тесто для пиццы дрожжевое как в пиццерии



Автор Виктория Васильева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

напишите рецепт дрожжевого теста на пиццу! чтобы получилась как в пиццерия! и получил лучший ответ

Ответ от Ronnie[активный]
Ингредиенты: 500 мл воды, 1ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 0,5 стакана подсолнечного масла, 50г. дрожжей, 1 вареный окорочек, 200г. сыра, 4 яйца, 200г. кетчупа, 200г.
Инструкции: Вскипять 0,5л. воды, потом добавить соль, сахар, масло. Довести до кипения, дать остыть, а потом добавить дрожжи. Настоять 10 минут.
Замесить тесто, накрыть полотенцем на 1 час.
После этого окорочек режем на кубики средней велечины, сыр и яйцо натираем на крупной терке.
Тесто раскатываем и кладем на протвень (слегка смазанный подс. маслом) , сверху тесто смазываем кетчупом, выкладываем мясо, сверху - яйца, потом сыр, и поливаем майонезом.
Кладем противень в хорошо разогретую духовку, и через пол часа вы наслаждаетесь необыкновенно вкусной едой.

Ответ от ДАШУНЬКА[активный]
Пицца Ассорти
Ингредиенты:
Мука – 1 кг.
Вода – 350 гр.
Оливковое масло – 300 гр.
Соль – щепотка
Дрожжи – 11гр.
Томатная паста – 270 гр.
Помидоры – 1,2 кг.
Базилик - пучок.
Чеснок – 3 дольки.
Маслины – 4 шт.
Оливки – 4 шт.
Орегано – 1ст. л.
Сырокопченая свинина – 80 гр.
Колбаса Пеперони – 35гр.
Моцарелла тертая – 50гр.
Пармезан Тертый – 20гр.
Дольки красного и желтого перца
Каперсы – 1ст. л.
Помидоры черри – 3 шт.
Инструкция:
Дрожжи перемешать с мукой, теплой водой, 150 гр. оливкового масла, вымесить, оставить подняться на час. Приготовить соус: у помидор вырезать плодоножку, сделать надрезы и опустить на несколько секунд в кипящую воду, чтоб снять кожу, нарезать помидоры. Базилик поделить на листочки, чеснок мелок порубить, обжарить на оливковом масле с добавлением томатной пасты. Соединить все ингредиенты, перемешать блендером, посолить, поперчить. Красный и желтый перец нарезать соломкой. Помидоры черри порезать на четыре части, маслины и оливки порезать пополам. Тесто 250 гр. раскатать толщиной 1 мм. , смазать соусом, посыпать сыром, выложить маслины, оливки, каперсы, добавить сладкий перец, мясо, колбасу, запекать в духовке 5 минут при максимальной t.
_____________________________
Пицца «Японский хлеб»
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 1 кг.
Вода – 350 гр.
Оливковое масло – 300 гр.
Соль – щепотка
Дрожжи – 11 гр.
Коктейльные креветки -100 гр.
Майонез – 100 гр.
Соевый соус – 1 ст. л.
Тунец – 120 гр.
Красный лук – 1 шт.
Базилик – пучок.
Инструкция:
Дрожжи перемешать с мукой, теплой водой, 150 гр. оливкового масла, вымесить, оставить подняться на час. Креветки измельчить, смешать с майонезом и соевым соусом. Тесто 200 гр. раскатать толщиной 1,5 мм. , запекать в духовке 5 минут при максимальной t. Филе тунца тонко порезать. Готовую основу смазать соусом, уложить тунец, посолить, поперчить, уложить лук, края смазать оливковым маслом, посыпать рубленым базиликом.

Ответ от Natalia[гуру]
Тесто то может и получится сделать как в пиццерии, только в пиццериях печи дровяные и температурный режим выпечки не такой как дома.
А это очень важно.
Рецепт теста простой: мука 500 гр 25 гр свежих дрожжей, 10 гр соли и примерно 250-300 мл воды. Замесить тесто и дать подойти в теплом месте примерно 1 час, объем должен удвоиться.
В тесто можно добавить пару ст. л. оливкового масла.

