Блинчики без яиц на дрожжах
Автор Yana задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить тесто для блинов без яиц (постное)? и получил лучший ответ
Ответ от Кристина Рыбина[гуру]
Ответ от ЎМАРинка))[гуру]
так же как и обычное, только яйца не добавлять, и побольше подсолнечного масла
так же как и обычное, только яйца не добавлять, и побольше подсолнечного масла
Ответ от Ёестричка[гуру]
Без яиц - это уже не блины . а коржики...
Без яиц - это уже не блины . а коржики...
Ответ от Aleksis[гуру]
Постные блины
Ингридиенты:
1 стакана муки,
2 стакана воды,
50 г растительного масла,
1 ст ложка сахара,
1/3 чайной ложки соды и соль по вкусу
Способ приготовления:
Растворить в воде соль, сахар, всыпать просеянную муку и тщательно размешать, чтобы не было комков, пока не получится однородное тесто. добавить соду и влить в тесто масло. Хорошо размешать. Смазать сковороду один раз перед выпечкой растительным маслом и печь блины. Промазать каждый блин медом или подавать с вареньем
Блины на дрожжах ( постные )
Ингридиенты:
На 1 кг пшеничной муки - 4-5 стаканов воды
3 ст. ложки масла,
2 ст. ложки сахара,
1.5 чайных ложки соли,
40 г дрожжей.
Способ приготовления:
Поставить опару, для чего влить в посуду 2 стакана теплой воды, раз-вести дрожжи, всыпать 500 г муки, размешать до гладкости, накрыть и пос-тавить в теплое место, примерно, на час.
Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, растительное масло (или маргарин) , размешать и прибав-лять остальную муку, вымешивая тесто до гладкости.
Затем развести тесто теплой водой, вливая его постепенно по одному стакану и каждый раз вымешивая тесто. Посуду с тестом накрыть и поста-вить в теплое место. Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опустить.
Начинать печь блины следует тотчас же после подъема теста. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее двух-трех раз.
Чтобы получить более сухие блины, тесто нужно готовить наполовину из гречневой муки. Опару ставить на пшеничной муке, добавив столовую ложку гречневой. Остальную гречневую муку добавить после подъема опары вместе со сдобой (яйцами, маслом и пр.) . Тесто и в этом случае следует разво-дить теплым молоком.
Постные блины
Ингридиенты:
1 стакана муки,
2 стакана воды,
50 г растительного масла,
1 ст ложка сахара,
1/3 чайной ложки соды и соль по вкусу
Способ приготовления:
Растворить в воде соль, сахар, всыпать просеянную муку и тщательно размешать, чтобы не было комков, пока не получится однородное тесто. добавить соду и влить в тесто масло. Хорошо размешать. Смазать сковороду один раз перед выпечкой растительным маслом и печь блины. Промазать каждый блин медом или подавать с вареньем
Блины на дрожжах ( постные )
Ингридиенты:
На 1 кг пшеничной муки - 4-5 стаканов воды
3 ст. ложки масла,
2 ст. ложки сахара,
1.5 чайных ложки соли,
40 г дрожжей.
Способ приготовления:
Поставить опару, для чего влить в посуду 2 стакана теплой воды, раз-вести дрожжи, всыпать 500 г муки, размешать до гладкости, накрыть и пос-тавить в теплое место, примерно, на час.
Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, растительное масло (или маргарин) , размешать и прибав-лять остальную муку, вымешивая тесто до гладкости.
Затем развести тесто теплой водой, вливая его постепенно по одному стакану и каждый раз вымешивая тесто. Посуду с тестом накрыть и поста-вить в теплое место. Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опустить.
Начинать печь блины следует тотчас же после подъема теста. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее двух-трех раз.
Чтобы получить более сухие блины, тесто нужно готовить наполовину из гречневой муки. Опару ставить на пшеничной муке, добавив столовую ложку гречневой. Остальную гречневую муку добавить после подъема опары вместе со сдобой (яйцами, маслом и пр.) . Тесто и в этом случае следует разво-дить теплым молоком.
Ответ от Лиечка[гуру]
мне посоветовали:
2 ст. муки
2,5 ст. минеральной воды с газом
1 ч. л. соли
4 ч. л. сахара
смешать и на 40 минут в теплом месте
только пока не попробовала...
мне посоветовали:
2 ст. муки
2,5 ст. минеральной воды с газом
1 ч. л. соли
4 ч. л. сахара
смешать и на 40 минут в теплом месте
только пока не попробовала...
