тесто для пиццы без масла
Автор Игорь Ивануш задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Посоветуйте пожалуйста хороший рецепт теста для пиццы(без оливкового масла). Заранее спасибо. и получил лучший ответ
Ответ от Елена Ефремова (Сысоева)[гуру]
3яйца, 6 стол. ложек майонеза18стол. ложек муки пакетик разрыхлителя или чайн. ложка пищевой соды, все перемешать, выложить на противень, смазать смесью кечупа и майонеза, выложить все, что любите впицце, сверху сыр и печь 20мин
Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Я делаю на маргарине и кефире.
Я делаю на маргарине и кефире.
Ответ от Анастасия Александровна[новичек]
Игорь? ты готовить собрался?!))
Игорь? ты готовить собрался?!))
Ответ от Apollo Grande[гуру]
Взбиваем яйца с солью. Затем в сметану добавляем соду и размешиваем... сода погасится в сметане и начнется бурный процесс :)) Выкладываем к яйцам. Затем добавляем муку и масло. Тесто должно быть как густая деревенская сметана.
Затем берем противень, смазываем его щедро ладошками растительным маслом. Потом этими маслеными руками вынимаем тесто на противень и распределяем по поверхности.
Далее по вашему усмотрению. Я делаю так. Смешиваю сметану с кетчупом, чесноком и травками, добавляю сольки. Намазываю на тесто. Потом слоями: колбаску (грудинку, сосиски, обжаренный фарш и т. п.) , добавляю соленые грибочки или огурчики для пикантности, потом кольца маринованного лука, маслины, тоненькие кружки помидоров и перца. Сверху богато засыпаю сыром (пармезан мой любимый). И в разогретую духовку до готовности начинки, потому как тесто готовится очень быстро.
Это самое вкусное тесто для пиццы, которое я пробовала (а пробовала немало, т. к. обожаю итальянскую кухню).. .
Желаю сладостных минут!
Взбиваем яйца с солью. Затем в сметану добавляем соду и размешиваем... сода погасится в сметане и начнется бурный процесс :)) Выкладываем к яйцам. Затем добавляем муку и масло. Тесто должно быть как густая деревенская сметана.
Затем берем противень, смазываем его щедро ладошками растительным маслом. Потом этими маслеными руками вынимаем тесто на противень и распределяем по поверхности.
Далее по вашему усмотрению. Я делаю так. Смешиваю сметану с кетчупом, чесноком и травками, добавляю сольки. Намазываю на тесто. Потом слоями: колбаску (грудинку, сосиски, обжаренный фарш и т. п.) , добавляю соленые грибочки или огурчики для пикантности, потом кольца маринованного лука, маслины, тоненькие кружки помидоров и перца. Сверху богато засыпаю сыром (пармезан мой любимый). И в разогретую духовку до готовности начинки, потому как тесто готовится очень быстро.
Это самое вкусное тесто для пиццы, которое я пробовала (а пробовала немало, т. к. обожаю итальянскую кухню).. .
Желаю сладостных минут!
Ответ от Ѝльвира Рахматуллина[гуру]
я делаю так-беру скисшее молоко или кефир добавляю немного соды, чуть соли, подсолнечного масла и муки. Замешиваю -тесто готово
я делаю так-беру скисшее молоко или кефир добавляю немного соды, чуть соли, подсолнечного масла и муки. Замешиваю -тесто готово
Ответ от Ёердитая кошка Nataly[гуру]
1 яйцо взбить с 1 ч. ложкой соли, добавить стакан молока (подойдет кефир, ряжанка, даже вода) , засыпать муки где-то пол кило (я на глаз сыплю) , наверх пол-пачки сухих дрожжей. Замесить. В конце замеса добавить пол-пачки растопленного маргарина (не горячего!! ) (можно рафинированного подсолнечного масла) , месить, мока жир не растворится в тесте. Оставить на пол часа, прикрыв салфеткой. Дальше все стандартно.
1 яйцо взбить с 1 ч. ложкой соли, добавить стакан молока (подойдет кефир, ряжанка, даже вода) , засыпать муки где-то пол кило (я на глаз сыплю) , наверх пол-пачки сухих дрожжей. Замесить. В конце замеса добавить пол-пачки растопленного маргарина (не горячего!! ) (можно рафинированного подсолнечного масла) , месить, мока жир не растворится в тесте. Оставить на пол часа, прикрыв салфеткой. Дальше все стандартно.
