Автор Авурт 49 задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите, пожалуйста, рецепт теста для штруделя. и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Штрудель яблочный
Из муки, теплой воды, растительного масла и соли замесить тесто, сделать шар и смазать его маслом, накрыть сверху полотенцем или пленкой, оставить на 1 час в теплом месте. Яблоки почистить, вынуть семечки и порезать на небольшие кубики, добавить миндаль, сок лимона, ром, сахар, панировочные сухари, оставить мариноваться. Тесто очень тонко раскатать в прямоугольник. Раскатывать сначала на столе, а потом на полотенце растянуть руками, смазать маслом. Посыпать немного сахаром и панировочными сухарями. По длинной стороне выложить яблоки, оставив по краям 5 см. С помощью полотенца свернуть "колбаской", края подвернуть, выложить на смазанный лист, сверху смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать 20 минут при 200°. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Тесто: мука 450 г, вода 230 г, растительное масло 50 г, соль
Начинка: яблоки 500 г, миндаль 50 г, лимон 1, сухари 30 г, ром 50 мл, сливочное масло 60 г
Яблочный штрудель
7-8 крепких, пахучих яблок, 250 г муки, 100 мл теплой воды, 70 г миндаля, 80 г изюма, 1 яйцо, 2-3 ст. л. раст. масла, 30 г паниров. сухарей или измельченного бисквитного печенья, 100 г сливочн. масла, 50 г сахара, четверть ч. л. корицы, 1 желток, 2 ст. л. молока, сок половины лимона, щепотка соли.
Духовку разогреть до 220°С. Просеять муку, сделать углубление. В углубление влить 1 ст. ложку растительного масла, вбить яйцо, добавить щепотку соли и воду и замесить тесто. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить еще 1 ст. ложку растительного масла, соединить со второй частью и снова вымесить. Скатать шар, полить оставшимся растительным маслом, накрыть тесто миской и поставить на пол часа. Яблоки почистить, вынуть семечки и нарезать тонкими дольками, взбрызнуть лимонным соком. Измельчить миндаль, изюм обдать кипятком. Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой и раскатать на нем тесто очень тонко и смазать его сливочным маслом. Присыпать тесто сухарями или печеньем, с одного края оставив полоску шириной 10 см. На сухари выложить равномерно яблоки, изюм, миндаль. Присыпать сахаром, смешанным с корицей, разложить сверху кубики сливочного масла. Разбить вилкой желток с молоком и смазать полоску теста без начинки. С помощью полотенца свернуть штрудель "колбаской". Смазать противень оставшимся сливочным маслом, присыпать мукой и уложить штрудель швом вниз. Смазать его желтком с молоком и выпекать 40 минут.
Во время выпекания еще 2-3 раза смазать штрудель желтком с молоком.
штрудель популярен в Германии. . но прародитель штруделя была турецкая пахлава, которая была принесена австрийцами в Вену и потом переползла в Германию. .
Основа слоенное тесто, которое должно быть очень тонко расскатано. . через правильно расскатаное тесто можно читать газету. . и в это тесто заворачиваются различные начинки.. . В Германии популярны начинка с яблоками или с творогом.
Яблочная начинка: 1кг яблок, 200гр сах пудры, 100гр орехов, 50 гр изюма, корица, 1 лимон. Яблоки очистить от кожуры, смешать с сахаром изюмом, корицей, цедрой лимона, и тертыми орехами. Этим начиняют тесто. .
Творожная начинка: 350гр творога (протереть через сито) , 50гр масла, 100гр сах пудры, 20гр изюма, 10гр манки, 1 лимон, 2 яйца, 150мл сметаны. Сначала взбить желтки с маслом и сахаром, потом добавить манку, творог, цедру, сметану, и потом взбитые белки. . осторожно перемешать. . распределить по тесту, завернуть в рулет. .
Выпекаются такие рулеты примерно 45 минут 200градусов. .