Ответ от Serж[гуру]
Возьмите готовую смесь, туда никаких яиц не надо, только воду или молоко.
Возьмите готовую смесь, туда никаких яиц не надо, только воду или молоко.
Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
Постное тесто для блинов
Постное тесто для блинов
Ответ от Ирина Леурда - Лира[гуру]
Вместо яиц добавляют 1 чайную ложку картофельного или рисового, или кукурузного крахмала (1 яйцо=1 ч. ложке крахмала. )
Но лучше всего - дрожжи. (активные - гранулы, сразу смешать с мукой, простые - сделать опару)
Вместо яиц добавляют 1 чайную ложку картофельного или рисового, или кукурузного крахмала (1 яйцо=1 ч. ложке крахмала. )
Но лучше всего - дрожжи. (активные - гранулы, сразу смешать с мукой, простые - сделать опару)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить тесто для блинов без яиц (постное)?
а блины с кислым молоком и без яиц будет вкусно? и как?
Это скорее оладьи будут и яйца нужны
подробнее...
спросили в Без соли
Можно ли делать блинчики без яиц? Не специально, просто идти поздно, а сделать хочется.
Приготовление рецепта Рецепт блинов без яиц:
1. В глубокую посуду высыпать муку, сахар и
подробнее...
Можно ли делать блинчики без яиц? Не специально, просто идти поздно, а сделать хочется.
Приготовление рецепта Рецепт блинов без яиц:
1. В глубокую посуду высыпать муку, сахар и
подробнее...
спросили в Блины Боржоми
Можно ли приготовить блины без яиц и дрожжей?
ПОСТНЫЕ БЛИНЫ НА БОРЖОМИ
Ингредиенты: 0,5 л "Боржоми", 3 чайных ложки сахарного песка, 1
подробнее...
Можно ли приготовить блины без яиц и дрожжей?
ПОСТНЫЕ БЛИНЫ НА БОРЖОМИ
Ингредиенты: 0,5 л "Боржоми", 3 чайных ложки сахарного песка, 1
подробнее...
спросили в Блины Без соли
Блины/оладьи без яиц! (нужен рецепт)
БЛИНЫ,
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовых
подробнее...
Блины/оладьи без яиц! (нужен рецепт)
БЛИНЫ,
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовых
подробнее...
есть ли какие-нибудь тонкости (секреты в приготовлении оладьев на дрожжах?
Приготовление рецепта Оладьи на дрожжах:
Итак, чтобы приготовить оладьи на дрожжах,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Рецепт блинов без яиц и без дрожжей....
50 г растопленного сливочного масла или растительного маргарина
50 г муки
25 г
подробнее...
Хочу испечь блинчики , сколько нужно яиц на 1 л молока?Всем спасибо))
Не меньше 5 шт, иначе ,,все блины будут
подробнее...
спросили в Другое Опара
рецепт блинов без ночинок
Выбирайте любой рецепт, на свой вкус:
Блины, 89 рецептов / Готовим. РУВ русской кухне
подробнее...
рецепт блинов без ночинок
Выбирайте любой рецепт, на свой вкус:
Блины, 89 рецептов / Готовим. РУВ русской кухне
подробнее...
Можно ли печь блины без сахара? И как нужен, какой то рецепт? Можно по моим рецептам печь, только сахар не добавлять
чтобы без сахара были вкусные - больше яиц и сливочное масло в тесто, и печь тонкие блинчики без
подробнее...
спросили в Бавлы Намазки
Подскажите рецепт теста для тонких блинчиков ?
Чтобы блины получились тонкими, мягкими и сочными:
Главное правило: кислоту лей в
подробнее...
Подскажите рецепт теста для тонких блинчиков ?
Чтобы блины получились тонкими, мягкими и сочными:
Главное правило: кислоту лей в
подробнее...
спросили в Блины
Чем отличаются блины от блинчиков?
Отличаются рецептурой, внешним видом. размером, способами подачи, вкусом.
Блины - изделия
подробнее...
Чем отличаются блины от блинчиков?
Отличаются рецептурой, внешним видом. размером, способами подачи, вкусом.
Блины - изделия
подробнее...
как приготовить вкусные блинчики
БЛИНЫ "ШЁЛКОВЫЕ".
10 яиц, 12 столовых ложек муки, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1
подробнее...