тесто для вареников самое вкусное



Автор *Queen* задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

дайте проверенный рецептик теста для вареников, пожалуйста:) и получил лучший ответ

Ответ от Галина Шубинская[активный]
Меня научила соседка, она с западной Украины, : мука - 3 стакана, в муку насыпанную горкой в середину разбить два яйца, соль - щепотка, столовая ложка масла сливочного - размягченного и ложку столовую сметаны, замесить тесто до гладкости, положить в целлофановый пакет и выдержатьполчаса, потом раскатывай и лепи, тесто идет на любые варенники - с картошкой, с вишней, клубникой, творогом и капустой - не развариваются, не текут, тесто вкусное получается

Ответ от Ёветик Пилипко[активный]
ареники, по-украински – галушки – еда незатейливая, удобная для хранения в замороженном виде. Сейчас, в век быстрого питания, их можно встретить везде. С творогом, с ягодами, с картошкой и грибами. Казалось бы, что нового можно еще придумать? Однако время от времени я вспоминаю мою бабушку и с удовольствием готовлю вареники, такие как готовила она.
Вареники по разнообразию начинок не уступают пирожкам. Оно и понятно – принцип один и тот же – начинка завернутая в тесто. Но я люблю делать традиционные вареники. Вареники с творогом. Конечно, для начала надо запастись этим самым творогом. Это очень важно, выбрать творог нужного качества. Можно сколько угодно говорить о дате изготовления, о процентах жирности, но это нисколько не гарантирует его качество. Творог должен быть белого или чуть бежевого цвета, должен быть в меру сухим, в меру твердым и не кислым. Вам придется попробовать его и довериться своим чувствам. Главный критерий – творог должен быть вкусным.
Итак, перейдем к изготовлению. Вам потребуется 800-1000 грамм муки, количество ее зависит от качества зерна. Просейте ее горкой в широкую миску, сделайте в центре углубление. Отдельно смешайте 300 грамм холодной некипяченой воды, одно яйцо, полчайной ложки соли, 1 столовую ложку растительного масла. Всю эту смесь вылейте в приготовленный мучной кратер. Деревянной ложкой или лопаточкой перемешивайте его с мукой. Очень важно не спешить в этом. Весь процесс перемешивания должен занять у вас не меньше получаса. Когда тесто станет достаточно густым, месите его руками. Готовое тесто должно быть эластичным, не прилипать к рукам, легко раскатываться скалкой.
Обязательно дайте тесту «отдохнуть» . Оставьте на полчаса. Сверните шариком, смажьте подсолнечным маслом, прикройте салфеткой. Самое время заняться начинкой. Полкилограмма творога разомните ложкой вместе с одним сырым яйцом, свеженарубленной зеленью укропа и петрушки. Посолите по вкусу.
Леплю я вареники так, как учила меня моя бабушка. Нужно отрезать часть от шарика с тестом, раскатать колбаску, разрезать ее на кусочки и из каждого кусочка раскатать скалкой круглую лепешку. На каждую лепешку чайной ложкой выложить кусочек начинки, лепешку свернуть пополам и край аккуратно защипать двумя пальцами.
Можно делать это вместе с детьми. Папу привлечь на самый горячий и опасный участок, управлять кипящей кастрюлей, а детей – раскладывать начинку и раскатывать лепешки. И тогда процесс приготовления обеда превратится в совместное семейное общение, а сам обед, приготовленный совместно – в настоящий праздник.
Готовые вареники разложить на поверхность, предварительно посыпанную мукой. Варить непосредственно перед употреблением в подсоленной воде. Подавать на стол горячими со сметаной, растопленным сливочным маслом и свежей зеленью укропа, петрушки, базилика. Попробуйте, вы не пожалеете! Приятного аппетита!

Ответ от ВоВкА в ТриДевятом Царстве[гуру]
3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 — 1 ч. ложка соли

Ответ от Piazzini alice[гуру]
Запомни самое главное: чтобы тесто было упругим и не разрывалось при варке, а самое главное-безумно вкусным, готовь его без добавления воды, а только на яйцах. Количество яиц зависит от количества теста, которое ты хочешь приготовить. Возьми 2-3 яйца, щепотку соли, плюс 1 ст. ложку раст. масла и замеси крутое эластичное тесто. Накрой полотенцем и дай постоять 1 час. Если 2-3 часа, то еще лучше. Еще раз поработай с тестом-оно стало мягче после расстойки! Все! Тесто готово! Можно использовать его для вареников, пельменей, мантов и даже для чебуреков! Я часто делаю и чебуреки, когда остается тесто !

Ответ от Ольга Ермакова[гуру]
Ленивые вареники. Творог 200г, яйца-2 шт., мука-2 ст. л. , Творог+яйца+мука (без сахара). Сделать творожную колбаску, обвалять в муке и резать на кусочки. Вареники опускаем в кипящую воду.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: дайте проверенный рецептик теста для вареников, пожалуйста:)

Скажите, пожалуйста, как делать тесто для вареников
ТЕСТО НА ВАРЕНИКИ
Ингредиенты: 2,5 ст. муки, 1 яйцо, 3/4 ст. воды, соль, растительное
подробнее...

Подскажите пожалуйста супер тесто для вареников? Чтобы оно было пышным и вкусным!!! Заранее благодарна!
Тесто замешивают из пшеничной муки высоких сортов, можно пополам с гечневой, с добавлением яиц и
подробнее...
спросили в Тесто Картошка
Подскажите, пожалуйста, рецепт теста для вареников с картошкой
Тесто: кефир+мука+соль+сода.... и всё!!!!
Не додумайтесь яйца добавить!!!! Пышным тесто не
подробнее...

правильное тесто для вареников
молоко, мука, яйцо, соль. иногда чуть
подробнее...

как приготовить тесто для хвороста?
Ингредиенты для хвороста:

два яйца

две столовые ложки водки или коньякуподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите рецепт теста для пельменей
В классический рецепт пельменного теста обязательно входят мука, яйца и немного воды или молока.
подробнее...
спросили в Формочки
кто помнит рецепт жидкого теста для хвороста формочки остались а рецепт забыли
Раньше мы делали из таких формочек букеты роз. Высылаю рецепт. 3 яйца взбить с 0,5 стакана сахара,
подробнее...

Как приготовить тесто для чебуреков с мясом?
На одну порцию (17 штук) берем одно яйцо. Перемешиваем с солью. Добавляем 3 стакана муки и 1 ст. л.
подробнее...

как сделать вареники?
Вареники

Вареники — одно из самых специфических украинских блюд — ныне известны в нашей
подробнее...

пробовали ли какие-нибудь необычные начинки для пельменей или вареников, поделитесь чем-нибудь интересным?
Попробуйте вареники, начинённые картошкой, смешанной со шкварками.

Сделайте тесто для
подробнее...

друзья скажите как правильно лепить пельмени(какая мука для теста какое мясо и тд.
Пельмени
Состав
Пельменное тесто:
3 стакана муки,
1 яйцо,
2/3 стакана воды,
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Рецепт настоящих, воздушных, пышных украинских вареников с вишнями ...
привет мышь)
посмотри тут рецепт с фото очень хороший, вареники на Ура уходят)
подробнее...

Как приготовить вареники с картошкой??? (замороженные вареники)
поставь воду до кипения, столько, чтобы накрывало тебе все вареники.
если на 1 раз, накидай
подробнее...
спросили в Савона
Как приготовить деревенские вареники с ягодами?
Делаешь обыкновенное тесто, как на пельмени. Не знаешь как? 1 яйцо,
0,5 литра молока или воды,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*