Автор Имя мое Весна задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как состряпать хорошие МЯГКИЕ булочки, чтоб они не черствели из дрожжевого сдобного теста? и получил лучший ответ
Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
Ну черстветь будут в любом случае. Можете попробовать добавить в муку ложку крахмала.
ссылка
И не забудьте перед выпечкой поставить противень с булочками на расстойку в тёплое место.
Ответ от Џ Умница[гуру]
не пеките, бывает, что не дается дрожжевое тесто. пеките печенья, бисквиты, слойки.. дам я Вам рецепт, а и он у Вас не получится
не пеките, бывает, что не дается дрожжевое тесто. пеките печенья, бисквиты, слойки.. дам я Вам рецепт, а и он у Вас не получится
Ответ от Владислав Сосновских[гуру]
У тебя булочки какого размера 3 или 2
У тебя булочки какого размера 3 или 2
Ответ от Ольга[гуру]
Долго не черствеют изделия из заварного теста Мука заваривается кипящим молоком или водой а когда остынет то добавляют дрожжи
Долго не черствеют изделия из заварного теста Мука заваривается кипящим молоком или водой а когда остынет то добавляют дрожжи
Ответ от Natali[гуру]
Булочки в газовых духовках не получаются. Проверено. А вот в спец. печах для выпекания-идеально.
Булочки в газовых духовках не получаются. Проверено. А вот в спец. печах для выпекания-идеально.
Ответ от Ёветлана Поляновская[гуру]
Не добавляйте в тесто яйца и вместо сливочного масла кладите подсолнечное. Чем меньше сдобы-тем мягче булочки и отсутствие яиц в выпечке тоже делает тесто более мягким.
Не добавляйте в тесто яйца и вместо сливочного масла кладите подсолнечное. Чем меньше сдобы-тем мягче булочки и отсутствие яиц в выпечке тоже делает тесто более мягким.
Ответ от Захария милявская[гуру]
Мягким как раз делают молочные жиры, сливочное масло, молоко, сметана, сыворотка, творог, даже маргарин.
Мягким как раз делают молочные жиры, сливочное масло, молоко, сметана, сыворотка, творог, даже маргарин.
Ответ от Лиза[гуру]
Я в дрожевое тесто добавляю щепотку соды
Я в дрожевое тесто добавляю щепотку соды
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как состряпать хорошие МЯГКИЕ булочки, чтоб они не черствели из дрожжевого сдобного теста?