тесто с медом



Автор Ирина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Помогите пожалуйста, посоветуйте рецепт несложной выпечки с добавлением меда))) и получил лучший ответ

Ответ от Ёердешнаятымоя[гуру]
Стакан сахара, 2ст ложки меда, 2 яйца, 1ч ложка соды. Все на мелк. огонь, мешаем, начинает подниматься, выключаем, остужаем, добавляем муку, чтобы тесто было не совсем крутое, но можно расскатать. Делаем тонкие коржи, их много. Они очень быстро пекутся. Прослаиваем кремом, очень обильно, можно сметана с сахарм, можно сгущенка с маслом. Обрезаем по кругу, посыпаем крошкой. Приятного аппетита.

Ответ от Козявка в травке[гуру]
Мне очень нравится тортик! Берем 2 яйца взбиваем. Добовляем 1/2 стакана жидкого меда, разрыхлителя или соды, щепотку соли размешиваем. Теперь муку на глазок, чтоб тесто получилось немного гуще чем на оладьи. Это дело размазываем на противень (смазанным сл. маслом и припудренным мукой) , чтоб толщина была примерно 1 см. Ставим в холодную духовку мин. на 30. Вы сами увидете когда корж будет готов. Он подниметься раза в 3-4. крем я использую такой. Сметану взбиваю с вар. сгущенкой. Вкусней всего на следующий день. Украсить можно взбитыми сливками, только не из баллончикак . Грецкими орешками или тертой шоколадкой. Очень вкусно. Пеку его уже много лет. Всегда получался. Удачи

Ответ от Y.cz[активный]
МЕДОВЫЕ КЕКСЫ
Ингредиенты:
На 14 кексов: 75 г меда, 50 г сахарного песка, 50 г маргарина, 110 г муки, 25 г измельченных грецких орехов, 25 г молотого миндаля, 1/2 ч. ложки (без верха) пищевой соды, 1 яйцо.
Для глазури: 110 г мелкого сахарного песка, 25 г измельченных грецких орехов.
Приготовление
Мед растопить в сотейнике, всыпать сахарный песок, добавить маргарин. Держать на слабом огне, не доводя до кипения. Всыпать в растопленную смесь муку, соду, грецкие орехи. , миндаль, влить взбитое яйцо. Все тщательно размешать.
Положить тесто в 14 смазанных жиром формочек, заполнив их больше чем на половину.
Выпекать в духовке при температуре 180°С около 15 минут.
Дать остыть под полотенцем и глазировать сахарным сиропом при помощи кисточки. Смазать только верх каждого кекса и посыпать измельченными грецкими орехами.
Подать к чаю
«КОЗОЧКА»
(французская кухня)
Ингредиенты:
500 г миндаля, 500 г меда, 100 г сахара.
Приготовление
Вскипятить мед с сахаром, всыпать в сироп очищенный мелко нарезанный и слегка обжаренный миндаль и варить 15 минут.
Готовую «козочку» горячей выложить на тарелки, слегка смоченные холодной водой, выровнять поверхность слоя и охладить.
ОРЕХОВЫЕ РУЛЕТЫ
Ингредиенты:
Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан сметаны, 150 г сливочного масла.
Для начинки: 1,5 стакана ядер грецких орехов, 1 стакан сахарного песка, 1/4 стакана меда, 1/4 ч. ложки молотой корицы или кардамона, яичные желтки для смазывания трубочек.
Приготовление
Размягченное сливочное масло взбить до пышности. Добавить сметану, небольшими порциями всыпать половину нормы муки и замесить тесто.
Стол посыпать мукой, выложить тесто, добавить в него оставшуюся муку и продолжать месить его 7-10 минут до однородного состояния.
Очищенные ядра грецких орехов пропустить через мясорубку, добавить сахарный песок, толченый кардамон или корицу, мед и все тщательно перемешать.
Готовое тесто разделить на несколько кусков, каждый раскатать в полоску так, чтобы один конец был несколько шире. Поверхность теста смазать маслом. На полоски положить начинку и свернуть рулетом начиная с широкого конца.
Противень смазать маслом, уложить на него рулеты, смазанные желтком, и выпекать в течение 20-30 минут в разогретой духовке.
Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Ответ от Marina pashkova[гуру]
МЕДОВЫЕ ПЕЧЕНЬЯ
150 гр масла растопить с 2ст. л. меда до растворения. Остудить до теплого состояния. Добавить 250гр сметаны, 1ст. сахара, муку 3, 5 ст+ 1чл соды. Тесто не должно течь с ложки. тесто брать смеченной в воде ложкой. Печь при200-220гр. Получаются очень ароматные и мягкие печенья.
МЕДОВАЯ КОВРИЖКА
В кастрюле смешать 100 гр сахара, 100 гр меда и 50 гр воды, прокипятить полученный сироп, остудить до комнатной температуры, добавить щепотку гвоздики и корицы, 1 ч л соды. Перемешать, всыпать 250 гр муки. Тесто раскатать до толщины 1 см, положить на противень, смазанный маслом, поставить в духовку.
КЕКС С МЁДОМ И ОРЕХАМИ
2 яйца
1/ стакана сахара
2 хорошие ст. л сметаны
щепотка корицы
2 ст. л мёда нагреть и когда закипит, добавить1/4 ч. л соды и отставить до остывания.
4 ст. л муки
жаренные измельчённые грецкие орехи ( или любые другие)
Всё хорошенько взбить и добавить медовую массу. Последние орехи. Выпекаем при 180 гр 20 минут.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МЁДОМ
100 г меда, 1/4 стакана сахарного песка, 500 г яблок (желательно антоновки) , 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соды, 1,5 стакана пшеничной муки, 1 столовая ложка маргарина.
Растопить сливочное масло, соединить его с жидким медом, добавить яйца, сахарный песок, соду, муку, все хорошо перемешать и замесить тесто.
Затем яблоки разрезать на дольки, удалить сердцевины, смешать с тестом, выложить в промасленную форму и выпекать в духовке при температуре 170 гр. С.

