Автор $.Блондиночка.$ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
скажите пожалуйста как делать тесто для (домашней) пиццы. и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Тесто делаю по следующей схеме: 600 мл. муки, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. мёда (в последнее время заменяю на 1 ст. л. сахара) , 4 ст. л. растительного масла, 200 мл. воды, 12 гр. сухих дрожжей (1 пакетик) саф-момент "для пиццы". Высыпаю муку в кастрюльку, смешиваю с солью, делаю в центре углубление, туда 50 мл. воды, мёд, масло, дрожжи, присыпаю мукой, даю постоять минут 5, потом доливаю воду и замешиваю вначале деревянной лопаткой, потом руками, дальше даю настояться-подняться, и после первого подъема (минут 60 даю тесту) раскатываю по квадратному противню руками. Дальше начинка и выпекаю при 180 градусах. А теперь список моментов по которых хочется услышать советы/мнения:
1) Каждый раз у меня получается разное тесто, один раз вышло вообще идеальное - мягкое, пышное, внизу хрустящая корочка. Не могу понять с чем это связано?
2) Иногда тесто не поднимается, или поднимается плохо - опять же с чем это связано?
3) Как можно улучшить рецептуру теста?
4) Если добавлять вместо воды молоко что будет с тестом? Мягче, пышнее, легче ли встанет или наоборот тяжелее?
5) Предыдущий вопрос только теперь если добавить яйцо или яичный желток
6) Как удобнее размазать по квадратному противню - а то это же адовы муки, особенно если противень смазан маслом, скалкой не раскатаешь ибо она большая а противень не очень и не ровный а с чуть-чуть поднятыми краями. Руки отваливаются, самая утомительная часть приготовления.
7) Стоит ли ждать второго подъема теста после того как раскатал по противню? Может кстати проблема как раз в том, что раскатывая руками по чуть-чуть на протяжении минут 5-10 я слишком сильно пережимаю тесто? И оно уже не может нормально подняться
ПИЦЦА
Тесто для пиццы «Стакан молока, яйцо, немного подсолн. масла, соль, сахар, муки сколько возьмет тесто, дрожжей 25г. Начинка-мажешь кетчупом, сверху колбаса или ветчина, жареные с луком грибы (можно и сырые шампиньоны порезать пластинками) ,сеточка из майонеза и тертый сыр. На сыр можно положить кружочки помидоров.
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
1 ст. теплого молока + 30 г. свежих дрожжей + 400 г муки, соль, в конце добавить в тесто 4 ст. ложки раст. масла
ПИЦЦА"МИНУТКА" :
Для теста: 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 9 ст. л. муки
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
Тесто для пиццы
Смешать 200 г сметаны, 200 г сл. масла и 2 стакана муки. Этого теста хватит на 2 пиццы.
Тесто для пиццы (2•ø30 см или 1•ø40 см) мастер-класс 1997 года
Для опары смешать дрожжи, сахар и 2 с. л. теплой воды. Добавить 2 с. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 15 минут) .
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Затем вы можете приготовить 2 пиццы, раскатав и растянув тесто так, чтобы с краев был невысокий бортик.
250 г муки, ½ пакетика дрожжей, 1 щепотка сахара, ¼ ч. л. соли, оливковое масло для смазывания формы
Фильмы
По правилам ассоциации производителей пиццы Associazione Vera Pizza Napoletana тесто для пиццы делается из муки помола 0 или 00, дрожжей, соли и воды. Но сахар в ней не помешает.
Классика
Правильная «Маргарита»
Недавно по просьбе неаполитанских пиццайоло Евросоюз принял закон о пицце. В нем написано, что она должна быть в диаметре не больше 35 см, толщиной не свыше 3 мм, делаться только из помидоров сорта сан-мардзано и моцареллы из молока буйволицы, а выпекаться обязательно в дровяной печи (пиццериям, которые выполняют условия, разрешается ставить знак качества STG).
Естественно, дома нереально приготовить идеальную неаполитанскую пиццу, но все-таки можно постараться максимально приблизиться к оригинальному рецепту – замесить правильное тесто, сделать ароматный томатный соус, приобрести нужную моцареллу и специи.
Крутой замес
Пиццу сегодня без труда можно заказать с доставкой на дом, но как говорят итальянцы: «Хочешь, чтобы блюдо было вкусным, приготовь его сам» . Сначала замесим дрожжевое тесто для лепешки. Возьмем 250 г белой муки (на Апеннинах добавляют немного муки из твердых сортов пшеницы) и просеим ее, чтобы пицца получилась более мягкой и нежной. Потом добавим по 10 г морской соли и сахара и два пакетика сухих дрожжей (12 г) . Выльем в эту смесь 125 г воды, разведенной с 10 г оливкового масла Extra Vergin (воду используйте теплую, иначе тесто плохо поднимется) . Тщательно замешаем массу, по необходимости добавляя воду или муку до тех пор, пока она не начнет отлипать от рук.
Потом оставим тесто подниматься в течение часа при комнатной температуре (или дольше, если дрожжи не быстродействующие) . Когда оно подойдет, сделаем лепешку диаметром примерно 10 см и толщиной 2 см, примнем ее и начнем раскатывать. Профессиональные пиццайоло делают это только руками и даже крутят тесто на одном пальце над головой (так оно насыщается кислородом и становится более воздушным) , но можно воспользоваться и скалкой. Правда, после нее исчезнет очень важный элемент пиццы – краешек.
