жемчужный сахар



тесто для булочек в хлебопечке

Автор Lena Orlova задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

может кто-то делал тесто для вкусных сладких булочек в хлебопечке? дайте пожалуйста хороший рецепт, спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Вася Бондаренко[новичек]
80 мл. - молока
4 шт. - яйца
200г. - слив. масла
2 ч. л. - соли
70г. - сахара
575г. - муки
3,5ч. л. - сухих дрожжей
в процесе первого замеса ( второй половины) добавляем
150г. - шоколадной крошки
соблюдайте последовательность
с личного опыта скажу, что сахара можно больше положыть
программа - 3ч. 50минут получится 1кг. булочки
Приятного апетита!!!

Ответ от Котенок Сёма[гуру]
Сладкие булочки
Хочу вам предложить рецепт очень вкусных булочек.
Для этого рецепта нам понадобится жемчужный сахар (Hagelzucker), но если у вас нет возможности его достать, то замените его крупнозернистым или покрошите кусковой рафинад .
Для теста понадобится
1 кг муки
150г. очень мягкого маргарина
120г сахара
2 яйца
1 ст. ложка соли
60 гр, свежих дрожжей ( или 24 гр. сухих)
450 мл. чуть тёплого молока
150г жемчужного сахарa (Hagelzucker)
Для смазки
1 желток
немножко молока
и жемчужный сахар (Hagelzucker) для подсыпки
Дрожжи и немножко сахара растворить в молоке и поставить в тёплое место до появление пены.
Из всех продуктов, кроме крупнозернистого сахара, замесить не слишком мягкое дрожжевое тесто, накрыть и дать ему 10 минут отдохнуть.
Разделить тесто на 2 части, при этом одна часть должна быть на 100 грамм легче. В меньшую часть добавить жемчужный сахар. (Hagelzucker)
Разделить обе части теста на примерно 50 граммовые кусочки
Потом берём кусочек теста с жемчужный сахар и заворачиваем его вот таким образом в тесто без сахара.
Раскладываем готовые булочки швом в низ на противень смазанный маслом или заселенный бумагой для выпечки. Накрыть и поставить в тёплое место, чтобы булочки хорошо поднялись.
Желток взбить с молоком и смазать им булочки. Надрезать булочки острым ножом и посыпать жемчужный сахар.
Духовку прогреть на 200 градусов и выпекать булочки примерно 20 минут до золотистого цвета. Остудить на решётке.
Вот такие вкусные булочки у нас получились. У меня вышла 21 штука.
Приятного аппетита!!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: может кто-то делал тесто для вкусных сладких булочек в хлебопечке? дайте пожалуйста хороший рецепт, спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*