Пончики на простокваше
Автор ЛиСёНа задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Что можно приготовить из простокваши? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Коваленко[гуру]
Я кислое молоко использую для приготовления ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА. .
Рецепт один и тот же, помню наизусть. Мои пирожки нравятся всем, кто их пробовал.
На 50 г дрожжей необходимо - около 1 кг муки, пол литра жидкости (молоко, вода, кефир, сыворотка, простокваша. Я предпочитаю сыворотку или простоквашу, на ней получаются пышные и нежные пирожки), 2 сырых яйца, 1 чайная ложка соли, 3 с половиной-4 столовые ложки сахара (если пироги с не сладкой начинкой - картошкой, капустой, мясом, картошка с печёнкой и др.; если пироги с фруктами, творогом, повидлом, ягодами, сахара надо всыпать больше - 5-6 столовых ложек.), 2 столовые ложки ароматного подсолнечного масла.
Муку надо просеять. Так она обогащается кислородом, и тесто получается пышным. Простоквашу немного подогреть, но не гарячо, чтоб не запарить дрожжи, чтоб тёпленькая была. В пол литровую баночку (ей я отмеряла жидкость) наливаю немножко простокваши, чуть-чуть, всыпаю 1 чайную ложку сахара, столько же муки и высыпаю дрожжи. Всё перемешиваю, оставляю на столе на 15 минут. Дрожжи должны запениться, подняться, увеличиться в 2-3 раза. Как дрожжи поднялись, начинаю замешивать тесто. В большую миску для замеса выливаю забродившие дрожжи, остальную простоквашу, яйца, соль, сахар, растит. масло и постепенно замешивая миксером с насадками для теста, всыпаю муку, когда тесто в миске загустело, выкладываю его на стол, подсыпаю по немногу муку и вымешиваю руками до тех пор, пока тесто начнёт отлипать от стола и рук. Надо чтоб оно было пышное, мягкое. Затем миску посыпаю мукой, выкладываю тесто, накрываю сверху другой миской. Ставлю в тёплое место на 1 ч - 1,5 ч (в зависимости как поднимется). Из готового теста леплю пирожки.
Можно приготовить вкусный напиток из простокваши - ФРУКТОВЫЙ МИКС. Для этого в блендере смешать простоквашу с любыми фруктами или ягодами, добавить сахар по вкусу. Я детям утром перед школой постоянно делала такой напиток. Выпивали по пол литра. Очень вкусно с бананами, с клубникой. А вообще пробуйте, можно любые фрукты и ягоды использовать.
Приятного аппетита!
Источник: из личного опыта
Кефир
приготовьте яблочный пирог
Отличный "домашний йогурт" :)) -простоквашу взбить блендером с сахаром и парочкой бананов. Вкусно! ;))
Пирог с творогом дрожжевой
Приготовить дрожжевое тесто по рецепту на пакете дрожжей. В творог вымешать белки, крахмал, ванилин, лимонную цедру, сливки и положить на тесто в противень, смазав яичным желтком. Время выпечки около 30' при 200°.
Тесто: мука 300 г, масло 100 г, молоко 250 г, сахар 30 г, желтки 3 шт. , соль
Начинка: творог 400 г, белки 3 шт. , крахмал 2 с. л. , сахар 200 г, сливки 100 г
Молоко и сливки можно заменить свежей простоквашей. Точно так же делают ватрушки, только лепят по-другому, круглыми и небольшими. Не используйте сладкие творожные смеси, так как они могут содержать подсластители и ароматизаторы, неустойчивые к нагреву. Натуральный творог предпочтительнее.
Фильм
Ватрушка
я жду-не дождусь когда закиснет молоко и делаю домашний творог
Вкуснейшие пончики: -))
. Пончики
1 кг муки, 3яйца, 500мл кислого молока, 10 г дрожжей, 250 мл воды, 500 мл растительного масла, 3 ст. ложки сахарной пудры, соль по вкусу.
приготовление: В муку влить взбитые вместе с молоком яйца, воду и растворенные в воде дрожжи (или соду). Замесить мягкое тесто, дать ему полежать. Через час сделать вторую обминку готового теста, раскатать тонкий пласт и чашкой вырезать лепешки круглой формы или смоченной в воде рукой оформить колобки. Жарить в большом количестве масла до золотистого цвета. Обжаренные пончики посыпать сахарной пудрой и подать к столу с джемом или брынзой.
сметанник- делаю на кефире, скисшемся молоке.
1 стакан кефира
3 яйца
1 стакан сахара
1/2 ч. ложка соли и соды (гасить)
1 стакан муки.
По желанию орехи, какое, изюм. Тесто жикое как на оладьи. Выпекать при температуре 180-200 градусов минут 20-25
Сделайте домашний творог.
Как сделать тесто на кефире для пирожков?
Состав теста примерно такой:
300 г творога 1 стакан кефира или кислого молока или сметаны, 2-3
подробнее...
какой проверенный рецепт толстых оладий поделитесь пожалусто
Пышные оладьи получатся только дрожжевые - все остальное не то - все равно пышности такой Вы не
подробнее...
Что приготовить из не очень свежего творога? Рецептик подкиньте! Еще простокваша есть ...
Не очень свежий творог лучше всего использовать для приготовления запеканок, вареников и
подробнее...
как приготовить пончики во фритюре???
ПОНЧИКИ "МАМИНА НЕЖНОСТЬ"
- 250 г кефира или простокваши
- 5 яиц
- 1 стакан
подробнее...
поделитесь рецептом "быстрого" теста для домашних пирожков (в духовке). без всяких там опар на ночь и т. д.
Пирожки за пять минут
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.
подробнее...
Что приготовить из тыквы?
ТЫКВЕННАЯ КАША С ПШЕННОЙ КРУПОЙ
800 г тыквы, 100 г пшена, 1 стакан молока, 4 столовые ложки
подробнее...
Что сделать со скисшего молока?
Если у Вас прокисло молоко, не спешите от него избавиться, давайте посмотрим, что сделать из
подробнее...
Как делать тесто для жареных пирогов ?
Пирогов или все таки для пирожков?
А может пончиков?
Или вы торт на сковородке хотите
подробнее...
что можно приготовить из прокисшего молока
1. Пончики
1 кг муки, 3яйца, 500мл кислого молока, 10 г дрожжей, 250 мл воды, 500 мл
подробнее...
Что можно приготовить из прокисшего молока???
1. Пончики
1 кг муки, 3яйца, 500мл кислого молока, 10 г дрожжей, 250 мл воды, 500 мл
подробнее...
Что можно приготовить из творога?
Творожная масса с авокадо
1 авокадо очистить от кожуры, достать косточку. Мякоть авокадо
подробнее...
Быстрые и дешевая выпечка.
Рулет с джемом — готовится за 20 минут!
Тебе понадобится:
-половина стакана
подробнее...
Выпечка из кислого молока.
Крем из кислого молока.
- кислое молоко - 1/2 л
- сметана - 1 стакан
- сахар - 2/3
подробнее...
Как стать энергичной, как розовый зайчик в рекламе батареек DURACELL?
Вести здоровый образ жизни!
И это - единственный правильный путь к осуществлению Вашей
подробнее...