Впрочем, без начинки в духовке он все равно немного поднимется и сформируется, главное – постараться сделать правильный круг диаметром около 35 см и толщиной 2-3 мм. Это классический вариант пиццы, но вполне можно раскатать лепешку большего или меньшего размера, запечь ее на противне, застеленном пергаментом, или в специальной формочке. Многие итальянские хозяйки в домашних условиях предпочитают готовить прямоугольную пиццу (pizza in teglia) – в нее кладут больше дрожжей и тесто делают толщиной 1 см.
Соус – только не из кетчупа!
советую не парится с этим. очень вкусно получается на слоённом дрожжевом тесте .продаётся замороженное, очень вкусно!
Самый простой рецепт теста для пиццы.
В одном стакане теплой воды развести 20 гр. дрожжей (или 1/3 пакетика сухих дрожжей) , чайная ложка сахарного песка, дать постоять минут 10, добавить 2 ст. л. растительного масла и все это вылить в 2,5 стакана муки и щепотки соли. Замесить тесто в течение 15 минут, оно должно быть эластичное и не прилипать к рукам. Сложить в миску и дать подойти. Разделите на несколько частей, каждую раскатайте толщиной два миллиметра, смажьте кетчупом (можно томатной пастой). Для начинки используйте грибы, ветчину, колбасу, перец болгарский, сверху посыпьте тертым сыром (можно еще сушеной, молотой зеленью). Готовьте в духовке при 230 градусах.
Рецепт теста для тонкой пиццы.
250 мл молока, 7-10 гр сухих дрожжей (или 50 гр сырых) , 3 ч. л. сахара, 5 ст. л. раст. масла, 2 яйца, 500-550 гр муки, соль.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.
Опара должна подняться (около 15 мин.) . Яйца немного взбить, добавить соль. Добавить раст. масло, перемешать. Добавить подошедшую опару, перемешать. Добавить муку, замесить тесто.
Тесто должно быть не очень крутым. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место (в чашу налить теплой воды и в нее поставить миску с тестом) .
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
Тесто раскатать (толщина 3-4 мм) , выложить в круглую форму, смазанную масло, сверху начинку и в духовку.
Приятного аппетита!
я делаю так:
Сметана (любой жирности) 4 ст. л.
Майонез 4 ст. л.
Мука 9 ст. л.
Яйца 2 шт
Свиной окорок или любые другие колбасные или мясные изделия 100 г
Сыр 100 г
Лук, зелень, грибы, оливки (по желанию, в зависимости от того, пицца с какой начинкой задумана)
Кетчуп 4-5 ст. л.
Смешать сметану, майонез и яйца.
Добавить муку по 1-2 ст. л. , каждый раз тщательно вымешивая.
Получается тесто, как густая сметана.
Выложить тесто в форму, разровнять. Сверху ровномерно полить кетчупом.
На кетчуп посыпать тертый сыр. На сыр выложить желаемую начинку. Если это мясо, то его лучше порубить соломкой, оливки - круглешками, грибы - по желанию.
Пиццу выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, в течении 30-35 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
Как приготовить пиццу?
Тесто для домашней пиццы
Для приготовления домашней пиццы можно использовать тесто на
подробнее...
как приготовить пиццу в домашних условиях
Тесто для домашней пиццы
Для приготовления домашней пиццы можно использовать тесто на
подробнее...
посоветуйте тесто для пиццы- тонкое, мягкое, вкусное и чтоб готовить недолго
Быстрое тесто для пиццы.
- Один стакан муки
- Треть стакана теплой воды
- Одна
подробнее...
нужен рецепт теста для наливного пирога!
Если честно, для меня это лучший рецепт универсального теста для наливных пирогов. Его основное
подробнее...
Какая опара для теста для пиццы лучше - на воде или на молоке?
Тесто для пиццы делается только на воде.
Тесто для пиццы дрожжевое.
В нашем рецепте теста
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт теста для домашней пиццы.
2 стакана муки
1 пакетик сухих дрожжей
3/4 ч. ложки соли
3 ст. ложки
подробнее...
Можно ли приготовить пиццу в микроволновке? (или только в духовке?)
Для микроволновки:
Вообще-то для пиццы нужно делать обычное дрожжевое тесто. Рецептов
подробнее...
рецепт пиццы
Для приготовления пиццы в домашних условиях нам понадобится:
1 стакан молока
1 яйцо
подробнее...
Как приготовить пиццу дома?
Купить коржи. Смазать майонезом. Насыпать всё, что есть под рукой, только порезанное. Сверху сыров
подробнее...
как приготовить пиццу?
]
Пицца "Маришка"
Для теста: 1 стакан молока, 50 г сухих дрожжей, 4 яйца, 4 ст. ложки
подробнее...
Можно ли пиццу приготовить в микроволновке?
На мой взгляд можно, только вот получается она обычно, словно резиновая, хотя, возможно, это
подробнее...
Подскажите рецептик теста для пиццы без дрожжей?
Не люблю вообще дрожжевое тесто, поэтому пиццу делаю по-другому:
в миску насыпать 2 ст. муки,
подробнее...
Рецепт вкусного ТЕСТА для ПИЦЦЫ!
Замесите песочное тесто на сливочном маргарине ½ пачки с добавлением 1 яйца, соли и муки. Если
подробнее...