Автор Натали задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите очень легкий рецепт теста для жаренных пирожков. СПАСИБО!!! и получил лучший ответ
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Приготовьте тесто по моему рецепту, не пожалеете.
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть до температуры 35-37 градусов 0.5 л. молока и в сковороде растопить 150 гр. топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. л. сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. просеянной муки. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для брожения. За время брожения, у меня примерно 2 часа уходит на это, обмять тесто пару раз. Начинка на пироги может быть любая. Но тесто получается очень нежное. Буквально тает во рту. Я нисколько не преувеличиваю. Попробуйте сами ))
И для жарки подходит и в духовке пироги получаются хорошие.
Juicy Fruit
Оракул
(92342)
Да, очень ))
На 0.5л кефира - 1яйцо, 150г маргарина - растопить, 1ст. л. сахара, 1ст. л. соли и чуть -чуть соды, перемешать, добавить муки. Из этого теста получаются очень вкусные посекунчики с разными начинками.
Пирожки с капустой супер-быстрого приготовления
Тесто:
1 стакан молока,
2 ст. л. сахара,
1/2 ч. л. соли,
3/4 пачки маргарина,
1/2 пакетика сухих дрожжей
2 яйца,
3,5 стакана муки (14 ст. л. с горкой) .
Для разделки теста немного подсолнечного масла.
Начинка: 1 небольшой кочан капусты, 1-2 крутых яйца.
Тесто:
Молоко, соль, сахар, маргарин в ковшике подогреть до полного растворения маргарина. Остудить немного и вбить туда же 2 яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Я пользуюсь для быстроты миксером (насадки спиральные) . Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется.
В это время готовим начинку: капусту натереть на обычной крупной терке, посолить, отжать руками и, сложив ее в дуршлаг, удалить лишний сок. Добавить в капусту измельченные вареные яйца (по вкусу) .
На стол или разделочную доску налить немного подсолнечного масла и в нем разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь начинку, края защепить.
Уложить пирожки на чистый, сухой противень, выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30).
Тесто для жаренных пирожков
1ст л дрожжей
500мл молока
2ст л сметаны
1ст л подсолнечного масла
30гр слив. масла или маргарина
2ст л сахара
о. 5 ч л. соли
1 яйцо
мука сколько возьмет
Молоко подогреть до тёплого. Сухие дрожжи развести небольшим количеством тёплого молока с добавлением 1-2 чайних ложечек сахара и подождать минут 10-20, пока появится шапочка. Расстопить маргарин (масло) . В миску разбить яйцо налить подсолнечное масло (или любое другое растительное, но без запаха), сахар. Хорошо размешать ложкой. Добавить сметану, размешать. Налить молочко, маргарин, соль. Размешать. В конце добавить поднявшиеся дрожжи и муку. Замесить некрутое мягкое тесто. Накрыть миску и дать тесту поднятся. П. С. Если нет сметаны, можно обойтись и без неё, но со-сметаной вкуснее.
Начинка может быть любая
Очень простое тесто . Берешь поллитра кефира ( или простокваши, ряженки, варенца ) , 2 яйца, чайную ложу соли, ст. ложку сахара, чайную ложку соды . Муки добавить чтобы тесто было мягким . Маргарин я не добавляю, так как тесто будет жира много впитывать . И все !
Рецепты дрожжевого и бездрожжевого теста найдете тут: domsovety.narod.ru/third/tart_1.html
А самый простой рецепт :
Пирожки жареные
Состав: 0,5 л воды, 20- 30 г дрожжей (размочить предварительно) , 5-6 ст. л. масла растительного, щепотка соли, 1 ст. л. сахара, муки - сколько возьмет (около 1 кг) .
Приготовление: замесите тесто, положите в просторный полиэтиленовый пакет и в холодильник не менее, чем на 2 часа. Тесто за это время хорошо поднимется.
Готовое тесто разделите на кусочки, раскатайте лепешки, положите начинку (толченый картофель, тушеную капусту и др.) , защипайте края, раскатайте скалкой и жарьте на растительном масле.
Есть ли у вас самый надёжный рецепт пышного теста для пирогов, пирожков?
Тесто для пирогов, пирожков, пиццы
Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто -
подробнее...
Поделитесь рецептом теста для жареных пирожков на сухих дрожжах. Спасибо!
ложку маргарина растопить, влить молоко и воду ( всего 750 мл в любом соотношении, на 60 пирожков)
подробнее...
Подскажите рецепт быстрого теста для жареных пирожков?
. Вот вам простой, но очень вкусный рецепт. Сам так часто готовлю.
ПИРОЖКИ
0,5 л
подробнее...
Подскажите рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков.
Жаренные пирожки (Пироги и пирожки )
Ингредиенты:
ТЕСТО:
1 пачка творога
3
подробнее...
Как делать тесто для жареных пирожков?
1.5 или 2 стакана теплого молока, чайную ложку сухих дрожжей, немного соли сахара, одно яйцо, муки,
подробнее...
подскажите рецепт теста для жареных пирожков с мясом
Дрожжи или живые, примерно 30 грамм или сухие-пачку
1 яйцо
стакан молока, стакан воды
подробнее...
Как делать тесто для жареных пирогов ?
Пирогов или все таки для пирожков?
А может пончиков?
Или вы торт на сковородке хотите
подробнее...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста рецепт бездрожевого теста на молоке для жаренных пирожков?
Самое лучшее тесто для жареных пирожков получается не на молоке, которое немного утяжеляет тесто, а
подробнее...
Как приготовить тесто для пышных пирожков
Рецепт "Рецепт теста для пышных пирожков"
Рецепт теста для пышных пирожков ингредиентыЯйца
подробнее...
Нужен рецепт теста для домашних пирожков Научите печь пирожки из своего (не покупного) теста.
Мое тесто: 200мл. теплого молока, 3ст. л сахара, 100гр. растопленного маргарина, 2яйца, 1ч. л.
подробнее...
поделитесь рецептом теста для жарки пирожков, чебуреков. Знаете ли рецепт по которому готовят покупные пирожки?
кулинария
#yahrefs197170#
#yahrefs197171#
#yahrefs197172#
#yahrefs197173#
подробнее...
что делать если дрожжевое тесто не поднялось? и какой рецепт на жареные пирожки теста подскажите
Мука - 600 г
Дрожжи сухие - 20 г (4 чайные ложки)
Соль - 10 г (1 чайная ложка без
подробнее...
рецепт очень вкусного теста для пирожков на продажу. Жареные пирожки.
Тесто для жареных пирожков. Пирожки получаются нежирные, хорошо поднимаются. После формирования
подробнее...
Есть у кого-нибудь проверенный рецепт дрожжевого теста для пирожков,
Дрожжевое тесто для пирожков или расстегаев
. На 30 пирожков или расстегаев: 1,25 кг просеянной
подробнее...