тесто для маффинов



Маффины простой рецепт

Автор Ирина самориз задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

какой самый простой и вкусный рецепт маффинов и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Маффины шоколадные
Ингредиенты
200 г шоколада
3 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
200 г муки
Рецепт приготовления
Используйте в рецепте тот шоколад, который вы любите (белый, молочный, темный) . Можно использовать все 3 вида шоколада, получится тоже интересно.
Маффины можно подать к чаю, можно приготовить на праздничный стол. Особенно, если некогда возиться с тортиком - эти маффины придут вам на помощь.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-15 маффинов.
Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0.5х0.5см.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кусочки шоколада, перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 25 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
Готовые маффины можно полить растопленным шоколадом (я еще посыпала кондитерской посыпкой) .
Приятного аппетита!

Ответ от Наталья Кремянская[гуру]
Маффины из сгущенки
1 банка сгущенного молока с кофе, 1 яйцо, 1/3 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. ванильного сахара, 5 ст. л. муки, 0,5 ст. изюма, 0,5 ст. кураги. Смешать все ингредиенты. Разлить по формочкам, поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Маффины с изюмом и шоколадом
2,5 ст. муки, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. разрыхлителя, 1 ст. молока, 1 яйцо, 80 г сливочного масла, ½ ч. л. соли, 1 ст. л. ванильного сахара, 50 г горького шоколада, 0,5 ст. изюма.
Муку, соль, разрыхлитель просеять в одну мисочку, смешать с сахарным песком. В другой посуде смешать молоко с растопленным сливочным маслом и яйцом. Аккуратно влить жидкую основу в мучную, перемешать. Добавить кусочки шоколада и изюм. Формы смазать маслом, выложить тесто на 2/3 формочек. Смазать яйцом и выпекать в духовке при 180С около 25-30 минут.

Шоколадные кексы для гурманов
Тесто: 3 яйца, 1/3 ст. молока, ½ ст. сахара, 1 ст. муки, 50 г шоколада, 70 г сливочного масла, 1 ст. л. растворимого кофе, 3 ст. л. порошка какао, 1/3 ч. л. соли, 2 ч. л. разрыхлителя, ванилин.
Глазурь: 3 ст. л. сахара, 50 г шоколада, 100 мл 20% сливок, 1 ч. л. кофе, 1 ч. л. крахмала, щепотка соли.
Шоколад натереть на крупной терке. Смешать вместе сахар, кофе, разрыхлитель, ванилин, шоколад, какао, соль и муку. В другой посуде растопить сливочное масло, остудить, перемешать с яйцами. Смесь вылить в посуду с мукой и остальными сухими ингредиентами, хорошо перемешать. В полученное тесто добавить молоко так, чтобы получилась густая масса, которую можно лить. Не обязательно использовать все молоко, лейте сколько нужно. Формы для выпекания смазать маслом и присыпать мукой, заполнять тестом на две трети. Духовку нагреть до 180 градусов. Ставить формы в духовку и выпекать до готовности.
Сливки подогреть на медленном огне. Добавить кофе, сахар, шоколад, соль и варить, пока не растает шоколад и сахар, постоянно помешивая. Крахмал развести водой (около 2-х столовых ложек холодной воды) и добавить к сливкам, кипятить еще минуту. Затем массу снять с плиты, охладить. Когда кексы будут готовы, вынуть их из формочек, намазать глазурью и посыпать порошком какао. Глазурь получится скорее кремообразной, и ее можно накладывать на кекс «шапкой».

Кексики с изюмом
Тесто: 2,5 ст. муки, 3 яйца, 1 ст. сахара, 120 г сметаны, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. изюма, 1/3 ч. л. соды, ванилин, сахарная пудра.
Яйца хорошенько перетереть с сахаром и ванилином, добавить сметану, перемешанную с маслом. Затем ввести в смесь муку с добавлением соды. Все хорошо перемешать до однородной массы. В итоге тесто должно получиться достаточно густым, но хорошо литься. Изюм хорошо промыть, слить воду и обсушить. Затем положить в сухую посуду и добавить пару столовых ложек муки. Все хорошенько перетрясти, чтобы мука обволокла ягодки — таким образом, они в процессе выпекания не осядут вниз.
Изюм добавить в тесто и перемешать. Форму смазать маслом и чуть присыпать мукой. Духовку нагреть до 200 градусов. Наполнить формочки, оставив свободным треть объема, и поставить в духовку. Кексы печь до готовности. Время выпекания зависит от размеров кекса — вы можете приготовить большой или несколько маленьких — поэтому нужно проверять степень готовности деревянной палочкой.