есть еще и другие виды штруделя. . из дрожевого теста.. . делается дрожевое тесто, раскатывается в пласт, смазывается маслом и заворачивается в рулет. . можно начинить овощами, мясом, укладываются эти рулеты в кастрюлю, внизу наливается немного воды, и готовится на медленном огне около часу... ШТРУДЕЛЬ С МАКОМ
200 г маргарина
1 яйцо
0,5 стакана горячей воды
300 г муки (или больше)
Замесить тесто, оно очень эластичное и приятное. Оставит на холод на часик минимум.
Разделить на 3 части, раскатать тонко, выложить начинку, свернуть рулетом.
Выпекала минут 20. Начинку можно взять любую, у меня был мак + изюм. Штрудель со сливочным сыром
250 г взбитого сливочного сыра
1 столовая ложка лимонного сока
3 столовые ложки сахарной пудры
1/З стакана изюма без косточек
1/4 стакана пшеничной муки
2 пласта слоеного теста
2 столовые ложки молока
дополнительно:
1 столовая ложка сахарной пудры
1. Нагрейте духовку до 180 С. Взбейте вместе сливочный сыр, лимонный сок и сахарную пудру в гладкую массу. Осторожно введите изюм и просеянную муку.
2. Положите половину смеси с сыром на одну сторону каждого пласта теста, не доходя приблизительно 5 см до края. Скатайте, как рулет с вареньем. Сожмите вместе края, чтобы они склеились.
3. Положите на смазанный жиром противень. Смочите струдель молоком, посыпьте дополнительной сахарной пудрой. Пеките струдель в течение примерно 25 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.
тесто для штруделя как сделать?
СТАРОВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
Тесто для штруделя
200 г муки,
1/8 л
подробнее...
штрудель - рецепт теста в составе УКСУС кто знает ?
Это - венский штрудель на вытяжном тесте.
Вытяжное тесто без навыка - лучше не делать. Довольно
подробнее...
Что такое ШТРУДЕЛЬ и какой он бывает?
Штрудель- австрийский пирог. Одно из самых популярных блюд в Австрии - штрудель. Приготовление
подробнее...
Подскажите историю происхождения штруделя и его необычные рецепты?
Кондитерское слоеное изделие балканского происхождения (возможно, византийского или даже
подробнее...
расскажите историю немецкого штруделя, плз!
Кондитерское слоеное изделие балканского происхождения (возможно, византийского или даже
подробнее...
Напишите варианты рецептов. Что можно сделать из яблок. их 3 ведра не знаем куда девать(((
Можно сделать сок, уксус, засушить, компот или испечь
Яблочный штрудель
подробнее...
как называется и как приготовить соус, который подается к штруделю?
Рецепты: фруктовый штрудель со свежим сыром и пенным соусом
- мука - 300г
- соль - 1
подробнее...
Как приготовить открытый пирог с яблоками, чтобы начинка не пригорела и не засохла? Подскажите рецептик теста, пжалуйста
У меня дома все очень любят клубничный пай!!!! 2,5 стакана муки, четверть чайной ложки соды и соли
подробнее...
Как приготовить штрудель?
Ну что может быть вкуснее клубничного штруделя?!
300г муки,
4 яйца,
120г сливочного
подробнее...
Кто знает как испечь штрудель
Вот по этому шикарному рецепту я делаю изумительный струдель:
Муку просеять на доску (я - в
подробнее...
Рецепт штруделя яблочного. Правильный он?
Штрудель яблочный
- мука - 1.5 стакана
- масло растительное - 3 ст. л.
- масло
подробнее...
Что такое тесто фило? Что из него выпекают?
Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких
подробнее...
подскажите рецепт ,,яблочного штруделя!,, заранее спасибо)
3 пластины фило-теста
750 г очищенных и порезанных яблок
100 г изюма
100 г
подробнее...
Подскажите рецепт теста для штруделя с яблоками. Заранее благодарю.
Понадобится:
400-500 г готового слоёного теста
2 ст. л. панировочных сухарей
немного
подробнее...