завитушки из дрожжевого теста



Автор Валерия Хадыкина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Дайте пару рецептиков из слоённого дрожжевого теста и получил лучший ответ

Ответ от Styliste Dessange[гуру]
Булочки из слоеного дрожжевого теста
На 2 стакана пшеничной муки - 1 ст. ложка сахара, 8 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли, 1 стакан молока или воды, 1 яйцо для смазки; 200-300 г сливочного масла для прослойки теста, 2 ст. ложки масла для смазки.
Слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и разрезать на квадраты. Соединить все четыре угла каждого квадрата в центре, прижать пальцами и положить на смазанный маслом лист или противень. Края изделий смазать маслом, дать 50-60 мин на расстойку, затем смазать верх яйцом.
Выпекать булочки в духовом шкафу при температуре 230-250 °С в течение 10-15 мин.
наверх
Рожки из слоеного дрожжевого теста
На 3 стакана пшеничной муки - 1,5 ст. ложки сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, 2 яйца, 10 г дрожжей, 1 стакан молока или воды; для прослойки - 300-400 г масла сливочного или маргарина.
Для начинки - 1/2 стакана повидла, джема или 200 г яблок свежих, 2 ст. ложки сахара. Для мучной посыпки (крошки) - по 1 ст. ложке пшеничной муки, сливочного масла, сахара, 1 яичный желток.
Слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, разрезать на куски клинообразной формы. На каждый кусок положить чайную ложку начинки и завернуть тесто с начинкой рулетом. При укладке на смазанный жиром противень или лист торцовые стороны рулета слегка вытянуть и тонкие концы загнуть, придав им форму подковки.
Дать изделиям 40-50 мин расстояться.
Поверхность изделий смазать взбитым яйцом и посыпать жареным рубленым миндалем и орехами или мучной крошкой.
Выпекать рожки в течение 15-20 мин при температуре 240-260 °С.
наверх
Завитушки из слоеного дрожжевого теста
На 2 стакана пшеничной муки - 1 ст. ложка сахарного песка, 8 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли, 1 стакан молока или воды, 1 яйцо для смазки; 200-300 г сливочного масла для прослойки.
Слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, разрезать на узкие полоски и сплести в жгутики, затем эти жгутики немного растянуть и свернуть в завитушки, придавая им произвольную форму.
Свернутые завитушки положить на смазанный маслом противень, дать 40-50 мин расстояться, смазать поверхность яйцом, посыпать сахарным песком, а также рубленым миндалем или орехами.
Выпекать завитушки в течение 10-15 мин при температуре 240-260 °С.

Ответ от Elf[гуру]
Раскатываете тесто полосой шириной см 10. режете размером 10х10 кладете начинку, прищипываете края смазываете сверху нерафинированным подсолнечным маслом и в разогретую духовку мин на 20. Начинка: тертый сыр перемешать с тертым чесноком, сметаной и накрошенной зеленью. Пальчики оближешь!

Ответ от Ольга[гуру]
Только что, сделала пиццу на таком тесте.... очень вкусно )))

Ответ от @Лёля@[гуру]
Моя ПИЦЦА.
Раскатать слоеное покупное тесто. Противень смазать растительным маслом и положить наше основание из теста. Намазать майонезом немного. Уложить сверху порезанные: колбаску, маринованные огурчики, свежие помидорки, маслины, грибки шампиньоны консервированные. Посыпать зеленью. Сверху... МНОГО сыра, натертого на терке. Края теста приподнять... как бы сделать бортики. Запечь в духовке минут 35-40. завитушки из дрожжевого теста

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте пару рецептиков из слоённого дрожжевого теста
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*