тесто попутчица и пирожки из него
Автор Ђатьяна Панкина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Что нужно сделать чтобы печеные пирожки были мягкими как вата и долго не черствели и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Татьяна[гуру]
Вот мой любимы рецепт, то что получатся вкусные и пышные пирожки гарантия 100% проверено
0.5 молоко
0,3 стак сахар
1/2 пачки маргарин
1 ч лож соль
сложить в кастрюлю, закипятить, остудить градусов до 40 добавить
3 яйца
50 гр дрожжи
Замесить тесто, но не очень тугое, поднимиться на 2/3 обьема и можно лепить пирожки начинка любая по вкусу, печь в ДУХОВКЕ, можно без расстойки, но ставить нужно в неразогретую духовку.
Если хотите чтобы были глянцевые и румянные, перед выпечкой аккуратно смажьте желтком
Но, а если печете обычные пирожки на сковороде, то в тесто на 0,5 жидкости ложите 2 стол ложки раст масла либо 1 ст. ложку свинного жира это придаст готовому изделию мягкость и долго не зачерствеет.
тесто -вода, сметана, рас масло
без яиц
если дрожжевое тесто, как пена, то почему оно должно быть жестким и черствымЮмесите правильно тесто!!!! У меня пирожки всегда получаются воздушными, я даже удивлена вашему вопросу!
после того как вытащите их из духовки нужно смазать сливочным маслом и дать постоять под полотенцем
Класть в тесто поменьше сдобы. Когда вынимаешь из духовки, смазать их подсолн. маслом. Держать пирожки в закрытой посуде, когда совсем остынут. Попробуй вот это тесто, не пожалеешь.
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит.
а вы пробовали в тесто добавлять немного рафинированного масла
Попробуйте приготовить эти пирожки-если надо сообразить что то быстрое в лес или на природу или просто на обед! Итак:
0.5л. кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
50 гр. свежих дрожжей
0.5 ст. растительного масла и 300-350 гр. растительного масла для жарки
1ст. л. сахара, соль по вкусу, муки 3-4 стакана
Дрожжи развести в воде+0.5 стакана растительного масла+сахар, соль, мука. Сразу замесить тесто. Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам. Из теста сразу делать шарики с тенисный мячик. Когда все шарики скатаете с первого шарика начинать делать пирожки. Тесто не должно подходить-в этом и вся фишка. Оно будет подходить при жарке. Из шарика делаем блинчик руками, макая их в раст. масло, начиняем начинкой и прихлопываем сверху. Пирожок должен быть плоским. Жарить в большом колличестве горячего масла, швом вниз. Начинка у меня: варенная картошка+жаренный лук, капуста тушенная +варенное яйцо, мясной фарш+грибы.
молочная сыворотка
Используйте Француское тесто. (только не удивляйтесь при замешивании- оно должно быть жидковато) . Пироги до пяти дней остаются мягкими. И для желудка лёгкие.
Накрыть после приготовления влажным полотенцем и дать так отдохнуть минут 20.
Я делаю так. В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть до температуры 35-37 градусов 0.5 л. молока и в сковороде растопить 150 гр. топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. л. сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. просеянной муки. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для брожения. За время брожения, у меня примерно 2 часа уходит на это, обмять тесто пару раз. Изделия из этого теста получаются очень нежные. Буквально тают во рту. Я нисколько не преувеличиваю. Попробуйте сами )) И милый будет доволен и сами другого не захотите ))
Выпечка черствеет от большого количества сдобы. Яйца я вообще не кладу.
где купить тесто фило?
Тесто фило купить у нас сложно. Но раз оно есть, значит его делали люди! Тесто Фило...
подробнее...
как приготовить вкусное тесто для пирожков
ТЕСТО БЫСТРОЕ
А я делаю пироги и пирожки зи теста за 15 минут. Сейчас напишу рецептик.
подробнее...
Рецепт слоек с малиной
Эффектные и вкусные слойки с малиной, советую попробовать!
Состав рецепта блюда
подробнее...
Подскажите хороший рецепт теста для пиццы!? Хочу как в Италии тесто: тонкое и вкусное.
Чтобы получилась настоящая тонкая итальянская пицца нужна настоящая итальянская печь для пиццы на
подробнее...
как приготовить налима? говорят вкусно из него налимница!
Из налима уха и рыбники приличные выходят. А так эта рыба не особенно хороша, особенно морской
подробнее...
опишите организацию рабочего места рыбного цеха для приготовления порционных, мелкокусковых и изделий из котлетной ма
На участке обработки рыбы размещается ванна для дефростации мороженной и вымачивания соленой рыбы,
подробнее...
Люди! ПОмогите приготовить песочное тесто и изделие из него!
Песочное тесто
Песочное тесто готовится легко и быстро. Изделия из него получаются
подробнее...
Нужен рецепт, вкусных сдобных пирожков из дрожжевого теста
Попробуйте приготовить тест по моему рецепту. Ещё никто не пожалел и не пожаловался.
В 100 гр.
подробнее...
как правильно приготовить пирожки из слоеного теста?
Пирожки из слоеного теста с капустой. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
готовое слоеное
подробнее...
Ребят сформулируйте закон гесса и следствия из него. . пожалуйста)
Закон Гесса — основной закон термохимии.
Тепловой эффект химической реакции, проводимой
подробнее...
Можно испечь пироги без дрожжей?
Конечно, можно. Вот несколько рецептов, которыми сама пользовалась не раз.. .
Очень быстро и
подробнее...
Как быстро приготовить тесто для пиццы (желательно без дрожжей)?
это тесто на кефире.
По консистенции оно напоминает густую сметану. Его преимуществом
подробнее...
химическая формула апатитового концентрата. И что из него делают?
Апатитовый концентрат:
Из него делают важные для с/х фосфатные удобрения (суперфосфат) .
подробнее...
Что такое "сорго" и что из него изготовляют?..
Сорго (лат. Sorghum) — род однолетних и многолетних травянистых растений семейства Злаки, или
подробнее...
купила бездрожжевое слоеное тесто.что и как из него можно приготовить.если можно подробно,надо его размораживать. спасибо
Тесто предварительно нужно размораживать.
1. Пицца. Раскатываем тесто (0,5-1 см) , смазываем
подробнее...