Ответ от Оксана Глазова[новичек]
Тесто:
Мука 300г,
Мед 100г,
маргарин или масло слив 100г,
яйцо 1шт,
сахар 100г,
сода 1 ч. л. ,
Уксус для гашения 1 ч. л.
Маргарин растопить и смешать с жидким медом, добавить яйцо, растереть с сахором, всыпать соду погашеннуюь уксусом и муку. В форме смазанной выпечь 4 коржа.
Крем: Слив. масло 150г,
Сахарная пудра 150г (но можно и сахар, разойдется)
сметана 6ст. л.
Размягченное слив. масло растереть с сахарной пудрой, добавить сметану.
Очень ВКУСНО, называется медовый торт! Но готовиться очень быстро и легко. Но чтобы было больше и удовольствие длилось дольше, советую сделать в двойне, тогда коржей бдет 8 и сам торт будет выше!

Ответ от Лорочка.......................[гуру]
меня поливаешь медом и оставляешь своего мужа, а он лижет - лижет,
меня, конечно....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Помогите пожалуйста, посоветуйте рецепт несложной выпечки с добавлением меда)))
спросили в 1614 год
что такое пряник?
Пряники – одно из древнейших лакомств. Еще в Древнем Египте были известны изделия из теста с медом,
подробнее...
спросили в Выпечка Мед
Подскажите несложные рецепты выпечки с медом
Торт Рыжик.
Для приготовления торта Вам потребуется:
- яйца - 2 шт.
- сахар - 250 г
-
подробнее...
спросили в Кекс Кексы
Дайте, пожалуйста, рецепт самого вкусного кекса с медом
Кекс с медом и орехами

Необходимые продукты:
яйца - 2 шт.
сахар - 1/2
подробнее...

какие презервативы с мед. точки зрения считаются наилучшими? чтобы поры были мелкие и все такое..
Лучше камушек в ботинке, чем отверстие в резинке

Исследователями от народа было
подробнее...

Подскажите какой-нибудь вкусный рецепт выпечки с медом.
Медовый кекс "Дед Мороз"

Тесто:
1 стакан меда
1 стакан сахара
2 стакана
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Короеды
На что лучше всего ловить карася ???
Для ловли карася используют насадки как растительного, так и животного происхождения.

Из
подробнее...
спросили в 1+1 медиа
Что можно сделать вкусного с медом?
просто смешайте мед с орехами и сухофруктами вкусно и
подробнее...
спросили в 1052 год 1964 год
На Кипре, Лимассол Празднуют Новый год? Если да, то когда? там живет любимый человек, оч срочно
Киприоты любят праздники, которых на острове отмечается множество. Кроме общегосударственных
подробнее...

хозяюшки поделитесь.есть слоеное тесто и мед.что и как можно сворганить.спасибо.
Яблоки порезать дольками, добавить мед, тогда сахар не нужно, затем чуть-чуть молотой корицы и
подробнее...
спросили в 1+1 медиа
Блины на завтрак, как вам? А с медом))
запеканка блинная
выпекают обычные блины. На сковороду,
смазанную топленым маслом,
подробнее...

есть у кого нибудь рецепт пирога или кекса с медом (без сахара)?
Одно яйцо, соды на кончике ножа, мёд, мука 1 стакан, всё взбить, если большая семья просто вдвое
подробнее...
спросили в Напитки 1128 год
ЧАЙ с ИМБИРЕМ - полезен и ДЛЯ ЧЕГО его пьют и КАК ???и куда еще применяют имбирь?
Свойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы применяете. Обычно используют 1 чайную
подробнее...

Подскажите пожалуйста супер тесто для вареников? Чтобы оно было пышным и вкусным!!! Заранее благодарна!
Тесто замешивают из пшеничной муки высоких сортов, можно пополам с гечневой, с добавлением яиц и
подробнее...
спросили в Крупки
Пожалуйста, поделитесь со мной рецептом вкусного РУЛЕТА С МАКОМ?
Рецепт рулет с маком
Для теста: 500 г муки, 150 г сливочного масла, 250 г сахара, З яйца, 100
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*