тесто для пирожков которое долго не черствеет



тесто попутчица и пирожки из него

Автор Ђатьяна Панкина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что нужно сделать чтобы печеные пирожки были мягкими как вата и долго не черствели и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Татьяна[гуру]
Вот мой любимы рецепт, то что получатся вкусные и пышные пирожки гарантия 100% проверено
0.5 молоко
0,3 стак сахар
1/2 пачки маргарин
1 ч лож соль
сложить в кастрюлю, закипятить, остудить градусов до 40 добавить
3 яйца
50 гр дрожжи
Замесить тесто, но не очень тугое, поднимиться на 2/3 обьема и можно лепить пирожки начинка любая по вкусу, печь в ДУХОВКЕ, можно без расстойки, но ставить нужно в неразогретую духовку.
Если хотите чтобы были глянцевые и румянные, перед выпечкой аккуратно смажьте желтком
Но, а если печете обычные пирожки на сковороде, то в тесто на 0,5 жидкости ложите 2 стол ложки раст масла либо 1 ст. ложку свинного жира это придаст готовому изделию мягкость и долго не зачерствеет.

Ответ от Николаев[гуру]
тесто -вода, сметана, рас масло
без яиц

Ответ от Наталья Ломакина[гуру]
если дрожжевое тесто, как пена, то почему оно должно быть жестким и черствымЮмесите правильно тесто!!!! У меня пирожки всегда получаются воздушными, я даже удивлена вашему вопросу!

Ответ от Анжела Т[гуру]
после того как вытащите их из духовки нужно смазать сливочным маслом и дать постоять под полотенцем

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Класть в тесто поменьше сдобы. Когда вынимаешь из духовки, смазать их подсолн. маслом. Держать пирожки в закрытой посуде, когда совсем остынут. Попробуй вот это тесто, не пожалеешь.
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит.

Ответ от Nega Nega[гуру]
а вы пробовали в тесто добавлять немного рафинированного масла

Ответ от Дианка болгар[гуру]
Попробуйте приготовить эти пирожки-если надо сообразить что то быстрое в лес или на природу или просто на обед! Итак:
0.5л. кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
50 гр. свежих дрожжей
0.5 ст. растительного масла и 300-350 гр. растительного масла для жарки
1ст. л. сахара, соль по вкусу, муки 3-4 стакана
Дрожжи развести в воде+0.5 стакана растительного масла+сахар, соль, мука. Сразу замесить тесто. Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам. Из теста сразу делать шарики с тенисный мячик. Когда все шарики скатаете с первого шарика начинать делать пирожки. Тесто не должно подходить-в этом и вся фишка. Оно будет подходить при жарке. Из шарика делаем блинчик руками, макая их в раст. масло, начиняем начинкой и прихлопываем сверху. Пирожок должен быть плоским. Жарить в большом колличестве горячего масла, швом вниз. Начинка у меня: варенная картошка+жаренный лук, капуста тушенная +варенное яйцо, мясной фарш+грибы.

Ответ от Велес (Коляда)[гуру]
молочная сыворотка

Ответ от Кошечка[гуру]
Используйте Француское тесто. (только не удивляйтесь при замешивании- оно должно быть жидковато) . Пироги до пяти дней остаются мягкими. И для желудка лёгкие.

Ответ от Котэ Мотэ[гуру]
Накрыть после приготовления влажным полотенцем и дать так отдохнуть минут 20.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Я делаю так. В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть до температуры 35-37 градусов 0.5 л. молока и в сковороде растопить 150 гр. топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. л. сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. просеянной муки. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для брожения. За время брожения, у меня примерно 2 часа уходит на это, обмять тесто пару раз. Изделия из этого теста получаются очень нежные. Буквально тают во рту. Я нисколько не преувеличиваю. Попробуйте сами )) И милый будет доволен и сами другого не захотите ))
Выпечка черствеет от большого количества сдобы. Яйца я вообще не кладу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что нужно сделать чтобы печеные пирожки были мягкими как вата и долго не черствели
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*