Ответ от Ирина Соловейченко[гуру]
маффины - рецепты
ссылка

Ответ от Гость[гуру]
Не поленитесь в гугле наберите сайт Счастливчик, там ооочень много маффинов. оступно, вкусно и не дорого.
Вот к примеру:
Маффины с кремом "Патисьер" и ягодами
Нужно
для теста:
маргарин-100гр
яйцо-1шт
сахар-100гр
мука-100-150гр
разрыхлитель -2,5ч. л.
творожок-125-150гр. (брала творог 130гр+2ст. л. сметаны)
для крема:
молоко-300мл
желток яичный-2шт (заменила 1яйцом)
крахмал-50гр
сахар-100гр
ванилин
Ягоды (у меня была замороженная черная смородина)
Сначала делаем крем
Желток хорошо размешать с 1/2сахара и крахмалом (чтобы не было комочков) , добавить немного молока и еще раз размешать.
Оставшееся молоко и сахар вскипятить. В кипящее молоко влить тонкой струйкой желтковую массу и интенсивно мешать. Довести до загустения.
Пока крем будет остывать займемся тестом. Яйцо разделить на желток и белок. Белок убрать в холодильник.
Желток взбить с сахаром, чтобы сахар растворился и масса побелела.
Размягченный маргарин и творог взбиваем миксером.
Сахарно-желтковую массу соединяем с творожно-маслянной и все хорошенько перемешиваем.
Муку и разрыхлитель просеиваем в получившуюся массу. Муку берем столько, сколько нужно, чтобы тесто получилось достаточно густое (но не крутое).
Достаем белок из холодильника и взбиваем до крепких "пиков".
Аккуратно (частями) водим белки в тесто и перемешиваем тесто ложкой снизу вверх.
Тесто готово.
В форму для маффинов выкладываем немного теста, затем кладе крем, потом ягоды и опять кладем тесто. Формочки должны быть заполнены на 2/3.
Выпекаем в разогретой до 180гр. духовке до готовности. Проверять готовность деревянной шпажкой.
Маффины вынуть из формы, когда уже остынут, т. к. тесто очень нежное.
Приятного аппетита.
Банановые маффины.
Надо:
3 спелых банана
170г маргарина комнатной температуры
2/3ст. белого сахара
2/3ст. коричневого сахара
2 яйца
2ч. л разрыхлителя.
1/2ч. л соли
1ч. л ванильного сахара
2 чашки муки
3ст. л мелко порезаных цукатов
взбить маргарин и оба вида сахара, до бела.
добавить потёртые на тёрке бананы и яйца, и дальше взбивать.
муку, разрыхлитель, соль смешать, и осторожно подмешивать к взбитому тесту.
потом добавить ЦУКАТЫ И ПЕРЕМЕШАТЬ.
форму для маффин смазать маслом, ИЛИ вложить бумажные корзиночки, столовой ложкой выкладывать тесто.
разровнять вверх.
выпекать при 175гр., 15-20 минут.
вытянуть, остудить и украсить.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Ответ от Ирина[гуру]
100 г сливочного масла (маргарина)
150 г сахара
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
1 стакан муки
2 банана
------------------------
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, размятые вилкой бананы, разрыхлитель и муку.
Все хорошо перемешать, разложить по формочкам.
Выпекать при t 180 градусов минут 20 - 25.
Приятного чаепития!! !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какой самый простой и вкусный рецепт маффинов

подскажите рецепт мафинов!
1.) Эти маффины - просто взрыв вкусовых рецепторов. Сладкие шоколадные маффины с начинкой из
подробнее...

Крем для маффинов/капкейков
Вот парочка самых простых рецептов кремов для капкейков (классические маффины не украшают кремами,
подробнее...
спросили в Формочки
помогите с рецептом! ! хочу приготовить маффины (в "бумажных" формочках) желательно с доступными ингредиентами) ПОМОГИТЕ ПЛС
Вообще рецептов приготовления маффин просто огромное количество. А название они получили именно
подробнее...
спросили в Выпечка
Подскажите рецепты выпечки, в особенности хлеба, для пароконвектоматов.
Вот простейший рецепт маффинов в пароконвектомате:
Рабочий режим: выпечка, сладкая выпечка.подробнее...

Кто пользуется силиконовыми формами для выпечки, нравится? Не пришлете легонький рецепт печенья?
Силиконовые формочки - просто чудо. Печенье в них не готовила, но вот кексики, пироженки,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Формочки
На какой объём заполняются формочки для кексов? Надо ли смазывать бумажные формы? Подскажите простые рецепты кексов?
на 2/3 заполняют формочки (проверено) ,
в бумажных не делала, но, думаю, удобнее, отмывать не
подробнее...
спросили в Чизкейк
Подскажите, как приготовить вкусный кекс к чаю?
Есть рецепт "Чизкейк по-русски"
Нужно:
На корж.
1,5 станака молотых сухарей, 3/4
подробнее...

кто знает,как приготовить шахматный кекс?
Тесто: 1 ст. сметаны, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1,5 ст. сахара, 2 ст. муки, 1 ч. л. соды,
подробнее...
спросили в Кекс Кексы
подскажите рецепт теста для кексов
Простое тесто для кексов

Сейчас я расскажу Вам сказочный рецептик. Почему так? А потому,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*