для блинов?
Рецепт теста для блинов
Теперь я готовлю тесто для блинов по новому рецепту. Блины из
подробнее...
тесто для блинов? пропорции -сколько муки, яиц, молока, сахара?
Рецепт теста для блинов
Теперь я готовлю тесто для блинов по новому рецепту. Блины из
подробнее...
спросили в Бавлы Намазки
Подскажите рецепт теста для тонких блинчиков ?
Чтобы блины получились тонкими, мягкими и сочными:
Главное правило: кислоту лей в
подробнее...
Подскажите рецепт теста для тонких блинчиков ?
Чтобы блины получились тонкими, мягкими и сочными:
Главное правило: кислоту лей в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Тесто для блинов.
БЛИНЫ СЛАВЯНСКИЕ. Продукты: 700г пшеничной муки, 250г сметаны, 8 яиц, соль по вкусу. Для
подробнее...
Как сделать, чтоб тесто для блинов (оладьев) было без комочков, может есть секрет какой?
Сначала соедините яйца, соль, сахар и добавьте совсем немного воды или молока, все хорошо взбейте.
подробнее...
как сделать тесто для блинов
БЛИНЫ АЖУРНЫЕ
0,5 л кефира или простокваши, 1 ст. ложка сахара, 1/3 ч. ложки соли, 1 яйцо, 3
подробнее...
Как сделать тесто для блинов?
Я делаю так: 1 стакан муки просеиваю в чашку. Потом туда вливаю 1 стакан теплого молока, помешивая
подробнее...
Тесто для блинов, как приготовить ?
Смешать два яйца с одним стаканом молока и солью (по вкусу) , всыпать один стакан муки и вымесить
подробнее...
Подскажите, что можно сделать с тестом для блинов
попробуйте ложку крахмала добавить. Блины будут тонкие и не
подробнее...
Расскажите рецепт по приготовлению блинчиков)
Рецепт тонких домашних блинчиков
Этот рецепт тонких домашних блинчиков может
подробнее...
Как сделать блинчики воздушными и вкусно пахнущими?))
Воздушные блинчики с яблоками
150 г мучной смеси «Мальсена» для блинчиков.
Для начинки
подробнее...
Нужен рецепт для пресных блинов,чтобы в них начинку мясную завернуть и заморозить.Только чтобы не пригорали!
Для рецепта Вам потребуются:
- молоко - 500г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 300г
-
подробнее...