Ответ от Olg[гуру]
купите слоеное бездрожжевое тесто и не парьтесь
купите слоеное бездрожжевое тесто и не парьтесь
Ответ от КостюковаТрости.[гуру]
Я делаю так: беру 1 стакан сметаны, пачку слив маргарина растопленого, щепотка соли, соды 0.5 чайн ложки погашенной и муки сколько войдет. Тесто должно быть эластичным. Начинку любую делай. Фаш с жареной карт, яблоки с сах, с фаршем пережар с луком, с капустой или пюре с фаршем. И далее сама фонтазируй. Выпекать в духовке 20-30 мин при темпер 180.Ни когда не черствеют пироги или треугольники.
Я делаю так: беру 1 стакан сметаны, пачку слив маргарина растопленого, щепотка соли, соды 0.5 чайн ложки погашенной и муки сколько войдет. Тесто должно быть эластичным. Начинку любую делай. Фаш с жареной карт, яблоки с сах, с фаршем пережар с луком, с капустой или пюре с фаршем. И далее сама фонтазируй. Выпекать в духовке 20-30 мин при темпер 180.Ни когда не черствеют пироги или треугольники.
Ответ от Любовь Тян[гуру]
ПИЦЦА"МИНУТКА"
Для теста: 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 9 ст. л. муки
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
ПИЦЦА ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА (очень нежная! ) :1ст кефира, 1шт яйцо, 2ст л раст масла, 0,5чл соли, сахара, соды, 5ст л муки
Всё перемешать, тесто должно получится, как густая сметана. Сковороду смазать слив маслом, выливать тесто и в духовку мин на 8,затем вынуть и смазать кетчупом, посыпать сыром, добавить помидорки, маринованные огурчики, репчатый лучок, соус барбекю, чили перчик, зелень, в том числе и лучок, и сверху сыром, ветчинку можно+специи. Получается остренько!! Единственно правило -это не переложить муку, иначе пицца будет грубая и даже может не пропечься внутри, будучи уже прилично румяной снаружи
По этим рецептам многие с Ответов уже готовили пиццу, всем понравилась
ПИЦЦА"МИНУТКА"
Для теста: 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 9 ст. л. муки
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
ПИЦЦА ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА (очень нежная! ) :1ст кефира, 1шт яйцо, 2ст л раст масла, 0,5чл соли, сахара, соды, 5ст л муки
Всё перемешать, тесто должно получится, как густая сметана. Сковороду смазать слив маслом, выливать тесто и в духовку мин на 8,затем вынуть и смазать кетчупом, посыпать сыром, добавить помидорки, маринованные огурчики, репчатый лучок, соус барбекю, чили перчик, зелень, в том числе и лучок, и сверху сыром, ветчинку можно+специи. Получается остренько!! Единственно правило -это не переложить муку, иначе пицца будет грубая и даже может не пропечься внутри, будучи уже прилично румяной снаружи
По этим рецептам многие с Ответов уже готовили пиццу, всем понравилась
Ответ от Natalia[гуру]
Тесто для пиццы ( настоящей итальянской) - мука 600 гр, вода 330 гр, соли и сахара по 10 гр, 25 гр свежих дрожжей.
Никогда в тесте дл я пиццы не было яиц, сметаны и майонеза.
Оливковое масло не обязательно добавлять.
Тесто для пиццы ( настоящей итальянской) - мука 600 гр, вода 330 гр, соли и сахара по 10 гр, 25 гр свежих дрожжей.
Никогда в тесте дл я пиццы не было яиц, сметаны и майонеза.
Оливковое масло не обязательно добавлять.
Ответ от Tofik[гуру]
тесто:
* 250 мл молока
* 7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
* 3 ч. л. сахара
* 5 ст. л. растительного масла
* 2 яйца
* 500-550 г муки
* соль
начинка:
* кетчуп или томатная паста
* консервированные ананасы
* ветчина
* сыр
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см.
1 Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.
2 Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут) .
3 Яйца немного взбить, добавить соль.
4 Добавить растительное масло, перемешать.
5 Добавить подошедшую опару, перемешать.
6 Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
7 Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.
8 Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
9 Ветчину нарезать соломкой или кубиками.
10 Сыр натереть на мелкой терке.
11 Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм) , выложить в круглую форму, смазанную маслом.
12 Тесто смазать томатной пастой.
13 Выложить ананасы и ветчину.
14 Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
тесто:
* 250 мл молока
* 7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
* 3 ч. л. сахара
* 5 ст. л. растительного масла
* 2 яйца
* 500-550 г муки
* соль
начинка:
* кетчуп или томатная паста
* консервированные ананасы
* ветчина
* сыр
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см.
1 Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.
2 Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут) .
3 Яйца немного взбить, добавить соль.
4 Добавить растительное масло, перемешать.
5 Добавить подошедшую опару, перемешать.
6 Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
7 Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.
8 Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
9 Ветчину нарезать соломкой или кубиками.
10 Сыр натереть на мелкой терке.
