Автор Callysto задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Научите тесту для пирожков, пожалуйста! Чтоб точно получалось.. . и получил лучший ответ
Ответ от Павел Савин[новичек]
пакетик (10-11г) сухих дрожжей
1,5 стакана теплого молока
4 (или 2) столовых ложки сахара
6 столовых ложек +3-4 стакана муки
2 яйца
щепотка соли
2/3 стакана подсолнечного масла
(из этого количества продуктов получается примерно 20 пирожков)
Ответ от Людмила Шумилова[гуру]
НА СКОРУЮ РУКУ: 1кг. муки, 2стакана молока, 30гр. дрожжей. 1ч. л. соли, 1ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла. Дрожжт развесит в тёплом молоке с сахаром, дать подойти. МУку просеять. замесить тесто, положить его в мешочек полотняный и опуститиь в гоячую -50градусов воду.
НА СКОРУЮ РУКУ: 1кг. муки, 2стакана молока, 30гр. дрожжей. 1ч. л. соли, 1ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла. Дрожжт развесит в тёплом молоке с сахаром, дать подойти. МУку просеять. замесить тесто, положить его в мешочек полотняный и опуститиь в гоячую -50градусов воду.
Ответ от Superlaky32[гуру]
Самое простое тесто на основе кефира (простокваши) . В простоквашу или кефир добавляете соль, примерно столько же сахарного песка, лимонного сока или сухого вина, перемешиваете. Просеиваете муку с содой, смешиваете с жидкой составляющей, замешиваете крутое тесто. В тесто добавляете растительное рафинированное масло, снова вымешиваете жирное мягкое тесто. Даете ему "отдохнуть" полчаса в полиэтиленовом пакете или закрытой миске в холодильнике - можно раскатывать и формировать пирожки.
На 1 л кефира: 4-5 стаканов муки, 1 ч. л. соды без верха, 1,5 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. лимонного сока или вина, около 150 мл растительного масла. Всю муку сразу в тесто подмешивать не нужно, сначала 3 стакана, потом сколько возьмет, ведь мука везде с разным количеством клейковины, главное, чтобы тесто было немного круче, чем вы запланировали. После добавления масла оно станет мягким и жирным, пластичным, будет хорошо раскатываться. Такое тесто называют пресным, изделия из него лучше жарить на сковороде.
В духовке запекать лучше пирожки из дрожжевого (кислого теста) . Берете пачку сухих дрожжей, растворяете их в стакане теплого молока или воды, добавляете 1 ст. л. сахара и муку, чтобы получилось крутое тесто, тоже добавляете немного растительного масла, закрываете посуду крышкой и оставляете в теплом месте без сквозняков на расстойку. Когда поднимется, его необходимо обмять, чтобы получилось вкусное тесто, обминать необходимо не менее 2 раз. потом раскатывать, формировать пирожки, укладывать на противень на расстоянии друг от друга и ставить их на расстойку (увеличение в объеме) под полотенцем минут на 20-30, смазать верх пирожков желтком и ставить в горячую духовку выпекаться.
Самое простое тесто на основе кефира (простокваши) . В простоквашу или кефир добавляете соль, примерно столько же сахарного песка, лимонного сока или сухого вина, перемешиваете. Просеиваете муку с содой, смешиваете с жидкой составляющей, замешиваете крутое тесто. В тесто добавляете растительное рафинированное масло, снова вымешиваете жирное мягкое тесто. Даете ему "отдохнуть" полчаса в полиэтиленовом пакете или закрытой миске в холодильнике - можно раскатывать и формировать пирожки.
На 1 л кефира: 4-5 стаканов муки, 1 ч. л. соды без верха, 1,5 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. лимонного сока или вина, около 150 мл растительного масла. Всю муку сразу в тесто подмешивать не нужно, сначала 3 стакана, потом сколько возьмет, ведь мука везде с разным количеством клейковины, главное, чтобы тесто было немного круче, чем вы запланировали. После добавления масла оно станет мягким и жирным, пластичным, будет хорошо раскатываться. Такое тесто называют пресным, изделия из него лучше жарить на сковороде.
В духовке запекать лучше пирожки из дрожжевого (кислого теста) . Берете пачку сухих дрожжей, растворяете их в стакане теплого молока или воды, добавляете 1 ст. л. сахара и муку, чтобы получилось крутое тесто, тоже добавляете немного растительного масла, закрываете посуду крышкой и оставляете в теплом месте без сквозняков на расстойку. Когда поднимется, его необходимо обмять, чтобы получилось вкусное тесто, обминать необходимо не менее 2 раз. потом раскатывать, формировать пирожки, укладывать на противень на расстоянии друг от друга и ставить их на расстойку (увеличение в объеме) под полотенцем минут на 20-30, смазать верх пирожков желтком и ставить в горячую духовку выпекаться.
Ответ от Ilana moses[гуру]
саме лучше, беспроигрышное тесто для пирожков - и самое простое. испортить его не возможно.
