тесто для пиццы дрожжевое как в пиццерии



Автор Виктория Васильева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

напишите рецепт дрожжевого теста на пиццу! чтобы получилась как в пиццерия! и получил лучший ответ

Ответ от Ronnie[активный]
Ингредиенты: 500 мл воды, 1ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 0,5 стакана подсолнечного масла, 50г. дрожжей, 1 вареный окорочек, 200г. сыра, 4 яйца, 200г. кетчупа, 200г.
Инструкции: Вскипять 0,5л. воды, потом добавить соль, сахар, масло. Довести до кипения, дать остыть, а потом добавить дрожжи. Настоять 10 минут.
Замесить тесто, накрыть полотенцем на 1 час.
После этого окорочек режем на кубики средней велечины, сыр и яйцо натираем на крупной терке.
Тесто раскатываем и кладем на протвень (слегка смазанный подс. маслом) , сверху тесто смазываем кетчупом, выкладываем мясо, сверху - яйца, потом сыр, и поливаем майонезом.
Кладем противень в хорошо разогретую духовку, и через пол часа вы наслаждаетесь необыкновенно вкусной едой.

Ответ от ДАШУНЬКА[активный]
Пицца Ассорти
Ингредиенты:
Мука – 1 кг.
Вода – 350 гр.
Оливковое масло – 300 гр.
Соль – щепотка
Дрожжи – 11гр.
Томатная паста – 270 гр.
Помидоры – 1,2 кг.
Базилик - пучок.
Чеснок – 3 дольки.
Маслины – 4 шт.
Оливки – 4 шт.
Орегано – 1ст. л.
Сырокопченая свинина – 80 гр.
Колбаса Пеперони – 35гр.
Моцарелла тертая – 50гр.
Пармезан Тертый – 20гр.
Дольки красного и желтого перца
Каперсы – 1ст. л.
Помидоры черри – 3 шт.
Инструкция:
Дрожжи перемешать с мукой, теплой водой, 150 гр. оливкового масла, вымесить, оставить подняться на час. Приготовить соус: у помидор вырезать плодоножку, сделать надрезы и опустить на несколько секунд в кипящую воду, чтоб снять кожу, нарезать помидоры. Базилик поделить на листочки, чеснок мелок порубить, обжарить на оливковом масле с добавлением томатной пасты. Соединить все ингредиенты, перемешать блендером, посолить, поперчить. Красный и желтый перец нарезать соломкой. Помидоры черри порезать на четыре части, маслины и оливки порезать пополам. Тесто 250 гр. раскатать толщиной 1 мм. , смазать соусом, посыпать сыром, выложить маслины, оливки, каперсы, добавить сладкий перец, мясо, колбасу, запекать в духовке 5 минут при максимальной t.
_____________________________
Пицца «Японский хлеб»
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 1 кг.
Вода – 350 гр.
Оливковое масло – 300 гр.
Соль – щепотка
Дрожжи – 11 гр.
Коктейльные креветки -100 гр.
Майонез – 100 гр.
Соевый соус – 1 ст. л.
Тунец – 120 гр.
Красный лук – 1 шт.
Базилик – пучок.
Инструкция:
Дрожжи перемешать с мукой, теплой водой, 150 гр. оливкового масла, вымесить, оставить подняться на час. Креветки измельчить, смешать с майонезом и соевым соусом. Тесто 200 гр. раскатать толщиной 1,5 мм. , запекать в духовке 5 минут при максимальной t. Филе тунца тонко порезать. Готовую основу смазать соусом, уложить тунец, посолить, поперчить, уложить лук, края смазать оливковым маслом, посыпать рубленым базиликом.

Ответ от Natalia[гуру]
Тесто то может и получится сделать как в пиццерии, только в пиццериях печи дровяные и температурный режим выпечки не такой как дома.
А это очень важно.
Рецепт теста простой: мука 500 гр 25 гр свежих дрожжей, 10 гр соли и примерно 250-300 мл воды. Замесить тесто и дать подойти в теплом месте примерно 1 час, объем должен удвоиться.
В тесто можно добавить пару ст. л. оливкового масла.

Ответ от Ed Yaitsky[гуру]
1 кг. муки 3 пакетика дрожжей 600 мл. теплой воды соль

Ответ от страница скрыта[активный]

Ингредиенты на 4 пиццы диаметром 23 см:
Мука высшего сорта 700 гр.
Соль 2 ч. л.
Свежие дрожжи 20 г (или 10 г сухих)
Сахар 1 ч. л.
Мука для присыпки
Растительное масло для смазывания
Приготовление:
Просейте муку и соль в большую прогретую емкость.
Если используете свежие дрожжи, разведите их в 150 мл теплой воды и поставьте на 10-15 мин в теплое место до образования пены. (Сухую дрожжевую смесь для теста быстрого приготовления можно всыпать в муку сразу)
Влейте дрожжевую смесь с 300 мл теплой воды в муку (общий объем – 450 мл) .
Перемешайте все до тестообразного состояния и вымесите на посыпанной мукой поверхности.
В течение 10 мин кончиками пальцев тяните тесто вверх и в стороны, а затем в направлении от себя, пока оно не станет гладким и эластичным.
Сформованный шар положите в емкость, смазанную маслом, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
Снова вымесите тесто и разделите на 4 части.
Раскатайте круги диаметром 23 см и выложите на смазанные противни.
Оставьте на 20 мин, чтобы тесто поднялось.
Смажьте круги маслом, выложите начинку и выпекайте 20 мин до светло-коричневого цвета при температуре в 200 градусов.
Советы:
В свежие дрожжи сахар добавлять не надо

Ответ от Џна Разинская[гуру]
вобще-то в пиццерии пекут на пресном.. но это в итальянском варианте... а в русском - как для пирожков))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: напишите рецепт дрожжевого теста на пиццу! чтобы получилась как в пиццерия!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*