тесто для торта рецепт



Как приготовить тесто для торта

Автор Aigerim Iyen задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

zdrastvute как сделать тесто пышным для торта или какой быстрый рецепт знаете для торта 🙂 спосибо и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
5 яиц взбивать с 1 стаканом сахара,пока сахар полностью не растворится.1 стакан муки смешать с чайной ложкой разрыхлителя и стол.ложкой порошка какао.Взбивать,постепенно добавляя муку в яйца с сахаром.Тесто вылить в форму,выстеленную бумагой для выпечки и поставить в разогретую до 175 градусов духовку.Печь минут 30.Проверить готовность зубочисткой.Бисквит остудить,разрезать по горизонтали на три части,пропитать коржи коньяком(ликёр тоже годится)и смазать кремом.Можно просто взбить сгущёнку с маслом и какао.Сверху натереть на мелкой тёрке шоколад. Возни никакой,а вкусно.Этот тортик меня всегда выручает,когда нет времени или желания возиться
Тортик из сгущенки со сметанным кремом Муку берем 2 стакана, 2 яйца, банку сгущенки, соду пол .ч.ложки и щепотку соли .все смешать в миске, сбивать не надо. Половину теста выложить в форму (ею, например, может послужить сковорода, на которую положили специальный пергамент; под пергамент лучше налить немного воды, чтобы не пригорело донышко). Выпекать на небольшом огне минут 15-20, пока коржик не станет золотистым. Во вторую половину теста добавить 2 столовые ложки какао и выпекать его, как только освободится духовка. Когда коржи немного остынут, разрезать их вдоль на 2 части и промазать сметанным кремом (500г сметаны и 1 стакан песка, смешать просто ложкой - сахар растворяется быстро). Сложить, чередуя коричневые коржи и белые. На каждый корж под сметану можно насыпать тертого кокоса.

Ответ от Камиля мустафина[новичек]
пособ приготовления:
Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в два, около 10 минут).
В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и аккуратно впускаем ее в яичную смесь (это можно делать на минимальной скорости миксером). Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.
Выливаем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Время зависит от духовки. Готовность можно проверить зубочисткой.
После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном, поставить на решетку, чтобы не запарился, и дать остыть.
Источник: © AdMe.ru

Ответ от Евгешка[гуру]
ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ТОРТИК
5 яиц, 1 ст. муки, 1 ст. сахара. Для крема: 8 желтков, 1 ст. сахара, 1 ст. молока, 1 бутылка сливок, 2/3 ст. сахарной пудры, ванилин по вкусу, 1 ч. л. желатина.
Желтки растереть с сахаром добела, всыпать муку, сверху положить взбитые в крутую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и испечь из этой массы 3 одинаковых коржа. Приготовить крем: 8 желтков растереть с сахаром, разбавить, помешивая, горячим молоком, поставить на пар и проварить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет, и на ложке не будет оставаться густой налет. Снять с огня, остудить и, помешивая, всыпать ванилин. Сливки взбить, добавить сахарную пудру, смешать с яичным кремом, влить растворенный в 1/2 ст. воды желатин. В раздвижную форму положить на дно крем, на него бисквитный корж, и так уложить попеременно все коржи, а сверху положить крем. Поставить на холод на 2-3 ч, перед подачей выложить на тарелку и полить каким-нибудь фруктовым соком, лучше апельсинным.
Я ХОЧУ КОФЕ
Общее время подготовки и приготовления: 1 час.
Для прослойки:
1/3 стакана сахара,
3 ст. л. растворимого кофе,
1,5 ч. л. молотой корицы
Для теста:
1,5 стакана муки,
0,5 стакана сахара,
1 ч. л. разрыхлителя,
0,5 ч. л. соды,
щепотка соли,
1 стакан натурального или ванильного йогурта,
50 г растопленного сливочного масла,
1 пакетик ванилина,
1 крупное яйцо
Для обсыпки:
2 ст. л. мелко порубленных грецких орехов
Для глазури:
2 ч. л. молока,
2 ч. л. растворимого кофе,
1/3 стакана просеянной сахарной пудры
Разогрейте духовку до 175 град.
Смешайте все компоненты для прослойки и пока отложите.
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно смешайте йогурт, ванилин, сливочное масло и яйцо. Соедините обе смеси, слегка размешивая, чтобы только увлажнить сухие компоненты.
Половину теста выложите в смазанную маслом форму для выпечки диаметром (или со сторонами) 24 см, посыпьте половиной смеси для прослойки, сверху выложите оставшееся тесто. Посыпьте оставшейся кофейной смесью, слегка перемешайте вилкой, создавая спиральный узор и едва затрагивая тесто. Посыпьте грецкими орехами.
Выпекайте около 35 минут, чтобы центр торта уже устоялся. Охладите на решетке.
Для глазури смешайте молоко и растворимый кофе, когда кофе растворится, добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.
Покройте теплый торт глазурью, дайте глазури застыть и подавайте.
ТОРТ "ЛЮБАВА"
1 стакан сахара
12 яичных белков
2,5 ст. ложки желатина
9 ст. ложек воды для желатина
1,5 ст. ложки сливочного масла
шоколад и крем для украшения
ванилин по вкусу
В охлажденную кипяченую воду всыпать желатин, перемешать и оставить для набухания на 1-1,5 ч. Затем растопить на водяной бане. Яичные белки охладить и взбить в пышную массу, постепенно добавляя сахарный песок. В конце взбивания ввести желатин, затем добавить размягченное сливочное масло, ванилин и продолжать взбивать еше 10-15 мин. Готовую массу разлить в формы, смоченные водой, и поставить в холодильник на 2-3 ч. Затем форму опустить в горячую воду на 1-2 с, вынуть полуфабрикат и поставить на холод еще на 10 мин. Полить растопленным шоколадом и украсить любым кремом.
МЕДОВЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
250 г меда
0,5 стакана холодной воды
1 стакан подсолнечного масла
0,5 стакана измельчённых грецких орехов
0,5 стакана изюма
2-3 ч. л. нарезанных цукато
в по 1 ч. л. какао и корицы
3-4 зернышка истолчённой гвоздики
1 ч. л. соды
Смешать мёд, воду и растительное масло, затем засыпать грецкие орехи и изюм, после добавить нарезанных цукатов, какао, корицу, гвоздику и соду, а муки добавить столько чтобы получилось некрутое тесто. Готовое тесто. Готовое тесто раскатать толщиной в 2 см, положить на смазанный противень и запекать в умеренно горячей духовке около 1 часа. На стол подавайте остывшим, покрыв торт белковой глазурью или посыпав сахарной пудрой.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
добавь сода+уксус (немного)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: zdrastvute как сделать тесто пышным для торта или какой быстрый рецепт знаете для торта 🙂 спосибо

