тесто попутчица рецепт



чтобы выпечка не черствела

Автор ........ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

что добавляют в тесто чтоб оно не черствело и получил лучший ответ

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Если тесто дрожжевое,то нужна
Качественная мука
Муки не пересыпать.именно из-за этого выпечка тяжелая и сухая
Поменьше яиц или вообще без них
Сл.масло или хороший маргарин
Тесто хорошо вымесить
Тесто не должно быть крутым и тяжелым
Не пересушить,не передержать в духовке
Перед выпечкой дать растояться минут 20
Готовую выпечку смазать сл.маслом,положить в кастрюлю и накрыть салфеткой (полотенцем)
А если это другое тесто,главное это правильное соотношение муки и жиров,(жидкости). Муки не должно быть много. В песочное тесто добавить ложку майонеза,в бисквит хорошо взбитые желтки и белки и т.д. И температуру выпечки соблюдать

Ответ от Soleil[гуру]
Подсолнечное масло или майонез

Ответ от Ольга Гаврюшина[гуру]
Всегда добавляйте в тесто немного разведенного картофельного крахмала – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

Ответ от Ольга[гуру]
Чтобы долго не черствело надо делать заварное В муку вылить кипящее молоко и перемешать Когда остынет разведенные дрожжи и сдобу

Ответ от Svetlana[гуру]
Свежие дрожжи и сливочное масло.

Ответ от Ђатьяна Деланьян[мастер]
Если вы о государственных то там все порошковое потому и не черствеют) а дома нужно не переборщить с мукой и дрожжами, а вот сдобу не жалеть ) я например в дрожжевом тесте масло и сметану умножаю на 1,5. А еще очень вкусно и пышно получается когда масло топленное.

Ответ от Акула Рыбная[гуру]
Не черствеет на растительном масле без запаха, которое может быть подсолнечное, соевое и другое. Получается такая пористая структура - элластичная, особенно в кексе. Ещё сиропы разные.

Ответ от Вишенка[гуру]
я всегда добавляю толченую отварную картофелину... изделия с такой добавочкой ОЧЕНЬ!! ! долго сохраняются мягонькими! попробуйте!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что добавляют в тесто чтоб оно не черствело

подскажите. пожалуйста, рецепт теста для пирога (ватрушка. с капустой), чтоб было вкусное и мягкое! Заранее спасибо!
Пирог с капустой и яйцами. Тесто : В творог добавить 1 яйцо, разрыхлитель, сахар, размягченное
подробнее...

Как готовить из дрожжевого теста, не боясь получить вместо выпечки резиновую подошву?
не дружу с тестом- плюнула, - перевод продуктов))
стала покупать готовое, именно дрожжевоеподробнее...

Нужен рецепт сдобного дрожжевого теста, на пекарню. Для плюшек, булочек, пирожков с повидлом, яблоками, и т. д...
ОПАРА
3 ст ложки муки, 1 ч ложка сахара, 0,5 стакана воды, дрожжи (19г сухих дрожжей др. Откер
подробнее...

Как состряпать хорошие МЯГКИЕ булочки, чтоб они не черствели из дрожжевого сдобного теста?
Ну черстветь будут в любом случае. Можете попробовать добавить в муку ложку крахмала.подробнее...

для чего добавляют в дрожжевое тесто разрыхлитель? А если без него...?
В дрожжевом тесте не нужен разрыхлитель. А добавляют либо от косорукости, либо по
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что нужно сделать чтобы печеные пирожки были мягкими как вата и долго не черствели
Вот мой любимы рецепт, то что получатся вкусные и пышные пирожки гарантия 100% проверено
0.5
подробнее...

Рецепт дрожжевого теста. Как ни пеку, так пирожки быстро черствеют.
Дрожжевое тесто

мука пшеничная - 750 г
сахар - 60 г
масло сливочное или
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*