Ответ от Ed Yaitsky[гуру]
1 кг. муки 3 пакетика дрожжей 600 мл. теплой воды соль

Ответ от страница скрыта[активный]

Ингредиенты на 4 пиццы диаметром 23 см:
Мука высшего сорта 700 гр.
Соль 2 ч. л.
Свежие дрожжи 20 г (или 10 г сухих)
Сахар 1 ч. л.
Мука для присыпки
Растительное масло для смазывания
Приготовление:
Просейте муку и соль в большую прогретую емкость.
Если используете свежие дрожжи, разведите их в 150 мл теплой воды и поставьте на 10-15 мин в теплое место до образования пены. (Сухую дрожжевую смесь для теста быстрого приготовления можно всыпать в муку сразу)
Влейте дрожжевую смесь с 300 мл теплой воды в муку (общий объем – 450 мл) .
Перемешайте все до тестообразного состояния и вымесите на посыпанной мукой поверхности.
В течение 10 мин кончиками пальцев тяните тесто вверх и в стороны, а затем в направлении от себя, пока оно не станет гладким и эластичным.
Сформованный шар положите в емкость, смазанную маслом, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
Снова вымесите тесто и разделите на 4 части.
Раскатайте круги диаметром 23 см и выложите на смазанные противни.
Оставьте на 20 мин, чтобы тесто поднялось.
Смажьте круги маслом, выложите начинку и выпекайте 20 мин до светло-коричневого цвета при температуре в 200 градусов.
Советы:
В свежие дрожжи сахар добавлять не надо

Ответ от Џна Разинская[гуру]
вобще-то в пиццерии пекут на пресном.. но это в итальянском варианте... а в русском - как для пирожков))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: напишите рецепт дрожжевого теста на пиццу! чтобы получилась как в пиццерия!

Вы умеете готовить пиццу в домашних условиях как в пиццериях дайте рецептик
Гарантия хорошей пиццы - это хорошее дрожжевое тесто и много начинки (кто какую любит)...
Я
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Кто работал в пиццерии (нужен рецепт настоящей пиццы)?
Пицца Маргарита (рецепт с мастер-класса 1995 года)

Тесто для пиццы "Маргарита" (основа
подробнее...

почему в пиццериях пицца получается вкуснее чем дома? в чем секрет?
В пиццерии не готовят пиццу из того что застарилось в холодильнике- это первая причина.
А
подробнее...
спросили в Пицца
Как приготовить пиццу?
Тесто для домашней пиццы

Для приготовления домашней пиццы можно использовать тесто на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

пицца дома... у кого какой рецепт. . кто какую любит
вот рецептики !
Пицца с рыбой
,

Для теста:
3/4 стакана муки,
1
подробнее...

Чем отличается традиционное тесто для пиццы от тонкого теста?
Если речь о классической пицце, то толщиной лепёшки и отличается.
Так как тесто (то же самое
подробнее...
спросили в Намазки
Как приготовить пиццу?
Купи готовую форму, смажь кетчупом, помидоры, колбаса и сыр, в духовку и
подробнее...

скажите пожалуйста как делать тесто для (домашней) пиццы.
Тесто делаю по следующей схеме: 600 мл. муки, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. мёда (в последнее время
подробнее...

как приготовить из готового теста пиццу?
Пицца с куриной грудкой и шампиньонами
Состав
пропорции на 2 среднего размера пиццы:подробнее...
спросили в Пицца Пошаговом
Скажите рецепт тонкого теста для пиццы пошагово!!!
Ингредиенты для теста:
175 г муки;
1/4 чайной ложки соли;
1 чайная ложка сухих
подробнее...
спросили в 1770 год
кто придумал слово пицца?
Впервые в печатном виде слово пицца (pizza) появляется в конце X века. На Неаполитанском диалекте
подробнее...
спросили в 486 год
Где и когда изобрели пиццу?
Трудно сказать, какому народу принадлежит честь изобретения того блюда, которое, многократно
подробнее...

Кто придумал пиццу? Давно ли?
Пицца (Рizza)
Нет особенного смысла пытаться определить время появления первой пиццы, равно
подробнее...

как приготовить быстро пиццу
Мини-пицца. Рецепт приготовления
Ингредиенты для рецепта приготовления мини-пиццы
слоеное
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*