блины сколько яиц на литр молока



Автор Любви и счастья=) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Хочу испечь блинчики , сколько нужно яиц на 1 л молока?Всем спасибо)) и получил лучший ответ

Ответ от Svetlana[гуру]
Не меньше 5 шт, иначе ,,все блины будут комом,,))

Ответ от Анна Дивинская[гуру]
я в блинчики яйцо совсем не добавляю

Ответ от Ўлия Сергеева[гуру]
Двух будет вполне достаточно.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
2-3 яйца

Ответ от Dr.Jekyll...[гуру]
Я считаю так. По кол. мужиков в доме.... 1 мужик - 2 яйца.... 2 мужика - 4 яйца.... и т. д....

Ответ от Инна Лаинская[гуру]

Тесто для блинов.
В 1 л. теплого молока вбить 3 яйца, добавить соль и сахар по-вкусу, влить 3 ст. л. подсолнечного масла.
Полученной смесью развести 0,5 кг. муки, хорошо вымесить до растворения комочков и дать постоять 30 минут.
Только обязательно дайте постоять, не спешите!
Теста монго не лейте пусть растекается тоооооненьким слоем. Это будут кружевные блинчики!

Ответ от Наталья[активный]
лучше 3 вкуснее будет, я так в принципе делаю

Ответ от Ѐинат Галиакберов[гуру]
4 штуки - на 500гр молока 250 гр муки 40 гр масла растительное сахар и соль по вкусу.

Ответ от Ля Ночка[гуру]
От 3, до 6.

Ответ от Ёветлана Мошенская[гуру]
Блины любят яйца. Я добавляю 5-6 шт. на 1 литр молока. Блинчики получаются тоненькими и оч. вкусными.... Мои дети даже начинку не ждут, так едят с удовольствием.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
БЛИНЫ БОЛЬШИЕ
400 г пшеничной муки, 5 яиц, 1 стакан молока, 50 г пива, 20 г топленого масла, соль, сахар, корица по вкусу.
Муку просеять горкой в просторную миску, сделать углубление, вбить туда яйца, разбавить муку молоком и пивом, добавить расплавленное топленое масло, соль, и из этого жидковатого теста выпечь на большой сковороде тонкие блины.

Ответ от Вася[гуру]
Блинчики без дрожжей.
мука - 1,5-2 стакана
молоко или вода (или вода с молоком) - 0,5 литра,
яйца - 3 шт.
сахар - 1 ст. ложка,
масло растительное - 1 ст. ложка,
соль
Приготовление:
В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и хорошо размешать.
Всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков.
Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала.
Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности сковороды ровным и тонким слоем.
Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом.

Ответ от Alena S.[гуру]
2-3 достаточно

Ответ от Александра Тиакашвили[гуру]
От без до 4-5, постнее - сдобнее... Как хочется и смотря для чего...

Ответ от Ольга[гуру]
от моей бабушки:
2 ст. молока + 2ст. кипяченой воды, 5 яиц, соль, 2-3 ст. л. подс. масла, муки всегда сыплю "на глаз".
блинчики получаются кружевными

Ответ от Nina_iv23@mail.ru[гуру]
ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ
____________________
1 ст. кефира, 1 яйцо, 1,5 ст. л. сахара, соль (немного) , питьевая
сода, 1 ст. муки, яблоко (большое) .
Перемешать кефир, яйцо, сахар, соль, соду. Добавить муку. Переме-
шать. Очистить яблоко, нарезать тоненькими ломтиками и добавить в
тесто. Перемешать и печь оладьи.

Ответ от Анюта Леонова[новичек]
ничего подобного !!)
2 яйца, 15 ст. л муки, 1 л молока, 3-4 столовые ложки подсолнечного масла, сода гашенная уксусом, соль сахар.
все ингредиенты смешать и дать постоять 30 мин.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу испечь блинчики , сколько нужно яиц на 1 л молока?Всем спасибо))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*