Как сделать тесто для наполеона?
Коржи, сделанные из слоеного теста, следует смазать кремом за 5-6 часов до подачи на стол. Если
подробнее...

Пожалуйста, напишите рецепт нежного бисквита для торта:)
яйца - 3 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
ванилин - щепотка

Можно
подробнее...

Как приготовить тесто для наполеона
Только что доели праздничный Наполеон.
Тесто такое : 2 стакана муки порубить в крошку с пачкой
подробнее...

Кто знает рецепт сухарного торта?
СУХАРНЫЙ ТОРТ

Понадобится:
Пшеничные сухари 100 г,
6 яиц,
150 г
подробнее...

Как испечь наполеон?
Торт "Наполеон"
потребуется:
Тесто:
яйца - 1 штука
маргарин - 1 пачка
мука
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как печь торт Наполеон, кто нибудь знает рецепт???
Наполеон

Вам потребуются: для теста: мука - 4 стакана; масло сливочное - 300г; яйцо -
подробнее...

рецепт торта наполеон
200-250 грамм маргарина (одна пачка);
2 стакана муки;
2 столовые ложки сахара;
1
подробнее...
спросили в Корж
Подскажите рецепт торта из слоенных коржей.
Слоеные коржи можно прослаивать любым, но не сильно густым кремом... иначе не пропитаются.... на
подробнее...

Как испечь торт Наполеон???
НАПОЛЕОН
тесто
2 ст муки
200 гр маргарина, порубить с мукой
200 гр сметаныподробнее...

Дорогие наши кондитеры, какой крем используют в белых тортах с шоколадными подтеками, белый крем он из чего!?
Если хорошо зарядить агаром, то в жару не растает, я делаю из смеси взбитой сметаны и творога и
подробнее...

Дайте рецепт простого торта на день рождение для девочки...чтобы был большой))
Пожалуйста, "ЧЕРЕПАШКА": 6 яиц, 2 стакана сахара, 2,5 стакана муки, 1 ч. л. соды. Выпечь печенье,
подробнее...
спросили в Наполеон
У кого есть рецепт настоящего домашнего "Наполеона"?
Первый рецепт «наполеона»:

Продукты для теста: 200 г сливочного масла или маргарина,
подробнее...
спросили в Бисквит
как приготовить бисквит для торта
Бисквит классический

Это классический рецепт бисквита, который используется для
подробнее...

Как приготовить газированный торт?
Наверно вот такой торт хотели ???
Как приготовить пирог «Зебра» на газированной воде?подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*