тесто для пирожков как пух на молоке



Пирожки как пух на молоке

Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите проверенные рецепты домашних пирожков,чтоб тесто было мягкое,как пух... и получил лучший ответ

Ответ от Lemari[активный]
Дрожжевое тесто на опаре
1ст. молока
500г. муки
5ст. л. растительного масла
2 яйца
1ст. л. сухих дрожжей
1ст. л. сахара
соль
Приготовить опару. Для этого смешать в миске 0,5 стакана молока, 0,5 ст. л. сахара, 0,5 стакана муки и дрожжи. Все растереть, чтобы не было ком-ков, и оставить в теплом месте на 1 час. Объем опары должен увеличиться в два раза
Оставшееся молоко прогреть на среднем огне, не доводя до кипения. Доба-вить соль и масло, взбить венчиком и влить в опару
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с оставшимся сахаром и добавить в опару. Белки взбить до образования пышной пены, выложить в тесто
Всыпать оставшуюся муку, перемешать.
Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымеши-вать 10–15 минут, периодически присыпая тесто небольшим количеством муки.
Тесто готово, когда оно перестанет прилипать к рукам.
Накрыть тесто пленкой, поставить в теплое место и оставить на 1,5–2 часа.
Перед тем как приступать к работе с тестом, его надо обмять.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите проверенные рецепты домашних пирожков,чтоб тесто было мягкое,как пух...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*