булочки из дрожжей свежих



Автор Имя мое Весна задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как состряпать хорошие МЯГКИЕ булочки, чтоб они не черствели из дрожжевого сдобного теста? и получил лучший ответ

Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
Ну черстветь будут в любом случае. Можете попробовать добавить в муку ложку крахмала.
ссылка
И не забудьте перед выпечкой поставить противень с булочками на расстойку в тёплое место.

Ответ от Џ Умница[гуру]
не пеките, бывает, что не дается дрожжевое тесто. пеките печенья, бисквиты, слойки.. дам я Вам рецепт, а и он у Вас не получится

Ответ от Владислав Сосновских[гуру]
У тебя булочки какого размера 3 или 2

Ответ от Ольга[гуру]
Долго не черствеют изделия из заварного теста Мука заваривается кипящим молоком или водой а когда остынет то добавляют дрожжи

Ответ от Natali[гуру]
Булочки в газовых духовках не получаются. Проверено. А вот в спец. печах для выпекания-идеально.

Ответ от Ёветлана Поляновская[гуру]
Не добавляйте в тесто яйца и вместо сливочного масла кладите подсолнечное. Чем меньше сдобы-тем мягче булочки и отсутствие яиц в выпечке тоже делает тесто более мягким.

Ответ от Захария милявская[гуру]
Мягким как раз делают молочные жиры, сливочное масло, молоко, сметана, сыворотка, творог, даже маргарин.

Ответ от Лиза[гуру]
Я в дрожевое тесто добавляю щепотку соды

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как состряпать хорошие МЯГКИЕ булочки, чтоб они не черствели из дрожжевого сдобного теста?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*