тесто для лазаньи без яиц



Автор Всем счастья!!!!! задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как делать тесто на лазанью? (у нас в продаже не видела) и получил лучший ответ

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Лазанья с мясом
Состав
листы лазаньи - 9-12 шт, ИЛИ тесто для лазаньи:
Тесто для лазаньи:
мука - 3 стакана,
вода холодная - 0,5 - 0,75 стакана,
яйца - 2 шт,
соль - 0,5 ч. ложки
Муку смешать с солью и просеять горкой на стол. В середине горки сделать углубление и положить в него яйца и влить холодную воду. Быстро смешать все ингридиенты и замесить тесто.
Тесто отложить в сторону на 25-30 минут. Затем тонко раскатать (как на лапшу) .
Форму для выпечки смазать маслом и уложить на дно пласт теста. Затем выложить начинку, полить соусом, и снова слой теста и т. д. Сверху уложить слой теста, полить соусом и запечь лазанью до готовности.
сыр твердый - 300 г,
для соуса “А-ля Болоньезе“
фарш мясной - 600-700 г,
помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) - 3-4 шт,
лук репчатый - 2-3 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень базилика и петрушки,
соль,
свежемолотый перец
для соуса Бешамель
молоко - 800-900 мл,
масло - 80-100 г,
мука - 4 столовых ложки,
соль,
перец
Приготовление
Приготовить соус “А-ля Болоньезе“:
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой, ~5 минут.
К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.
Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
Приготовить соус “Бешамель“:
В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, горячее молоко и приготовить соус бешамель.
Немного соуса “Бешамель“ (примерно 1/3 часть от всего количества соуса) перелить в отдельную миску и отставить в сторону.
Оставшийся соус “Бешамель“ и весь соус “А-ля-Болоньезе“ соединить вместе и перемешать.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи ~2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2 листов) .
Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой.
На дно формы для запекания выложить ~1/3 часть от смеси соусов (“Бешамель“ и “Болоньезе“).
Сверху на соус уложить отваренные листы лазаньи.
На листы лазаньи положить часть соуса.
Густо посыпать тертым сыром.
Затем снова уложить ряд листов лазаньи.
И еще раз полить соусом и посыпать сыром.
Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма.
Последним слоем выложить листы лазаньи.
Верхний слой листов лазаньи полить соусом “Бешамель“ (это та 1/3 часть соуса, которую мы не соединяли с соусом “Болоньезе“).
Запекать лазанью при температуре ~180°C ~40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на ~10-15 минут. Затем разрезать на порции и подавать.
Приятного Вам аппетита!

Ответ от Без имени[гуру]
Рецепт теста для лазаньи:
Муку просеять, для того чтобы она обогатилась кислородом и была более пышной.
В образовавшейся горке муки сделать углубление для яиц.
Вбить яйца в углубление. Добавить масло и соль.
Для этого рецепта использовались отборные яйца, если у Вы используете яйца 1 или 2 сорта, то необходимо увеличить количество яиц, иначе тесто получится слишком крутым. Яиц 1 сорта понадобится 3 шт. , 2 сорта – 4—5 шт.
Замесить тесто, месить придётся долго (минут 5—10). Если тесто слишком крутое (жёсткое) добавить немного воды. Месить пока оно не станет однородным, и перестанет приставать к рукам. Накрыть тесто пищевой плёнкой или положить в пакет, чтобы оно не сохло, и дать постоять около 30 минут.
Разделить тесто на 6 равных частей. Можно разделить и на другое количество частей, всё зависит от размера пластин, которые Вы хотите получить в итоге. Размер может быть равен размеру посуды, в которой будет выпекаться лазанья или более маленький размер для более удобного хранения.
Взять одну из частей и раскатать скалкой до толщины примерно 1—1,5 мм.
Ножом придать нужную форму листу для лазаньи и повторить со всеми частями теста. Обрезки слепить, разделить на две части и сформироваь ещё два листа. Листы лазаньи можно использовать сразу, высушить или заморозить. Высушенные листы перед использованием отварить в течение 2 минут в подсоленной воде, так как они сильно крошатся, а лазания получается не такая нежная.