200 грамм маргарина или масла или пополам. , 200 грамм сиетаны или йогурта или кефира, 330 грамм хорошей белой муки и 1 разрыхлитель. щепотка соли. все смешать в тугой шар миксером или руками. тесто готов . лучше всего разрезать его на 3 части из каждой скатать жгут, жгут разрезать на нескольколько кусков и каждый раскатать в кружок. кружки наполнить чем хотите. залепить пирожки, положить на противень и смазать взбитым яйцом с сахаром. после выпечки можно асть заморозить
саме лучше, беспроигрышное тесто для пирожков - и самое простое. испортить его не возможно.
200 грамм маргарина или масла или пополам. , 200 грамм сиетаны или йогурта или кефира, 330 грамм хорошей белой муки и 1 разрыхлитель. щепотка соли. все смешать в тугой шар миксером или руками. тесто готов . лучше всего разрезать его на 3 части из каждой скатать жгут, жгут разрезать на нескольколько кусков и каждый раскатать в кружок. кружки наполнить чем хотите. залепить пирожки, положить на противень и смазать взбитым яйцом с сахаром. после выпечки можно асть заморозить
Ответ от Ольга ***[гуру]
самый главный секрет теста-это долго вымешивать и по возможности отбивать, если по быстрому замесить совсем не вкусное и черствеет быстро, а как месишь до седьмого пота-просто прелесть)))
самый главный секрет теста-это долго вымешивать и по возможности отбивать, если по быстрому замесить совсем не вкусное и черствеет быстро, а как месишь до седьмого пота-просто прелесть)))
Ответ от Ѕочу на море![гуру]
первый состав самый лучший. главное-долго мешать: поднимается, мешать, поднимается, мешать. и так около 1,5-2 часов. будет супер)
первый состав самый лучший. главное-долго мешать: поднимается, мешать, поднимается, мешать. и так около 1,5-2 часов. будет супер)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Научите тесту для пирожков, пожалуйста! Чтоб точно получалось.. .
Как сделать хорошее бездрожжевое тесто для пирожков с капустой....с мясом и т.д. Если можно дайте расклад на 1кг. муки?
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока
подробнее...
спросили в Пирожки
Нужен рецепт дрожжевого теста для пирожков которое ставиться в холодильник
Пирожки из дрожжевого теста
В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи,
подробнее...
Нужен рецепт дрожжевого теста для пирожков которое ставиться в холодильник
Пирожки из дрожжевого теста
В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи,
подробнее...
Что испечь из теста для пирожков?
Из теста для пирожков можно приготовить пирожки или один большой пирог)) ) А вообще дофига что
подробнее...
дайте простой рецептик духовых пирожков
Очень вкусные пирожочки:
Пирожки из дрожжевого теста
1. Растопить 0,5 пачки маргарина,
подробнее...
спросили в Сафи
Как приготовить тесто для беляшей и пирожков?
Мука - 1 кг Дрожжи "Саф-момент" сухие - 1 пачка (11 гр) Раст масло - 100 гр Сахар - 2-3 ст. л Соль
подробнее...
Как приготовить тесто для беляшей и пирожков?
Мука - 1 кг Дрожжи "Саф-момент" сухие - 1 пачка (11 гр) Раст масло - 100 гр Сахар - 2-3 ст. л Соль
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Кто знает, как приготовить настоящие татарские беляши?
это мне напомнило такой случай.... было мне тогда 23 года, пришла ко мне в гости знакомая, с
подробнее...
спросили в Булочки
Объсните, люди добрые, как готовить дрожжевое тесто для булочек? Сколько ни пробовала- не получается. Помогите!
ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ И БУЛОЧЕК.
Дрожжевое тесто приготовляют двумя
подробнее...
Объсните, люди добрые, как готовить дрожжевое тесто для булочек? Сколько ни пробовала- не получается. Помогите!
ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ И БУЛОЧЕК.
Дрожжевое тесто приготовляют двумя
подробнее...
Дайте пожалуйста проверенный рецепт теста для печеных пирожков, не сладкого, без дрожжей.
"Самса"
Тесто: 4 стакана муки, 250гр. сливочного масла или маргарина (потереть на терке) ,
подробнее...
Хлебопечка - какую выбрать?
Panasonic SD-255. Пользуюсь полгода. Прекрасная печка, огромные возможности, масса режимов.
подробнее...
поделитесь рецептом теста для беляшей. бездрожжевого
вот Вам рецепт беляшей или как моя бабуля называет перемячей
БЕЛЯШИ
Ингредиенты: 30-40 г
подробнее...
спросили в Пороги
Подскажите пожалуйста рецепт пирога "Гости на пороге" ???
Песочный пирог "Гости на пороге"
Пиблизительное время приготовления: 30 минут
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт пирога "Гости на пороге" ???
Песочный пирог "Гости на пороге"
Пиблизительное время приготовления: 30 минут
подробнее...
Подскажите, что можно (кроме пирожков) приготовить из оставшегося дрожжевого теста?
Пицца - это одно из самых популярных и любимых блюд в нашей стране. Она может служить как закуской
подробнее...
Подскажите простой рецепт теста для пирожков с капустой!!!
2 стакана молока теплого + 100 гр. растопленного маргарина+2 яйца+0,5 ч. ложки соли + 2 ст. ложки
подробнее...
Как готовить тесто для пирожков, пельменей.. варенников.. Муж хочет домашней еды...
Я так понимаю, начало обучения кулинарному мастерству??? Посмотрите здесь, очень всё понятно,
подробнее...