тесто для кулебяки



тесто для кулебяки рецепт

Автор Ёандра задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

рецепт хорошего теста для кулебяки. и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна.[эксперт]
тесто для кулебяки
Мука - 2 чайных стакана
Сахар - 2 чайн. ложки
Масло или маргарин 50-100гр.
Сметана густая -6 столовых лож.
Сода -14 чайн. лож.
Соль - 14 чайн. лож.
Муку перемешать с содой. Сметану, сахар и соль перемешивают до растворения соли и сахара. Предварительно размятое масло или маргарин сбивают в течение 5минут, постепенно добавляют смесь сметаны, затем муку и быстро - в течение 20-30сек. - замешивают тесто.
(Вместо сметаны можно добавлять простоквашу, кефир или другой кисломолочный продукт. )

Ответ от Ирина[гуру]
500 г муки, 25 г дрожжей, 50-100 г масла, 1 яйцо, соль, немного молока. Дрожжи развести теплым молоком, смешать с мукой, яйцом, маслом и солью и замесить довольно крутое тесто. Поставить на 1,5 часа подходить. Затем еще раз хорошо перемешать.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
ТЕСТО ПЕРВОЕ
1.5 стакана муки
1 яйцо
100 гр. маргарина
1 ч. ложечка разрыхлителя
2 стол. ложки воды
Маргарин покрошить и смешать с мукой и разрыхлителем, соединить с яйцом и водой.
Все смешать, получится плотное тесто.
Поставить тесто в холодильник.
Тесто
3 яйца
1 стакан кефира
0,5 стакана молока
2 стол. ложки майонеза
0,5 стакана оливкового масла
2 стакана самовосходящей муки (для тортов)
0,5 ч. ложечки разрыхлителя
соль
В глубокую посуду влить кефир, молоко и оливковое масло.
Добавить майонез и яйца.
Всыпать муку, разрыхлитель и соль.
Тесто венчиком хорошо перемешать.
В форму для запекания налить немного масла.
Вылить сначала половину теста.
Затем на тесто выложить ровным слоем начинку.
Второй половиной теста покрыть начинку.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кулебяка мясная
Замесить тесто и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, дважды обмять его. Раскатать тесто в виде продолговатой овальной лепешки, по длине противня толщиной 1 см, шириной 12 см. Отварить мясо, пропустить через мясорубку или мелко порубить, охладить, добавить рубленые яйца, пассерованный лук, соль, перец, мелко нарубленную зелень петрушки. Начинку, чтобы была сочной полить бульоном, выложить горкой покрыть слоем теста, толщиною около 1 см. Защипнуть края. Поверхность украсить элементами из теста и оставить кулебяку в теплом месте на 15 минут, чтобы поднялась. Верх и бока наколоть вилкой, смазать яйцом. Выпекать при температуре 200° полчаса. Подавать к мясному бульону, чаю.
Тесто: 40 г свежих дрожжей, 0,5 литра молока, 250 г сливочного маргарина, 2 - 3 столовые ложки сахара, соль на кончике ножа, 2 столовые ложки растительного масла, пшеничной муки столько, чтобы получилось тесто, ложки растительного масла, пшеничной муки столько чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, но не крепкое, примерно 750 г.
Начинка: 1 кг говядины, 1 - 2 головки репчатого лука, 2 вареных яйца, 2 столовые ложки масла или сливочного маргарина, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, 1 - 2 яйца для смазывания.

Ответ от В.[гуру]
Вот рецепт моего теста, мне оно нравится
мука - 400г
- дрожжи - 25-30г
- вода - 1/2 стакана
- растительное масло - 100г
- соль - щепотка
- сахар - по вкусу
Удачи

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт хорошего теста для кулебяки.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*