Ответ от Ђамара Войтович[гуру]
я живу в италии и проблем с листами для лазаньи нет, но иногда делаю с простыми блинами. мне очнь нравиться, так нежненько и соответственно и время приготовления в духовке сокращаю.

Ответ от Александра Зюбрицкая[гуру]
В магазине "перекресток"-есть специальные пластины... очень удобно!

Ответ от Виктор[гуру]
Тесто для лазаньи
Ингредиенты:
600 г муки твердых сортов пшеницы
яйца 3 шт.
оливковое масло 50 мл
холодная вода 100 мл
Способ приготовления:
Муку просеять на стол.
Сделать углубление, вбить яйца.
Влить оливковое масло.
Посолить.
Влить воду и замесить тесто.
Тесто нужно вымешивать достаточно долгое время, чтобы в итоге получилось пластичное, достаточно гибкое для работы тесто. Скатать тесто в шар, закрыть полотенцем и оставить отдыхать на 30 минут при комнатной температуре.
Тесто разделить на три части.
Каждую часть раскатать в пласт толщиной не более 1,5 мм.
Нарезать тесто на пласты.
Пласты лазаньи накрыть полотенцем и дать подсохнуть.

Ответ от Tesoro[гуру]
насыпаем муку горкой на стол, делаем ямку и вливаем туда яйцо, смешанное с водой. Закручиваем сначала одной рукой, подсыпаем муку и вымешиваем. Похоже как тесто на пельмени-только муку нужно брать твердых сортов (дурум). Даем отдохнуть и раскатываем.
Есть и проще способ, на воде, без яиц 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как делать тесто на лазанью? (у нас в продаже не видела)

как приготовить лазанью с готовыми пластами ?
ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗА

Приблизительное время приготовления: 60 минут

Для мясного
подробнее...

Как приготовить Лазанью ?
ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗА

Для мясного соуса:
250 -300 г молотой говядины (можно сделать
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
подскажите рецепт самого вкусного теста для пельменей
Пшеничная мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 гподробнее...

Рецепт лазаньи обыкновенной?
Для рецепта Вам потребуются:

для мясного соуса:
- говяжий фарш - 300г
-
подробнее...
спросили в 708 год
Что ещё можно приготовить с использованием пельменного теста, кроме самих пельмений и вареников?
Домашнюю лапшу, "грузинки": раскатываете тесто, кладёте туда нарезанное тонкими кусками мясо (или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Лапша Регаты
А макароны и лапша это одно и тоже?
ЛАПША. Мучное распространенное блюдо из обычной муки и пресного теста (в отличие от сходных по
подробнее...
спросили в В тарелке
Как приготовить пасту, как в ресторане?
мы были в Италии и там я познакомилась с женщиной она меня научила
Спагетти должны вариться
подробнее...

Тесто без дрожжей на пиццу
#yaimg591059#Тесто для пиццы
==
Главное в пицце - лепешка, которая служит основной для
подробнее...

что можно вкусного приготовить из свиного фарша?
Котлетки с гарниром (рис, гречка, пюре) , фрикадельки для супа, голубцы, пирожки, фаршированные
подробнее...

Что приготовить из кукурузной муки?
Бразильский кукурузный кекс Bolo de fubá (заварной)

Позвольте предложить вашему
подробнее...

как правильно приготовить настоящую итальянскую пасту?
если хочешь домашней пасты то можно самое простое сходить в ресторан мамина паста это на
подробнее...

а вот скажите: чем паста отличается от спагетти? 🙂
Паста. Любимое блюдо не только итальянцев, но и жителей целого ряда других стран. Видов пасты
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*