11 Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм) , выложить в круглую форму, смазанную маслом.
12 Тесто смазать томатной пастой.
13 Выложить ананасы и ветчину.
14 Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте пожалуйста хороший рецепт теста для пиццы(без оливкового масла). Заранее спасибо.
подскажите рецепт теста для пиццы без дрожжей, чтобы побыстрее и чтоб не сухое было???
Ингредиенты для "Тесто для пиццы без дрожжей"
Мука пшеничная — 2 стак.
Молоко (тeплое) —
подробнее...
спросили в Другое
рецепт теста для пиццы без дрожжей
#yaimg176354#Тесто для пиццы
==========================
Главное в пицце - лепешка,
подробнее...
рецепт теста для пиццы без дрожжей
#yaimg176354#Тесто для пиццы
==========================
Главное в пицце - лепешка,
подробнее...
Подскажите рецептик теста для пиццы без дрожжей?
Не люблю вообще дрожжевое тесто, поэтому пиццу делаю по-другому:
в миску насыпать 2 ст. муки,
подробнее...
спросили в Пицца
подскжите простое тесто для пиццы без дрожжей. чем проще тем лучше) Предложите свои варианты)
Тесто на одну пиццу
Нам понадобится:
2 ст муки, 1 ч ложка соли, 2 яйца, 1/2 ст теплого
подробнее...
подскжите простое тесто для пиццы без дрожжей. чем проще тем лучше) Предложите свои варианты)
Тесто на одну пиццу
Нам понадобится:
2 ст муки, 1 ч ложка соли, 2 яйца, 1/2 ст теплого
подробнее...
спросили в Пицца Дрожжи
как сделать тесто для пиццы из сухих дрожжей чтобы замесить и сразу печь? пропорции?
я делаю 300 гр муки смешать с полпакетиком сухих дрожжей, по щепотке соли и сахара. Затем добавить
подробнее...
как сделать тесто для пиццы из сухих дрожжей чтобы замесить и сразу печь? пропорции?
я делаю 300 гр муки смешать с полпакетиком сухих дрожжей, по щепотке соли и сахара. Затем добавить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Протвино
напишите самое простое (не дрожжевое )тесто для пиццы
ну если не магазинное, то попробуй вот такое: 4 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки майонеза,
подробнее...
напишите самое простое (не дрожжевое )тесто для пиццы
ну если не магазинное, то попробуй вот такое: 4 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки майонеза,
подробнее...
спросили в Пицца Дрожжи
подскажите рецепт пиццы без дрожжей!
Ингредиенты для "Тесто для пиццы без дрожжей"
Мука пшеничная — 2 стак.
Молоко
подробнее...
подскажите рецепт пиццы без дрожжей!
Ингредиенты для "Тесто для пиццы без дрожжей"
Мука пшеничная — 2 стак.
Молоко
подробнее...
Девчонки подскажите простой и вкусный рецепт теста для пиццы без дрожжей (можно с разрыхлителем)!!! Зарание Спасибо!!!
БЕЗДРОЗЖЖЕВОЕ тесто для пиццы
3 ст. муки
1 ст. Кефира (подойдет любой кисломолочный
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного теста для пиццы , без дрожжей!
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
1 стакан кефира
1/2 чайн. л. соды в кефир
2
подробнее...
Как сделать тесто для пиццы без дрожжей? Всё какая-то ерунда получается.
Пицца на кефире: В 2 стакана кефира всыпьте четверть ч. ложки соды, смешайте с двумя яйцами,
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления теста для пиццы без дрожжей
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА КЕФИРЕ
Тесто для пиццы:
2 стакана пшеничной муки, 1 стакан кефира, 2
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт теста для пиццы без дрожжей. И, желательно, без сметаны
Для приготовления лепешки понадобится два
стакана кефира или же несладкого йогурта, 30
подробнее...
Можно ли сделать тесто для пиццы без молока?
Я делаю тесто так: В стакане теплой воды развести 0,5 пачки сухих дрожжей (или 25г обычных) и 1 ст.
подробнее...
спросили в Без соли
как сделать тесто пиццы без яиц ?
Сегодня только делала. Очень вкусно.
Два неполных стакана муки, полстакана холодной кипяченой
подробнее...
как сделать тесто пиццы без яиц ?
Сегодня только делала. Очень вкусно.
Два неполных стакана муки, полстакана холодной кипяченой
подробнее...
спросили в Кефир
Подскажите рецепт теста на кефире без дрожжей.
Этот рецепт я использую для жаренных пирожков:
Кефир — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Соль —
подробнее...
Подскажите рецепт теста на кефире без дрожжей.
Этот рецепт я использую для жаренных пирожков:
Кефир — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Соль —
подробнее...