тесто для самсы в духовке



тесто для самсы рецепт

Автор серсо задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Пожалуйста, дайте фирменный рецепт, если не жалко - САМСЫ))Тесто песочное и получил лучший ответ

Ответ от Єывф Фывф[гуру]

САМСА
Продукты: Тесто: 4 стакана муки, 250 гр.сливочного масла или маргарина (потереть на терке), 250 мл. кефира, 0.5 чайной ложки соли. Начинка: 400 гр.молотого жирного мяса (баранины), 2-3 средние луковицы (мелко порезать или смолоть), соль, перец. Замесить тесто и поставить его в холодильник не менее чем на час. Тесто разделать как на пельмени, только лепешечки должны быть значительно крупнее, диаметром примерно 10 - 12 см. В центр каждой лепешки положить начинку и сделать пирожки треугольной или круглой формы. Выкладывать самсу на сухой противень, перед установкой в духовку смазать яйцом. Печь на среднем огне 30 - 40 минут. Начинка может быть самой разной: с мясом и картошкой, с капустой, с тыквой, и даже сладкая (с джемом, повидлом)
Приятного аппетита!

Ответ от Консерватория[гуру]
Самса "Лаззат"
На тесто: 1 кг. муки, 400 гр. маргарина, 0,5 литра кислого молока или кефира, 2 яйца, по 1 ч. л. уксуса, соды и соли.
Просеять муку, натереть на терке маргарин, смешать с мукой. Взбить кислое молоко или кефир вместе с яйцами и, перемешивая с мукой, сделать тесто: поочередно ввести уксус, соду и соль. Тесто поставить для затвердения в холодильник. Приготовить фарш как на беляши. Тесто разделить на кусочки, скатать между ладонями в шарики величиной с грецкий орех. Затем, в маленькие кружочки, толщиной в 2 мм. На каждый кусочек теста положить мясной фарш и оформить шарообразную самсу. Выпечь в духовке, предварительно смазав противень жиром, а самсы взбитым желтком.

Ответ от Оксана Зубарева[гуру]
шкавак самса (пирожки с тыквой) - узбекская кухня
Для теста: мука - 250 г, вода - 125 г, дрожжи - 15 г, соль; яйцо для смазывания -1/4 шт. Для начинки: тыква - 350 г, лук репчатый - 125 г, шкварки от курдючного сала - 50 г, сахар - 5 г, перец черный молотый, соль. Соль и дрожжи растворить в теплой воде. Всыпая частями муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы подошло. Для начинки спелую тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, соединить с нашинкованным репчатым луком и шкварками от курдючного сала, посыпать солью, сахаром, черным молотым перцем и хорошо перемешать. Когда тесто поднимется, разделать его на шарики величиной с грецкий орех, раскатать на тонкие круглые сочни. На каждый сочень положить приготовленную начинку и сформовать пирожки четырехугольной формы. Смазать верх яичным льезоном и выпекать в раскаленном тандыре или на смазанном жиром противне в духовом шкафу. Подавать со сметаной.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Ответ от Позорить[гуру]
Как это тесто песочное? Это мясной пирог, на фиг его из сладкого теста делать? Оно скорей слоеное.

Ответ от утискать[новичек]
песочное тесто не обязательно должно быть сладким -- а самса из такого теста ммм пальчики оближишь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Пожалуйста, дайте фирменный рецепт, если не жалко - САМСЫ))Тесто песочное

какое тесто для самсы лучше использовать(дрожжевое или бездрожжевое) подскажите рецепт самсы
Когда требуют, отвечать не хочется!
Вот, если бы попросили.. .
Тогда бы я сказала, что
подробнее...
спросили в Другое
что такое самса?
Здравствуйте!

Самса - слоёная выпечка с рубленым мысом и луком

Настоящая
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт приготовления САМСЫ
САМСА (узб. сомса таджикск. сомбуса) пирожки треугольной формы в узбекской и в таджикской кухнях с
подробнее...

Как приготовить слоёное дрожжевое тесто для самсы? Очень хочется сделать самой))
Способ приготовления теста для узбекских самсы и других мучных блюд в основном безопарный, то есть
подробнее...

тесто для самсы
Пресное конечно.
Ням-ням, тоже самсы
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пресня
кто знает рецепт пресного теста?
Ингредиенты для "Пресное тесто"
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 5 ст. л.подробнее...

Что такое самса и как ее готовить???
Очень вкусно. Рецепт прост. Соль, вода, мука и немного, где-то счайная ложка уксуса - обязательно.
подробнее...

как приготовить вкусное тесто для самсы?
4 стакана муки
250 г сливочного масла или маргарина (потереть на терке)
250 мл кефираподробнее...
спросили в Равиоли
помогите!!!
Пресное тесто – «самое древнее тесто»

Нет сомнения, что у большинства народов наиболее
подробнее...
спросили в Липно Швеи
как приготовить тесто для чебуреков?
Рецепт чебуреков

Готовим тесто:
Яйца с мукой перетереть руками до образования рассыпчатой
подробнее...

Дайте пожалуйста проверенный рецепт теста для печеных пирожков, не сладкого, без дрожжей.
"Самса"
Тесто: 4 стакана муки, 250гр. сливочного масла или маргарина (потереть на терке) ,
подробнее...

Что такое присканцы и пряженцы, и как их готовят?
Что такое присканцы и пряженцы, и как их готовят?

Итак, присканцы.

Для теста
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*